Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Фаршированный кабачок и перец в духовке

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 5-9 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 10 мин

Как приготовить фаршированный овощами и рисом кабачок и перец

Пошаговое приготовление фаршированного перца и кабачка в духовке. Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом это классическое блюдо, привычное и любимое многими. Чтобы внести разнообразие хозяйки начиняют фаршем и другие не менее полезные овощи. Баклажан, помидор, картофель, листья капусты и винограда. Или, как в данном рецепте, кабачок.

    Ингредиенты

  • Фарш - 600 гр

  • Перец болгарский - 5 шт.

  • Кабачок крупный - 1 шт.

  • Лук - 1 головка

  • Морковь - 1 шт.

  • Томаты - 2 шт.

  • Перец сладкий - 2 шт.

  • Паста томатная - 5 грамм

  • Рис - 150 грамм

  • Масло сливочное - 50 грамм

  • Специи - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Для начала нужно подготовить овощи для фаршировки. Перец разрезать вдоль, чтобы получилось две половинки, удалить сердцевину. Кабачок порезать поперек на дольки длиной примерно 2 сантиметра. Из 1 крупного кабачка получается 4 кусочка. Из каждого нужно ложкой вынуть сердцевину, оставляя низ нетронутым, чтобы держать фарш. Мякоть кабачка оставить для соуса. Для начала нужно подготовить овощи для фаршировки. Перец разрезать вдоль, чтобы получилось две половинки, удалить сердцевину. Кабачок порезать поперек на дольки длиной примерно 2 сантиметра. Из 1 крупного кабачка получается 4 кусочка. Из каждого нужно ложкой вынуть сердцевину, оставляя низ нетронутым, чтобы держать фарш. Мякоть кабачка оставить для соуса.
  • Шаг 2

    Морковь натереть на терке крупной соломкой. Половину лука измельчить на мелкой терке. Обжарить в сливочном масле. Половину поджарки выложить в тарелку. Сделать соус. Для этого вторую часть луковицы мелко порезать ножом и отправить на сковороду к оставшейся моркови. Добавить мелко порезанную мякоть кабачка. Затем измельченный сладкий перец. Морковь натереть на терке крупной соломкой. Половину лука измельчить на мелкой терке. Обжарить в сливочном масле. Половину поджарки выложить в тарелку. Сделать соус. Для этого вторую часть луковицы мелко порезать ножом и отправить на сковороду к оставшейся моркови. Добавить мелко порезанную мякоть кабачка. Затем измельченный сладкий перец.
  • Шаг 3

    Обжарить, добавить протертые помидоры и томатную пасту. Приправить специями и тушить 10 минут на умеренном огне. Обжарить, добавить протертые помидоры и томатную пасту. Приправить специями и тушить 10 минут на умеренном огне.
  • Шаг 4

    В это время смешать фарш с поджаркой, рисом и хорошо перемешать. Начинить овощи. В это время смешать фарш с поджаркой, рисом и хорошо перемешать. Начинить овощи.
  • Шаг 5

    На противень выложить фольгу, сбрызнуть ее маслом и выложить фаршированные перцы и кабачок. Залить все соусом, накрыть фольгой. На противень выложить фольгу, сбрызнуть ее маслом и выложить фаршированные перцы и кабачок. Залить все соусом, накрыть фольгой.
  • Шаг 6

    Выпекать 45 минут. Температура 200 градусов. Выпекать 45 минут. Температура 200 градусов.
  • Шаг 7

    Подавать блюдо лучше в горячем виде. Подавать блюдо лучше в горячем виде.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Фаршированный кабачок и перец в духовке


  • Отличный рецепт! Фаршированный перец я дома часто готовлю мужу, а вот за фаршированный кабачок слышу впервые. Аппетитный рецептик, обязательно нужно попробовать приготовить. Я думаю моему любителю вкусного понравиться. Спасибо Вам за хороший рецепт и за отличную статью!


  • Хороший вариант разнообразить так любимые в нашей стране голубцы и отварные фаршированные перцы. Всёже, у запечённых овощей, на мой взгляд, вкус немного лучше, насыщеннее, чем у отварных. Ну а подавать это блюдо нужно с неизменной сметаной.


  • Много раз готовила фаршированные перцы, но никогда не запекала их в духовке. Обязательно попробую, к тому же к зиме я заморозила целые перцы специально для этого блюда. А кабачки я обычно фарширую в виде лодочек, с фаршем и овощами.


  • Мне вариант с духовкой тоже пришелся по душе. Поставил и забыл, занимайся другими делами. Как почувствовал запах, от которого потекли слюнки, то можно не сомневаться — блюдо готово.


  • Сделал и я такое блюдо. Понравилось. Вообще люблю готовить в духовке, поставил и забыл. И перцы получились не хуже, чем в кастрюле.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...