Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Фасолевый суп с говядиной

Автор: Кухня: Мексиканская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 2 ч 0 мин

Как приготовить фасолевый суп с говядиной

Пошаговое приготовление с фото фасолевого супа с говядиной. Фасоль и говяжье мясо как основной «дуэт» в различных блюдах и национальных кухнях встречаются очень часто. При этом кухни и исторические корни блюд могут быть совсем не родственны друг другу: взять хотя бы мексиканско-техасское чили кон карне, где используются красная фасоль и говяжий фарш, и болгарский боб-чорба, где вместо фарша лишь берут цельный кусок говядины. Очевидно, что вкусовая гармония между этими продуктами безусловна, так как была подмечена совершенно разными народами, которые может разделять целый океан. Не преминем и мы воспользоваться возможностью соединить эти два продукта в отличном, наваристом и вкусном супце.

    Ингредиенты

  • Фасоль карсная - 1-1,5 чашки

  • Говядина - 400 грамм

  • Лук репчатый - 1 штука

  • Морковь - одна штука

  • Томатная паста (томатное пюре) - 2 столовых ложки (100 грамм)

  • Лавровый лист - 2 штуки

  • Перец горошком - 5-7 горошин

  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

  • Растительное масло - 2 столовых ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Как обычно бывает с фасолью, ее следует замочить за 3-4 часа до основного процесса приготовления блюда, чтобы она набралась воды и варилась быстрее. Когда же подойдет время готовить, меняем воду у фасоли на свежую и отправляем бобы вариться на среднем огне. В процессе варки, если вода будет выкипать, добавляем ее еще. Как обычно бывает с фасолью, ее следует замочить за 3-4 часа до основного процесса приготовления блюда, чтобы она набралась воды и варилась быстрее. Когда же подойдет время готовить, меняем воду у фасоли на свежую и отправляем бобы вариться на среднем огне. В процессе варки, если вода будет выкипать, добавляем ее еще.
  • Шаг 2

    Тем временем, в другой кастрюле отправляем отвариваться кусок говядины, снабдив его также лавровым листом и душистым перцем в горошинах. Варим мясо на слабом огне в течение полутора часов, чтобы получить вкусный бульон и разваренное, мягкое мясо. Тем временем, в другой кастрюле отправляем отвариваться кусок говядины, снабдив его также лавровым листом и душистым перцем в горошинах. Варим мясо на слабом огне в течение полутора часов, чтобы получить вкусный бульон и разваренное, мягкое мясо.
  • Шаг 3

    Когда время варки мяса будет подходить к концу, порежем мелким кубиком репчатый лук, а морковь натрем на крупной терке. Из этих двух овощей и томатной пасты либо томатного пюре приготовим классическую зажарку: сначала на растительном масле прижариваем в течение 3-4 минут лук, затем добавляем морковь, и еще через те же 3-4 минуты – томатную заправку. Вливаем чуть-чуть говяжьего бульона в сковороду и протушиваем зажарку в течение 5 минут. Когда время варки мяса будет подходить к концу, порежем мелким кубиком репчатый лук, а морковь натрем на крупной терке. Из этих двух овощей и томатной пасты либо томатного пюре приготовим классическую зажарку: сначала на растительном масле прижариваем в течение 3-4 минут лук, затем добавляем морковь, и еще через те же 3-4 минуты – томатную заправку. Вливаем чуть-чуть говяжьего бульона в сковороду и протушиваем зажарку в течение 5 минут.
  • Шаг 4

    К почти сварившейся фасоли добавляем всю зажарку. Мясо вынимаем из бульона и откладываем остужаться, сам бульон вливаем в кастрюлю с фасолью и зажаркой. Лавровые листики и горошины душистого перца, конечно же, предварительно из бульона надо удалить и выкинуть. К почти сварившейся фасоли добавляем всю зажарку. Мясо вынимаем из бульона и откладываем остужаться, сам бульон вливаем в кастрюлю с фасолью и зажаркой. Лавровые листики и горошины душистого перца, конечно же, предварительно из бульона надо удалить и выкинуть.
  • Шаг 5

    Чуть остывшее мясо разделяем на небольшие кусочки ножом и вилкой. Говядину отправляем в суп. Пробуем фасоль на предмет готовности, если ей требуется еще провариться, то оставляем суп слегка кипеть до готовности бобов. Чуть остывшее мясо разделяем на небольшие кусочки ножом и вилкой. Говядину отправляем в суп. Пробуем фасоль на предмет готовности, если ей требуется еще провариться, то оставляем суп слегка кипеть до готовности бобов.
  • Шаг 6

    Готовый фасолевый суп с говядиной солим и приправляем молотым черным перцем. Разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! Готовый фасолевый суп с говядиной солим и приправляем молотым черным перцем. Разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Фасолевый суп с говядиной


  • Фасолевый суп да еще и c говядиной — практически беспроигрышный вариант для приготовления обеда для моей семьи. Единственное, что хочется добавить в этот рецепт — это то, что фасоль нужно сначала предварительно отварить отдельно, чтобы потом не пришлось доваривать.


  • А я бы добавил в этот суп немного остроты. Блюдо ведь мексиканское. А Мексика у меня ассоциируется с очень жгучей кухней.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...