Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Форшмак из сельди с гренками

Описание

Форшмак из селёдки – это классическая закуска еврейской кухни. Когда-то она была очень популярна. К большому сожалению, в наши дни закуска незаслуженно забыта. А зря! Ведь этот селёдочный рецепт приготовления — витаминная бомба!

Сельдь в большом количестве содержит йод, фосфор и аминокислоты, в яблоке много калия и железа, а лук богат витамином С. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. А самое главное, что на его приготовления вы не затратите много сил.

Ингредиенты

  • — 1 яйцо;
  • — половина луковицы;
  • — 1 небольшая слабосоленая сельдь 300 – 400 г;
  • — половина зеленого яблока (кислого);
  • — 30 г масла сливочного.

Для гренок понадобится

  1. — черный хлеб;
  2. — маслице растительное.

Как сделать форшмак пошаговый рецепт с фото

1. Первоначально необходимо в домашних условиях подготовить сельдь для вкусного форшмака.

Рыбу нужно выпотрошить, удалить все косточки, а затем порезать на филе.

2. Половинку зеленоватого яблока освободить от кожуры и убрать сердцевину. Затем порезать на небольшие кусочки.

3. Половину луковицы почистить и мелко нашинковать.

4. Яйцо, предварительно сваренное вкрутую, очистить от скорлупы, затем мелко порезать.

5. Все ингредиенты положить в блендер, добавить сливочное масло и измельчить.

6. Черного булку хлеба порезать на ломтики и поджарить в постном маслице до появления золотой корочки.

Приготовленные гренки выкладываем на салфетку либо полотенце бумажное. Такой способ поможет избавиться от излишка масла.

7. Классический форшмак с селёдкой из чаши блендера переложить в креманку, гренки выложить на тарелочку как на фото.

Блюдо готово! Буквально за десять минут мы приготовили отличную закуску, которая будет уместна как на праздничном столе, так и во время повседневной трапезы.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Форшмак из сельди с гренками


  • Даже не догадывалась, что селедку так полезно употреблять, хотя раньше слышала о том, что она помогает повысить гемоглобин. Никогда не готовила форшмак, хотя рецепт этого блюда по-настоящему популярен, к тому же и цена такой закуски очень невелика.


  • Мое любимое блюдо. Я называю это ложной икрой. В паштет еще добавляю перекрученную морковь и тогда кажется, что это с красной икры. И готовлю все не в блендере, а просто прокручиваю в мясорубке. Тогда и цвет более симпатичный выходит. А по поводу витамин — даже не поспоришь.


  • Я много слышала о таком блюде. Но никогда не пыталась его приготовить самостоятельно. Если честно то и для меня была большая загадка как он готовится, а теперь знаю. Но не думаю, что мне такое может сильно понравится, хотя может первое впечатление и неправильное.


  • Ах, селедочка! Форшмак непобедимая закуска нашей эпохи. Всем рекомендую, потому что очень легко и быстро готовится. Автору спасибо.


  • Этот рецепт напомнил мне детство. Мама готовила форшмак, а к нему вдобавок обычно делала картофельное пюре. Но гораздо больше мне нравится ещё такой вариант: вареные яйца не кладутся в общую массу в блендер, а режутся пополам, из них извлекается желток, смешивается. Затем форшмак выкладывается в разрезанные половинки яиц и подается на блюде как закуска.


  • Помню, соседка готовила форшмак — пальчики оближешь. И так все легко и ловко у нее получалось. что хотелось попробовать самой сделать. Но всегда на каком-то этапе спотыкалась. А с этим пошаговым рецептом, думаю. Все-таки сделаю это блюдо.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...