
Фаршированный кабачок и перец в духовке
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание
Кол-во порций: 5-9
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
1 ч 10 мин

Как приготовить фаршированный овощами и рисом кабачок и перец
Пошаговое приготовление фаршированного перца и кабачка в духовке. Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом это классическое блюдо, привычное и любимое многими. Чтобы внести разнообразие хозяйки начиняют фаршем и другие не менее полезные овощи. Баклажан, помидор, картофель, листья капусты и винограда. Или, как в данном рецепте, кабачок.
Фарш - 600 гр
Перец болгарский - 5 шт.
Кабачок крупный - 1 шт.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Томаты - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Паста томатная - 5 грамм
Рис - 150 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Для начала нужно подготовить овощи для фаршировки. Перец разрезать вдоль, чтобы получилось две половинки, удалить сердцевину. Кабачок порезать поперек на дольки длиной примерно 2 сантиметра. Из 1 крупного кабачка получается 4 кусочка. Из каждого нужно ложкой вынуть сердцевину, оставляя низ нетронутым, чтобы держать фарш. Мякоть кабачка оставить для соуса.
Шаг 2
Морковь натереть на терке крупной соломкой. Половину лука измельчить на мелкой терке. Обжарить в сливочном масле. Половину поджарки выложить в тарелку. Сделать соус. Для этого вторую часть луковицы мелко порезать ножом и отправить на сковороду к оставшейся моркови. Добавить мелко порезанную мякоть кабачка. Затем измельченный сладкий перец.
Шаг 3
Обжарить, добавить протертые помидоры и томатную пасту. Приправить специями и тушить 10 минут на умеренном огне.
Шаг 4
В это время смешать фарш с поджаркой, рисом и хорошо перемешать. Начинить овощи.
Шаг 5
На противень выложить фольгу, сбрызнуть ее маслом и выложить фаршированные перцы и кабачок. Залить все соусом, накрыть фольгой.
Шаг 6
Выпекать 45 минут. Температура 200 градусов.
Шаг 7
Подавать блюдо лучше в горячем виде.
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
5 комментариев: Фаршированный кабачок и перец в духовке
Отличный рецепт! Фаршированный перец я дома часто готовлю мужу, а вот за фаршированный кабачок слышу впервые. Аппетитный рецептик, обязательно нужно попробовать приготовить. Я думаю моему любителю вкусного понравиться. Спасибо Вам за хороший рецепт и за отличную статью!
Хороший вариант разнообразить так любимые в нашей стране голубцы и отварные фаршированные перцы. Всёже, у запечённых овощей, на мой взгляд, вкус немного лучше, насыщеннее, чем у отварных. Ну а подавать это блюдо нужно с неизменной сметаной.
Много раз готовила фаршированные перцы, но никогда не запекала их в духовке. Обязательно попробую, к тому же к зиме я заморозила целые перцы специально для этого блюда. А кабачки я обычно фарширую в виде лодочек, с фаршем и овощами.
Мне вариант с духовкой тоже пришелся по душе. Поставил и забыл, занимайся другими делами. Как почувствовал запах, от которого потекли слюнки, то можно не сомневаться — блюдо готово.
Сделал и я такое блюдо. Понравилось. Вообще люблю готовить в духовке, поставил и забыл. И перцы получились не хуже, чем в кастрюле.