Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Описание

Блюда из грибов – это не только оригинальное угощение для праздничного стола, но и масса не дорогих и не сложных блюд для разнообразия повседневного ужина. Одним из любимейших рецептов хозяек являются фаршированные шляпки шампиньонов с сыром в духовке. Есть несколько значительных преимуществ этого угощения: во-первых, шампиньоны – одни из самых дешевых грибов, купить которые можно в любой сезон года и во всяком количестве; во-вторых, ингредиенты, которые используются в приготовлении – очень просты и по вкусу каждого гурмана; в-третьих, время приготовления фаршированных грибов – просто смехотворное – всего 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – берутся по количеству гостей один шампиньон – одна шапочка для фаршировки соответственно. Грибы следует выбирать примерно одного размера, чтобы время для выпекания было одинаковым.
  • Твердый сыр – 200 г (для 12 штук).
  • Колбаса вареная – 200 г (для 12 шапочек). Колбасу при делании можно заменить корейкой или беконом. Главное, чтобы жира было по минимуму.
  • Луковица – 1 шт.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

1. По началу стоит включить духовку, чтоб она понемногу прогревалась;

2. Теперь готовим ингредиенты:

— От грибов отделяем ножки и очищаем их от кожуры. Мыть ножки не нужно, потому что грибы наберутся воды и станут излишне водянистыми. Шампиньоны – это грибы для которых достаточно очистки от кожуры, поэтому при приготовлении любых блюд из этих грибов, их можно водой не промывать. Ножки мелко режем и выкладываем на сковородку;

— далее чистим лук и, мелко порезав его, добавляем к ножкам, которые уже начали подрумяниваться:

— мелко крошим колбасу и добавляем ее в сковороду к ножкам грибов для прожарки. О готовности подскажут золотистый цвет грибов и коричневые бока колбасы.

Перекладываем готовую массу в тарелку:

— на мелкую терку трем твердый сыр и высыпаем его в другую тарелку

— очищаем от кожуры шапочки грибов и выкладываем на смазанную маслом жаровню:

— на дно шапочек грибов выкладываем по шепотке тертого сыра:

— сверху на сыр чайной ложечкой кладем колбасу. Совсем не обязательно давать начинке остыть. Если колбаса будет еще горячая, то сыр немного расплавиться, но от этого блюдо будет только вкуснее:

— сверху посыпаем шапочки еще щепоткой твердого сыра:

— ставим в духовку на выпекание на среднюю температуру.

Где-то через 20-25 минут фаршированные шампиньоны запеченные в духовке можно уже подавать на стол.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Фаршированные грибы шампиньоны в духовке


  • Рецепт замечательный, а самое главное простой в приготовлении! Для любителей грибов, как я, это вообще шедевр. Тем более фаршированные – это не только оригинальное угощение для праздничного стола, это также прекрасное разнообразие угощений для повседневной жизни. Советую каждому попробовать!


  • Это то, о чем я мечтала. Рецепт вкусный и без особых затрат как материальных. так и временных. Такие грибы можно и на праздничный стол, можно и на каждый день. Да и с вариантами начинки можно играться бесконечно.


  • Все время мечтала приготовить фаршированные шампиньоны. И вот решилась. Воспользовалась этим рецептом но использовала гриль. Получились просто замечательные.


  • Рецепт понравится любой хозяйке. Я уже несколько раз готовила и моей семье безумно понравился. Шампиньоны радуют своей легкостью в приготовлении и простоте продуктов. Но при всем этом вкусовые и питательные качества не уменьшаются.


  • Я бы колбасу заменил на ветчину, а при подаче поставил на стол соевый соус, поверьте этот нюанс в разы улучшает вкус грибов.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...