Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Фасоль тушенная с курицей

Автор: Кухня: Грузинская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 4-5 Время на подготовку: 2 ч 15 мин Время приготовления: 2 ч 45 мин

Как приготовить фасоль тушенную с курицей

Пошаговое приготовление с фото фасоли с курицей в томатном соусе с чесноком, сельдереем и луком. Фасоль – это замечательный сорт бобовых культур, который довольно прост и удобен для кулинарной обработки, а уж польза фасоли и вовсе может возвести ее в ранг царицы среди своих сородичей. Сочетание фасоли с курицей дает отличный результат в виде сытной и вполне здоровой пищи.

    Ингредиенты

  • Фасоль красная - 300 грамм

  • Куриная тушенка - 1 банка

  • Томатная паста - 40 грамм

  • Репчатый лук - 1 средняя штука

  • Чеснок - несколько зубчиков

  • Сельдерей - 1 или 2 средних черешка

  • Растительное масло - для жарки

  • Соль, черный перец, лавровый лист и прочие специи - по вкусу

  • Любой сорт твердого сыра - для подачи

Приготовление

  • Шаг 1

    Фасоль требуется предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, пока она не разбухнет и не впитает половину жидкости. Затем отвариваем бобы в подсоленной воде на слабом огне до момента, когда фасоль станет мягкой. Фасоль требуется предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, пока она не разбухнет и не впитает половину жидкости. Затем отвариваем бобы в подсоленной воде на слабом огне до момента, когда фасоль станет мягкой.
  • Шаг 2

    Пока фасоль готовится, можно заняться другими продуктами. Лук и чеснок мелко рубим. Пока фасоль готовится, можно заняться другими продуктами. Лук и чеснок мелко рубим.
  • Шаг 3

    Черешки сельдерея разрезаем вдоль пополам и тоже рубим на маленькие кусочки. Черешки сельдерея разрезаем вдоль пополам и тоже рубим на маленькие кусочки.
  • Шаг 4

    Все шинкованные овощи отправляем в сковороду, с разогретым растительным маслом. Обжариваем, пока они не начнут вкусно пахнуть и не размягчатся. Все шинкованные овощи отправляем в сковороду, с разогретым растительным маслом. Обжариваем, пока они не начнут вкусно пахнуть и не размягчатся.
  • Шаг 5

    Теперь добавляем к овощам куриную тушенку и продолжаем обжаривать все в течение 7-8 минут, иногда помешивая.  Следом выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем ее вместе с остальными ингредиентами в сковороде и даем чуть прожариться, в течение 3-4 минут. На этом же этапе добавляем любимые специи – например, тмин или базилик. Теперь добавляем к овощам куриную тушенку и продолжаем обжаривать все в течение 7-8 минут, иногда помешивая. Следом выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем ее вместе с остальными ингредиентами в сковороде и даем чуть прожариться, в течение 3-4 минут. На этом же этапе добавляем любимые специи – например, тмин или базилик.
  • Шаг 6

    Далее в сковороду кладем фасоль с остатками воды, в которой она варилась. Доливаем еще воды так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды. Солим, приправляем черным перцем по вкусу, кладем несколько листьев лавра. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до выпаривания лишней жидкости – от 15 до 20 минут. Далее в сковороду кладем фасоль с остатками воды, в которой она варилась. Доливаем еще воды так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды. Солим, приправляем черным перцем по вкусу, кладем несколько листьев лавра. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до выпаривания лишней жидкости – от 15 до 20 минут.
  • Шаг 7

    Подаем нашу фасоль, тушенную с курицей в томате на стол горячей, приправив тертым сыром. Можно добавить немного любимого острого соуса. Приятного аппетита! Подаем нашу фасоль, тушенную с курицей в томате на стол горячей, приправив тертым сыром. Можно добавить немного любимого острого соуса. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Фасоль тушенная с курицей


  • Фасоль и курочку просто обожаю, думаю в сочетание они вообще потрясающе будут смотреться, так что надо будет сделать нечто подобное, благо рецепт не очень сложный.


  • Тёртый сыр и фасоль, прекрасное объединение. С соусом и курицей весьма пикантный вкус. Вкусно и необычно.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...