Фаршированный перец в аэрогриле — популярное блюдо для повседневности и праздников. Природная яркость окраски полезных овощей позволяет без лишних хлопот и ухищрений создать яркое и нарядное угощение для торжества и дорогих гостей. Примечательно, что на Руси техника фарширования овощей появилась в 17 веке, но начиняли в те времена в основном тыкву и репу для запекания. Готовить сладкие перцы таким способом стали гораздо позже.
Обычно заполненные начинкой овощи доводят до готовности в духовке или на плите. Современное изобретение — аэрогриль — может смело взять на себя функцию приготовления блюда. В аэрогриле оно получает изумительный вкусовой и ароматический оттенок.
Потребуются продукты:
- болгарский перец (6-8 шт);
- мясной фарш, лучше смешанный (300 г);
- рис (200 г круглозерного);
- репчатый лук (1 средний);
- сушеные травы и специи (по вкусу);
- кипяток (пол-литра);
- сметана (1 стакан).
Как сделать
Фарш для блюда можно брать абсолютно любой. Особенно сочной, но и не слишком жирной будет смесь из свинины и телятины. Можно взять индейку с курицей пополам или одну баранину.
Кстати из фарша можно сделать рецепт чебуреков в домашних условиях.
Пред фаршировкой перцев мясо желательно протушить. Сначала покрошить на разогретую сковороду лучок. Через пару минут, когда он станет прозрачным, добавить мясо и, перемешивая, готовить 5 минут. В процессе посолить, подмешать любимые приправы, специи, ароматные сушеные травки.
Рис можно отварить отдельно, но не до полной готовности. Хозяйки могут выбрать и такой вариант — добавить злак к фаршу и все вместе немного протушить, подлив кипяток.
Пока начинка тушится, заняться подготовкой перцев. Их надо вычистить от семенных коробочек, вымыть, затем бланшировать 5 минут в кипятке и остудить.
После этого подготовить сметанную заливку: сметану немного разбавить водой или бульоном, приправить по своему вкусу специями. Будет вкусно, если взять пополам сметану или майонез, или добавить в соус немного аджики или томатного соуса.
Подготовленные болгарские перчики наполнить смесью из мяса, лука и риса. Уложить в форму из жаропрочного материала, вылить сверху заливку и поставить в аэрогриль.
Готовить на нижнем ярусе, скорость обдува сделать самой высокой, оптимальный градус для фаршированного перца в аэрогриле — 260 С. Перед подачей посыпать свежей зеленью, нарезанной произвольно.
Приятного аппетита!
6 комментариев: Болгарский перец фаршированный мясом и рисом-рецепт
Одно из любимых блюд!
Это одно из блюд которое я очень люблю. Поэтому этот рецепт я записал и дал своим на кухню. Думаю такое блюдо у меня будет на столе. Cпасибо!
Очень хороший рецепт, недавно попробовали всей семье пришлось это блюдо по душе. До этого если и готовили фаршированный перец, то как правило тушили его самым обычным способом. При изготовлении данного рецептика мяско не тушили, так как фарш делали сами из молодого барашка (мясо нежное). Отправили в гриль так как есть — получилось очень сочное баранина. Попробуйте и вам понравиться, приятного аппетита!
Тоже одно из самых любимых блюд в нашей семье. С аэрогрилем процесс его приготовления стал проще и быстрее. А от этого, наверное, и блюдо вкуснее.
Недавно приготовила фаршированный перец. Всем очень понравилось. Нужно почаще готовить мясные блюда на аэрогриле.
У меня есть аэрогриль, но постоянно не знаю, что в нем сделать, в чем его преимущество, выгода что ли. А на сайте нашла замечательный рецепт моих любимых фаршированных перцев. Очень вкусным соусом для этого блюда считается томатный и сметанный.