Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Финские тефтели из говядины и свинины

Маленькие, сочные и очень нежные тефтели из говядины и свинины, которые так любит Карлсон, популярны не только в Финляндии и Швеции. Перед их запахом и вкусом просто невозможно устоять. А если с молодой картошечкой и грибным соусом — это нереально вкусно.

Мясо: берем по 400 г свинины и говядины, пойдет любая мякоть, можно немного с жиром — получится сочнее.

Для фарша:

  • яйцо — 1 шт.,
  • белый хлеб — 100 г.,
  • молоко — 150 мл.,
  • луковица средняя — 1 шт.,
  • черный перец, чеснок и любые другие подходящие специи.

Добавлять или не добавлять хлеб — вопрос спорный. Можно готовить тефтельки и с ним, и без него. С хлебом не так калорийно, очень нежно и сочно. Без него, понятное дело, более мясисто. Попробуйте приготовить в двух вариантах, тогда точно сможете выбрать лучший, без учета чужого мнения.

Если решили делать с хлебом, поломайте его на небольшие кусочки, сложите в миску и залейте молоком. Пока будете заниматься мясом и луком, он как раз достаточно размокнет. Дальше все очень просто. Мясо пропускаем через мясорубку, затем еще раз с луком. Хлеб отжимаем от молока и тоже пропускаем через мясорубку. Все перемешиваем и последний раз пропускаем через мясорубку.

Добавляем яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. А теперь переходим к этапу, который очень важен, если вы намерены приготовить «правильные» и очень красивые тефтели. Фарш из свинины и говядины нужно отбить! Проще говоря, шмякнуть его об стол несколько раз. Только без фанатизма, иначе будете соскребать его со всех стен и потолка. После первого удара фарш расползется по столу в плоскую лепешку, а после двадцатого превратится в аккуратный комок. Из такого фарша тефтельки получатся то, что надо, ровненькие и кругленькие, а без этой процедуры могут просто развалиться.

Справились с фаршем? Пришло время разогревать сковороду и лепить тефтели. Шарики должны получаться небольшие, примерно как мелкий абрикос. Крупные шарики при обжаривании станут похожи на котлетки, а мы готовим тефтельки.

Берите кусочек фарша свиного и говяжьего, сминайте в руках и прокатывайте в ладонях, формируя шарик. Лучше сразу слепить все тефтели, а потом уже жарить.

В зависимости от размера сковороды на нее помещается примерно 12-15 шт. Плотнее не нужно, иначе будет сложно переворачивать. Как только выложите последнюю, первую уже можно будет перевернуть. Потом еще несколько раз переверните каждую, и можно снимать. Если сомневаетесь в готовности, возьмите одну и попробуйте.

Вот и все. Тефтельки готовы. Картошечку по тарелкам, соус, маринованные огурчики и ложечку брусничного варенья — изысканная простота и гармония вкуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Финские тефтели из говядины и свинины


  • Вчера сделала по вашему рецепту финские тефтельки. С добавлением хлеба получились более сочные и вкусные (мужу и детям больше понравились, чем без хлеба). Дочку обычно не могла заставить съесть целую котлету или тефтельку, а тут целых три слопала, а сегодня спросила будут ли ещё они. Большое спасибо за рецепт!


  • Обязательно попробую сделать такие тефтельки для своих внучат, их тоже нелегко заставить что-то мясное съесть.


  • Долго не решалась приготовить что-то новенькое, не очень хорошо готовлю. Но этот способ меня очень заинтересовал, можно сказать приняла этот вызов! И осталась очень довольна, получилось очень вкусно и оказалось совсем не сложно в приготовлении, даже для меня!


  • Превосходный и легкий в приготовлении рецепт. Вчера порадовала семью, подав тефтели с картофелем и морковным соусом. Хлеб решила все таки добавить, так действительно тефтели получились очень сочные и нежные, тающие во рту. Вместо обычного молока использовала сливки 10% жирности, в качестве приправы только перец и лавровый лист. Буду экспериментировать и советовать подругам.


  • Не думала, что такие тефтели называются финскими! Очень вкусные, хлеб придает консистенции нужную густоту и мягкость. После жарки я потушила их немного в томатном соусе с овощами и получилось очень замечательно.


  • Постоянно готовлю такие тефтели, только не знала, что они финские. Только я их перед обжариванием обваливаю в муке, так они меньше пригорают и более жареная корочка получается. А вместо молока я чаще кладу сметану, мясо при этом будет очень сочным.


  • Всегда думала что Карлсон любит плюшки, торты и варенье, а он еще оказался обожателем мясных деликатесов! Чудесный рецепт. Получилось очень вкусно.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...