Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Фишболы из трески

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 30 мин

Как приготовить фишболы из трески

Пошаговое приготовление с фото фишбол из трески. Треску незаслуженно считают порой рыбой не лучшего сорта: красная рыба, как всегда, у всех в почете, а вот простенькая с виду треска обычно забывается на полках магазинов. Но разве можно представить рыбные котлеты сделанными не из трески? Тот самый вкус невозможно забыть или заменить чем-то другим, какой-то другой породой рыбы! Сегодня мы сделаем несколько необычный вариант рыбных котлет – фишболы, припущенные в молоке. Это совершенно не сложный рецепт, который подарит вам массу удовольствия, как в процессе выполнения его этапов, так и во время пиршества!

    Ингредиенты

  • Филе трески - 500-600 грамм

  • Манная крупа - 3 столовых ложки

  • Тархун сушеный - щепотка

  • Яйцо куриное - 1 штука

  • Молоко - 100-150 мл

  • Растительное масло - 2-3 столовых ложки

  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Филе трески рвем на мелкие кусочки и смешиваем с манной крупой, специями. Филе трески рвем на мелкие кусочки и смешиваем с манной крупой, специями.
  • Шаг 2

    Вбиваем в эту смесь яйцо и еще раз хорошо перемешиваем обычной столовой ложкой, чтобы масса стала равномерно влажной. Посмотрите на консистенцию этой массы: если из нее легко лепятся шарики среднего размера, то она готова к лепке. Если же она суховата или наоборот слишком жидкая, то следует отрегулировать ее состояние добавлением либо воды, либо манной крупы. Вбиваем в эту смесь яйцо и еще раз хорошо перемешиваем обычной столовой ложкой, чтобы масса стала равномерно влажной. Посмотрите на консистенцию этой массы: если из нее легко лепятся шарики среднего размера, то она готова к лепке. Если же она суховата или наоборот слишком жидкая, то следует отрегулировать ее состояние добавлением либо воды, либо манной крупы.
  • Шаг 3

    Когда, наконец, рыбная масса готова, лепим из нее шарики размером в 5 см в диаметре - примерно с теннисный мяч. Когда, наконец, рыбная масса готова, лепим из нее шарики размером в 5 см в диаметре - примерно с теннисный мяч.
  • Шаг 4

    Разогреваем в сковороде на средней температуре растительное масло. Не спеша, чтобы масло не остывало сильно, выкладываем фишболы в сковороду и обжариваем их с двух сторон до вот такой вот аппетитной и золотистой корочки. Разогреваем в сковороде на средней температуре растительное масло. Не спеша, чтобы масло не остывало сильно, выкладываем фишболы в сковороду и обжариваем их с двух сторон до вот такой вот аппетитной и золотистой корочки.
  • Шаг 5

    Теперь следует чуть убавить нагрев конфорки под сковородой. Вливаем к фишболам молоко – можно так же использовать нежирные сливки – и накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение 7-10 минут. Теперь следует чуть убавить нагрев конфорки под сковородой. Вливаем к фишболам молоко – можно так же использовать нежирные сливки – и накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение 7-10 минут.
  • Шаг 6

    К таким фишболам подойдет разный гарнир: и свежие овощи, и картофельное пюре с каким-нибудь сливочным соусом, и даже обычные макароны. Приятного аппетита! К таким фишболам подойдет разный гарнир: и свежие овощи, и картофельное пюре с каким-нибудь сливочным соусом, и даже обычные макароны. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...