Описание
Форшмак из селёдки – это классическая закуска еврейской кухни. Когда-то она была очень популярна. К большому сожалению, в наши дни закуска незаслуженно забыта. А зря! Ведь этот селёдочный рецепт приготовления — витаминная бомба!
Сельдь в большом количестве содержит йод, фосфор и аминокислоты, в яблоке много калия и железа, а лук богат витамином С. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. А самое главное, что на его приготовления вы не затратите много сил.
Ингредиенты
- — 1 яйцо;
- — половина луковицы;
- — 1 небольшая слабосоленая сельдь 300 – 400 г;
- — половина зеленого яблока (кислого);
- — 30 г масла сливочного.
Для гренок понадобится
- — черный хлеб;
- — маслице растительное.
Как сделать форшмак пошаговый рецепт с фото
1. Первоначально необходимо в домашних условиях подготовить сельдь для вкусного форшмака.
Рыбу нужно выпотрошить, удалить все косточки, а затем порезать на филе.
2. Половинку зеленоватого яблока освободить от кожуры и убрать сердцевину. Затем порезать на небольшие кусочки.
3. Половину луковицы почистить и мелко нашинковать.
4. Яйцо, предварительно сваренное вкрутую, очистить от скорлупы, затем мелко порезать.
5. Все ингредиенты положить в блендер, добавить сливочное масло и измельчить.
6. Черного булку хлеба порезать на ломтики и поджарить в постном маслице до появления золотой корочки.
Приготовленные гренки выкладываем на салфетку либо полотенце бумажное. Такой способ поможет избавиться от излишка масла.
7. Классический форшмак с селёдкой из чаши блендера переложить в креманку, гренки выложить на тарелочку как на фото.
Блюдо готово! Буквально за десять минут мы приготовили отличную закуску, которая будет уместна как на праздничном столе, так и во время повседневной трапезы.
6 комментариев: Форшмак из сельди с гренками
Даже не догадывалась, что селедку так полезно употреблять, хотя раньше слышала о том, что она помогает повысить гемоглобин. Никогда не готовила форшмак, хотя рецепт этого блюда по-настоящему популярен, к тому же и цена такой закуски очень невелика.
Мое любимое блюдо. Я называю это ложной икрой. В паштет еще добавляю перекрученную морковь и тогда кажется, что это с красной икры. И готовлю все не в блендере, а просто прокручиваю в мясорубке. Тогда и цвет более симпатичный выходит. А по поводу витамин — даже не поспоришь.
Я много слышала о таком блюде. Но никогда не пыталась его приготовить самостоятельно. Если честно то и для меня была большая загадка как он готовится, а теперь знаю. Но не думаю, что мне такое может сильно понравится, хотя может первое впечатление и неправильное.
Ах, селедочка! Форшмак непобедимая закуска нашей эпохи. Всем рекомендую, потому что очень легко и быстро готовится. Автору спасибо.
Этот рецепт напомнил мне детство. Мама готовила форшмак, а к нему вдобавок обычно делала картофельное пюре. Но гораздо больше мне нравится ещё такой вариант: вареные яйца не кладутся в общую массу в блендер, а режутся пополам, из них извлекается желток, смешивается. Затем форшмак выкладывается в разрезанные половинки яиц и подается на блюде как закуска.
Помню, соседка готовила форшмак — пальчики оближешь. И так все легко и ловко у нее получалось. что хотелось попробовать самой сделать. Но всегда на каком-то этапе спотыкалась. А с этим пошаговым рецептом, думаю. Все-таки сделаю это блюдо.