Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Голубцы со свининой

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как приготовить голубцы со свининой

Пошаговое приготовление с фото домашних голубцов со свининой. В списке ингредиентов только основные продукты, из которых готовится классический вариант блюда. Несмотря на это он не теряет своей привлекательности и аппетитного аромата и вкуса.

    Ингредиенты

  • Свинина - 300 г

  • Крупа рисовая сваренная - 150 г

  • Куриное яйцо сырое - 1 штука

  • Лук репчатый - 1 штука

  • Зелень укропа - пару веточек

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Капуста белокочанная свежая - 600 -700 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - щепотка

  • Подсолнечное масло - 3 столовые ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Свинину промываем и немного обсушиваем на воздухе, затем мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый и чеснок очищаем и моем, нарезаем на части. Укроп промываем в холодной воде. Рис в этом рецепте сварен предварительно. Но если использовать сырой рис, то сначала его нужно промыть, затем отварить в подсоленной воде до полуготовности. Свинину промываем и немного обсушиваем на воздухе, затем мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый и чеснок очищаем и моем, нарезаем на части. Укроп промываем в холодной воде. Рис в этом рецепте сварен предварительно. Но если использовать сырой рис, то сначала его нужно промыть, затем отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  • Шаг 2

    Приготавливаем мясорубку, подставляем под неё миску и измельчаем поочерёдно мясо, лук, чеснок и зелень. В этот фарш добавляем отварной рис, сырое яйцо. Добавляем соль и молотый перец (можно добавить ещё и щепотку мускатного ореха, блюдо от этого будет только пикантнее). Тщательно перемешиваем содержимое миски. Отставляем пока в сторону. Приготавливаем мясорубку, подставляем под неё миску и измельчаем поочерёдно мясо, лук, чеснок и зелень. В этот фарш добавляем отварной рис, сырое яйцо. Добавляем соль и молотый перец (можно добавить ещё и щепотку мускатного ореха, блюдо от этого будет только пикантнее). Тщательно перемешиваем содержимое миски. Отставляем пока в сторону.
  • Шаг 3

    Капусту белокочанную аккуратно разделяем на листочки, если капуста небольшая, а листочки маленькие, не стоит бояться. Можно использовать два листа на один голубец, просто положив один лист на другой. Выбранные листья поместить в эмалированную миску или любую другую кастрюлю, залить водой и посолить. Поставить на огонь и дать немного провариться. Так капуста будет мягкой и податливой. Эта капуста молодая, варим её 3-4 минут, но если капуста поздних сортов, лучше проварить её чуть дольше. Выкладываем капустные листы из отвара в тарелку. Капусту белокочанную аккуратно разделяем на листочки, если капуста небольшая, а листочки маленькие, не стоит бояться. Можно использовать два листа на один голубец, просто положив один лист на другой. Выбранные листья поместить в эмалированную миску или любую другую кастрюлю, залить водой и посолить. Поставить на огонь и дать немного провариться. Так капуста будет мягкой и податливой. Эта капуста молодая, варим её 3-4 минут, но если капуста поздних сортов, лучше проварить её чуть дольше. Выкладываем капустные листы из отвара в тарелку.
  • Шаг 4

    Теперь берём по одному листу, выкладываем его и расправляем. На верхнюю часть ложкой выкладываем немного фарша и закрываем сверху листом, затем укутываем фарш в капустный лист и пока откладываем. Фаршируем все листья. Теперь берём по одному листу, выкладываем его и расправляем. На верхнюю часть ложкой выкладываем немного фарша и закрываем сверху листом, затем укутываем фарш в капустный лист и пока откладываем. Фаршируем все листья.
  • Шаг 5

    Теперь все сформированные голубцы нужно обжарить для красивой поджаристой корочки. Для этого используем нагретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарим с двух сторон. Теперь все сформированные голубцы нужно обжарить для красивой поджаристой корочки. Для этого используем нагретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарим с двух сторон.
  • Шаг 6

    Следующим шагом приготовления будет укладывание обжаренных голубцов в кастрюлю или сотейник. Туда же можно добавить немного соли и, при желании, столовую ложку томатной пасты или кетчупа. Заливаем голубцы горячей кипячёной водой, чтобы она закрывала их примерно на 95%. Ставим кастрюлю на огонь и тушим при полузакрытой крышке на очень маленьком уровне нагрева около 30-40 минут. Следующим шагом приготовления будет укладывание обжаренных голубцов в кастрюлю или сотейник. Туда же можно добавить немного соли и, при желании, столовую ложку томатной пасты или кетчупа. Заливаем голубцы горячей кипячёной водой, чтобы она закрывала их примерно на 95%. Ставим кастрюлю на огонь и тушим при полузакрытой крышке на очень маленьком уровне нагрева около 30-40 минут.
  • Шаг 7

    Когда указанное время пройдёт, выключить нагрев и выкладывать голубцы на тарелку. Можно оформить их сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! Когда указанное время пройдёт, выключить нагрев и выкладывать голубцы на тарелку. Можно оформить их сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Голубцы со свининой


  • Сейчас как раз время молодой капусты, остальное все тоже есть под рукой. Не нужно с утра бежать на рынок или супермаркет. Можно приступать к работе и порадовать голубцами со свининой мужа и сына.


  • Любимое блюдо моего мужа. Я готовлю и по такому рецепту и по некоторым другим, принцип тот же, но есть нюансы с начинкой. Например, очень вкусно получается, если в фарш добавить пару ложек сухой кукурузной крупы мелкого помола, или вместо сырого лука добавить лук поджаренный на растительной масле вместе с тертой морковкой.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...