Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Глинтвейн с малиной

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 6-15 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить глинтвейн с малиной

Как приготовить глинтвейн с малиной. Зимняя погода не скупится на морозы или слякотные оттепели. В последнем  случае это чревато сезонными простудами. Можно, конечно, напиться таблеток, но гораздо приятнее закутаться в полосатый плед с бокалом горячего пряного напитка в руках. Тут уж и болячки все отступят, а настроение только улучшится – можно зимовать дальше! Кто и где изобрел глинтвейн точно неизвестно. Но есть сведения, что еще древние римляне добавляли в вино специи для благородства вкуса. Мы предлагаем вам приготовить глинтвейн, отличающийся от привычного – горячий напиток с малиной. Вы же можете выбрать ягоды по своему вкусу.

    Ингредиенты

  • Вино красное - 2 литра

  • Цедра апельсина - половина

  • Бадьян (анис) - 1 звездочка

  • Гвоздика - 3-4 бутона

  • Кардамон - щепотка

  • Корица - щепотка

  • Черный перец горошком - 3-4 горошины

  • Малина - 150 грамм

  • Вода - 1-1,5 стакана

  • Сахар - при необходимости

Приготовление

  • Шаг 1

    Аккуратно снимаем цедру с апельсина. Стараемся при этом, чтобы белая мякоть не попадалась, так как это испортит весь вкус. Аккуратно снимаем цедру с апельсина. Стараемся при этом, чтобы белая мякоть не попадалась, так как это испортит весь вкус.
  • Шаг 2

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее кипятится. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее кипятится.
  • Шаг 3

    В бурлящую воду кладем цедру апельсина и все приготовленные специи: бадьян, гвоздику, перец, кардамон и корицу. Варим ингредиенты 10-15 минут. В бурлящую воду кладем цедру апельсина и все приготовленные специи: бадьян, гвоздику, перец, кардамон и корицу. Варим ингредиенты 10-15 минут.
  • Шаг 4

    Убавляем огонь, чтобы вода примерно сохраняла температуру в 80-90 градусов. Вливаем вино. Если вы выбрали сухое вино, то по желанию можно добавить сахар. А если хотите приготовить полностью натуральный продукт, то замените «белый порошок» медом. Хорошо подойдет и варенье. Если же вино полусладкое, то дополнительные подсластители могут не понадобиться. Все зависит от сорта вина и вашего личного вкуса. Убавляем огонь, чтобы вода примерно сохраняла температуру в 80-90 градусов. Вливаем вино. Если вы выбрали сухое вино, то по желанию можно добавить сахар. А если хотите приготовить полностью натуральный продукт, то замените «белый порошок» медом. Хорошо подойдет и варенье. Если же вино полусладкое, то дополнительные подсластители могут не понадобиться. Все зависит от сорта вина и вашего личного вкуса.
  • Шаг 5

    Всыпаем в вино малину. Не важно, замороженную или свежую. На вкус напитка это не повлияет. Держим на плите 10 минут. Затем отставляем в сторону, чтобы глинтвейн настаивался, но не слишком остывал. Всыпаем в вино малину. Не важно, замороженную или свежую. На вкус напитка это не повлияет. Держим на плите 10 минут. Затем отставляем в сторону, чтобы глинтвейн настаивался, но не слишком остывал.
  • Шаг 6

    Подавать глинтвейн можно с любыми закусками к вину: сыр, орехи, фрукты. Можно сделать и безалкогольный вариант глинтвейна, например, для детей. В этом случае вместо вина возьмите виноградный сок и проделайте все точно такие же манипуляции, как описано в этом рецепте. Но не забывайте, что в соке больше сахара, чем в вине, поэтому советуем вам добавить в этот ягодный напиток больше воды. Приятного аппетита! Подавать глинтвейн можно с любыми закусками к вину: сыр, орехи, фрукты. Можно сделать и безалкогольный вариант глинтвейна, например, для детей. В этом случае вместо вина возьмите виноградный сок и проделайте все точно такие же манипуляции, как описано в этом рецепте. Но не забывайте, что в соке больше сахара, чем в вине, поэтому советуем вам добавить в этот ягодный напиток больше воды. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Глинтвейн с малиной


  • Неоднократно во время простуды готовила глинтвейн и становилось гораздо легче, к тому же это очень вкусный, пряный напиток, который например можно приготовить на новогодние праздники. Я обычно добавляю корицу, гвоздику, мускатный орех, сахар и апельсины. Теперь по вашей рекомендации обязательно попробую с малинкой.


  • Пришлось самой убедиться, что очень помогает при начинающейся простуде. Разгар праздников, а из носа течет, горло першит. Тут глинтвейн и пригодился.


  • Делал я своим дамам недавно глинтвейн. Спасал от начинающейся простуды. И надо сказать, очень удачно получилось. Вся хандра исчезла. Божественный напиток!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...