Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Фрикадельки из индейки со шпинатом

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 6-10 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить фрикадельки из индейки со шпинатом

Пошаговое приготовление с фото фрикаделек из индейки со шпинатом в духовке. Фрикадельки – универсальное блюдо. Их можно подавать в качестве основного блюда, с гарниром или без. Можно, уменьшив размер, есть их в качестве закуски или добавлять в пиццу, суп, сэндвичи. Мясо индейки делает это блюдо подходящим для здорового питания, и рекомендуют для детей. Кроме того фрикадельки не жарятся, а запекаются в духовке, что тоже повышает полезность данного блюда. Это прекрасная альтернатива традиционным для русской кухни котлетам.

    Ингредиенты

  • Мясо индейки - 1 филе

  • Куриное яйцо - 2 шт.

  • Панировочные сухари - 3/4 стакана

  • Масло оливковое - 2 ст. ложки

  • Красный/черный перец (смесь) - 1 ч. л.

  • Шпинат (замороженный) - 1 чашка

  • Луковица - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль пищевая - 1 ч. л.

  • Тимьян - четверть ч. л.

  • Орегано - половина чайной ложки

  • Соевый соус - 2 стол. л.

Приготовление

  • Шаг 1

    Измельчаем индейку с помощью мясорубки или блендера. Если вы купили уже готовый фарш, то этот шаг нужно пропустить. Нарезаем лук на мелкие кусочки. Измельчаем индейку с помощью мясорубки или блендера. Если вы купили уже готовый фарш, то этот шаг нужно пропустить. Нарезаем лук на мелкие кусочки.
  • Шаг 2

    На оливковом масле обжариваем лук с добавленными в него специями: перцем, тимьяном, орегано и солью. Туда же добавляем измельченный или выдавленный чеснок. Обжариваем около 5 мин. Далее кладем в смесь размороженный и мелко нарезанный шпинат (предварительно выжимаем из него воду). Вливаем туда же соевый соус, хорошенько все перемешиваем и обжариваем, чтобы выпарить оставшуюся жидкость. Далее оставляем смесь остывать до комнатной температуры. На оливковом масле обжариваем лук с добавленными в него специями: перцем, тимьяном, орегано и солью. Туда же добавляем измельченный или выдавленный чеснок. Обжариваем около 5 мин. Далее кладем в смесь размороженный и мелко нарезанный шпинат (предварительно выжимаем из него воду). Вливаем туда же соевый соус, хорошенько все перемешиваем и обжариваем, чтобы выпарить оставшуюся жидкость. Далее оставляем смесь остывать до комнатной температуры.
  • Шаг 3

    Мясо индейки смешиваем с панировочными сухарями. Разбиваем в него яйца. Тщательно перемешиваем. Можно делать это руками, а можно ложкой. Мясо индейки смешиваем с панировочными сухарями. Разбиваем в него яйца. Тщательно перемешиваем. Можно делать это руками, а можно ложкой.
  • Шаг 4

    Добавляем в фарш смесь шпината с луком. Снова перемешиваем так, чтобы шпинат и лук распределились равномерно. Добавляем в фарш смесь шпината с луком. Снова перемешиваем так, чтобы шпинат и лук распределились равномерно.
  • Шаг 5

    Из получившегося фарша формируем фрикадельки. Их размер зависит от того, в каком качестве вы хотите их использовать. Для основного блюда нужны фрикадельки большего размера, для закусок и начинок – меньшего. Из получившегося фарша формируем фрикадельки. Их размер зависит от того, в каком качестве вы хотите их использовать. Для основного блюда нужны фрикадельки большего размера, для закусок и начинок – меньшего.
  • Шаг 6

    Нагреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов, противень выкладываем пергаментом или используем специальный лист для выпечки. На противень кладем получившиеся фрикадельки, стараясь оставить между ними достаточное расстояние. Выпекаем 20 минут. За это время кухня уже наполнится вкусным ароматом, и аппетит точно разыграется. Кстати, если фарша получилось много, то готовые фрикадельки можно заморозить и использовать в следующий раз. Нагреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов, противень выкладываем пергаментом или используем специальный лист для выпечки. На противень кладем получившиеся фрикадельки, стараясь оставить между ними достаточное расстояние. Выпекаем 20 минут. За это время кухня уже наполнится вкусным ароматом, и аппетит точно разыграется. Кстати, если фарша получилось много, то готовые фрикадельки можно заморозить и использовать в следующий раз.
  • Шаг 7

    Подаем готовые фрикадельки в горячем виде вместе со свежими овощами. Подаем готовые фрикадельки в горячем виде вместе со свежими овощами.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Фрикадельки из индейки со шпинатом


  • Фрикадельки просто обожаю, это очень простое, но в тоже время классное блюдо для всей семьи, от которого просто пальчики оближешь.


  • Я тоже фанат фрикаделек. А из мяса индейки вообще получаются диетические, подходят всем в большой семье. И еще понравилось использование шпината и лука. Получилось очень необычно и необыкновенно вкусно.


  • Фрикадельки просто супер. Очень простые в приготовление, но в тоже время крайне сытные и питательные, сочетаются практически со всем что угодно и в этом их большой плюс на мой взгляд.


  • Обязательно приготовлю. Разные фрикадельки пробовала готовить, но такие, где шпинат в фарше. Это будет первый раз, заинтриговали! А если серьёзно, знаю, что шпинат полезен, но есть его не могу, хоть убей. Только когда приготовила греческий пирог с сыром и шпинатом, смогла употребить сей полезный, однако противный продукт. Надеюсь, фрикадельки будут вторым удачным для меня рецептом со шпинатом.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...