Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Французский багет рецепт в духовке

Французский багет рецептура

  • — 500 гр муки;
  • — 350 миллилитров чистой водицы;
  • — 10 гр сухих дрожжей;
  • — 15 гр соли.

Для выпекания французского багета в домашних условиях пригодится пергаментная бумага.

Как приготовить французский багет в духовке

Поначалу следует замесить тесто.

Для сего надобно взять крупную кастрюлю либо любую глубокую ёмкость.

Первоначально следует просеять муку, затем её высыпать в ёмкость.

Взять большой стакан, в который может поместиться 350 мл воды.

Добавить в стакан воду комнатной температуры и соль. Очень хорошо перемешать.

Влить подсоленную воду в ёмкость с мукой.

Тщательно перемешать.

Постепенно добавить дрожжи.

Замесить тесто руками.

Оно должно получится мягким, без каких-либо комочков.

Затем нужно оставить тесто на 2—2,5 часа в ёмкости. Оно должно подняться.

Как время пройдёт нужно разделить тесто напополам.

Каждый кусок теста поочерёдно необходимо положить на присыпанный мукой столик либо кухонную доску. Раскатать до прямоугольной формы.

Каждый кусок теста раскатанного нужно скрутить руками и защипнуть концы пальцами.

Сверху сделать несколько надрезов ножом.

Взять противень, постелить пергаментную бумагу.

На него положить два сформированных багета. Сверху немного присыпать мукой.

Поставить противень на 25–30 минут в разогретую до 220–250 градусов духовку.

«Французский багет» готов.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Французский багет рецепт в духовке


  • Очень простенький рецепт. Все легко готовится. И самое приятное, что у меня получилось с первого раза.


  • Согласна с Яной. Приготовить багет по этому рецепту с фото сможет любая, даже малоопытная хозяйка. У меня тоже сразу все получилось, вот только форма чуть подкачала. Но для первого раза все просто отлично.


  • Девочки маленький совет, после того как формуем багет оставьте его немного подойти, когда он увеличится в два раза, (приблизительно), в духовке его не порвет и будет выглядеть аппетитно. Всем удачи и приятного аппетита!


  • Всегда очень недоверчиво относилась к своим возможностям в плане испечь хлеб. Но этот рецепт показался не настолько замысловатым, что я наконец-то решилась. И у меня получилось! Теперь вкусный, ароматный домашний хлебушек навсегда прописался в моем доме.


  • Рецепт достаточно простой, у меня все получилось! Не чем не хуже чем покупной!


  • В рецепт не входят яйца? Если так, то это на самом деле простой и дешевый рецепт багета. Обязательно приготовлю на выходных и мужа (надеюсь) удивлю, он у меня любитель маленького багета.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...