Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Домашняя яичная лапша

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 2-4 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как приготовить домашнюю яичную лапшу

Пошаговое приготовление с фото домашней яичной лапши. Домашняя яичная лапша – это прекрасный способ удивить своих гостей интересным блюдом, в основе которого будут макаронные изделия собственного производства. При удачном случае можно похвастать тем, что такие макароны были вытянуты прямо-таки собственными руками из огромного куска теста, и потрачено было на это не больше часа.

    Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 грамм и немного для посыпки стола и теста при раскатывании

  • Яйцо куриное - 3 штуки

  • Растительное масло - 1-2 столовых ложки

  • Соль - крупная щепотка

Приготовление

  • Шаг 1

    Вот так немного ингредиентов для теста нам понадобится! Первым делом просеиваем лапшу в глубокую миску с широким дном, чтобы вымешивать тесто было удобнее. Вот так немного ингредиентов для теста нам понадобится! Первым делом просеиваем лапшу в глубокую миску с широким дном, чтобы вымешивать тесто было удобнее.
  • Шаг 2

    Теперь добавляем к муке соль, вбиваем туда же яйца и вливаем растительное масло. Перемешиваем все пару минут столовой ложкой, чтобы ингредиенты более равномерно распределились. А затем приступаем к долгой и нудной работе – вымешиваем тесто руками. Ну, может быть, она будет не такой долгой – всего-то 10-15 минут – но вот однообразности и монотонности в ней хватит, чтобы устать. Но ничего не поделаешь, тесто должно получиться эластичным. Теперь добавляем к муке соль, вбиваем туда же яйца и вливаем растительное масло. Перемешиваем все пару минут столовой ложкой, чтобы ингредиенты более равномерно распределились. А затем приступаем к долгой и нудной работе – вымешиваем тесто руками. Ну, может быть, она будет не такой долгой – всего-то 10-15 минут – но вот однообразности и монотонности в ней хватит, чтобы устать. Но ничего не поделаешь, тесто должно получиться эластичным.
  • Шаг 3

    Убираем ком теста в полиэтилен и оставляем отдыхать около 45 минут. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в блин толщиной около 3 мм, то есть – довольно тонко! Убираем ком теста в полиэтилен и оставляем отдыхать около 45 минут. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в блин толщиной около 3 мм, то есть – довольно тонко!
  • Шаг 4

    Присыпаем открытую поверхность теста мукой совсем чуть-чуть, потому как избыток муки – это тоже плохо. Складываем блин гармошкой и кладем на разделочную доску. Теперь разрезаем его на лапшу толщиной порядка 4 мм. Не слишком толсто, не слишком тонко. В самый раз! Присыпаем открытую поверхность теста мукой совсем чуть-чуть, потому как избыток муки – это тоже плохо. Складываем блин гармошкой и кладем на разделочную доску. Теперь разрезаем его на лапшу толщиной порядка 4 мм. Не слишком толсто, не слишком тонко. В самый раз!
  • Шаг 5

    Порезанную лапшу следует встряхнуть хорошо, чтобы как раз и избавить ее от лишней муки на поверхности. Плюс – слипшиеся лапши, таким образом, освободятся. Порезанную лапшу следует встряхнуть хорошо, чтобы как раз и избавить ее от лишней муки на поверхности. Плюс – слипшиеся лапши, таким образом, освободятся.
  • Шаг 6

    Ну, как варить макароны, наверное, нет смысла рассказывать. Такую лапшу можно и подавать как гарнир, и использовать в китайских блюдах. Приятного аппетита! Ну, как варить макароны, наверное, нет смысла рассказывать. Такую лапшу можно и подавать как гарнир, и использовать в китайских блюдах. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Домашняя яичная лапша


  • Я готовлю практически так же, только яйца выбираю с ярко-оранжевым желтком (фермерские или домашние с рынка), тесто раскатываю как можно тоньше, присыпаю слегка мукой и оставляю на 10 минут подсохнуть, это даёт возможность резать лапшу очень тонко. Лучше всего такая лапша идёт в бульон из курицы ( а лучше петуха и тоже домашнего) — старое известное русское блюдо — куриная лапша называется.


  • Сделав такую лапшу, как в детстве побывала. Помню, бабушка нас частенько баловала домашней курочкой с лапшой. И курочка была не современный бройлер, а ароматная. Лапша получалась желтенькая.


  • Я перепробовала кучу разных рецептов лапши. Все было не то. Случайно попался этот рецепт, я сразу не очень хотела делать, долго решалась, но все же сделала. Семья была в восторге! Любимое блюдо нашей семьи!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...