
Фишболы из трески

Как приготовить фишболы из трески
Пошаговое приготовление с фото фишбол из трески. Треску незаслуженно считают порой рыбой не лучшего сорта: красная рыба, как всегда, у всех в почете, а вот простенькая с виду треска обычно забывается на полках магазинов. Но разве можно представить рыбные котлеты сделанными не из трески? Тот самый вкус невозможно забыть или заменить чем-то другим, какой-то другой породой рыбы! Сегодня мы сделаем несколько необычный вариант рыбных котлет – фишболы, припущенные в молоке. Это совершенно не сложный рецепт, который подарит вам массу удовольствия, как в процессе выполнения его этапов, так и во время пиршества!
Филе трески - 500-600 грамм
Манная крупа - 3 столовых ложки
Тархун сушеный - щепотка
Яйцо куриное - 1 штука
Молоко - 100-150 мл
Растительное масло - 2-3 столовых ложки
Соль и черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Филе трески рвем на мелкие кусочки и смешиваем с манной крупой, специями.
Шаг 2
Вбиваем в эту смесь яйцо и еще раз хорошо перемешиваем обычной столовой ложкой, чтобы масса стала равномерно влажной. Посмотрите на консистенцию этой массы: если из нее легко лепятся шарики среднего размера, то она готова к лепке. Если же она суховата или наоборот слишком жидкая, то следует отрегулировать ее состояние добавлением либо воды, либо манной крупы.
Шаг 3
Когда, наконец, рыбная масса готова, лепим из нее шарики размером в 5 см в диаметре - примерно с теннисный мяч.
Шаг 4
Разогреваем в сковороде на средней температуре растительное масло. Не спеша, чтобы масло не остывало сильно, выкладываем фишболы в сковороду и обжариваем их с двух сторон до вот такой вот аппетитной и золотистой корочки.
Шаг 5
Теперь следует чуть убавить нагрев конфорки под сковородой. Вливаем к фишболам молоко – можно так же использовать нежирные сливки – и накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение 7-10 минут.
Шаг 6
К таким фишболам подойдет разный гарнир: и свежие овощи, и картофельное пюре с каким-нибудь сливочным соусом, и даже обычные макароны. Приятного аппетита!