Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Горбуша под овощами

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 5-7 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить горбушу под овощами

Пошаговое приготовление горбуши под овощами. Горбуша считается довольно полезной и вкусной рыбой. В ее состав входит большое количество необходимых для человека питательных веществ. Из этой рыбы можно готовить массу блюд, но наиболее сочная и аппетитная получается горбуша, приготовленная под овощами. Такое красочное блюдо прекрасно подойдет для воскресного ужина или для подачи на праздничный стол. При желании можете использовать в качестве ингредиентов замороженные овощи.

    Ингредиенты

  • Рыбное филе - 1 часть

  • Зеленый горошек - 1/2 банки

  • Луковица - одна штука

  • Морковь - половинка

  • Плавленый сыр - 100 г

  • Помидор - 1 штука

  • Картофель - 6 средних штук

  • Соль - по вкусу

  • Растительное масло - столовая ложка

  • Майонез - 6 ст. ложек

Приготовление

  • Шаг 1

    Рыбу тщательно промываем, удаляем все излишки и произвольно измельчаем. Берем глубокую сковороду, смазываем ее растительным маслом и равномерно на дно распределяем горбушу. Не забываем посыпать поверх рыбы соль. Рыбу тщательно промываем, удаляем все излишки и произвольно измельчаем. Берем глубокую сковороду, смазываем ее растительным маслом и равномерно на дно распределяем горбушу. Не забываем посыпать поверх рыбы соль.
  • Шаг 2

    Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Помещаем овощ поверх рыбы. Очищенные лук и морковь пропускаем через крупную терку и посыпаем их поверх картофеля. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Помещаем овощ поверх рыбы. Очищенные лук и морковь пропускаем через крупную терку и посыпаем их поверх картофеля.
  • Шаг 3

    Помидор нарезаем крупными кусочками и выкладываем его в сковороду следующим слоем вместе с зеленым горошком. Помидор нарезаем крупными кусочками и выкладываем его в сковороду следующим слоем вместе с зеленым горошком.
  • Шаг 4

    Поверх горошка делаем майонезную сеточку. Поверх горошка делаем майонезную сеточку.
  • Шаг 5

    Плавленый сыр натираем на терке и выкладываем его последним слоем. Плавленый сыр натираем на терке и выкладываем его последним слоем.
  • Шаг 6

    Закрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на медленном огне 35 минут. После пройденного времени даем горбуше под овощами немного настояться, а потом подаем вкуснятину к столу. Приятного аппетита! Закрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на медленном огне 35 минут. После пройденного времени даем горбуше под овощами немного настояться, а потом подаем вкуснятину к столу. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Горбуша под овощами


  • Это вкусно. Главное, не лениться отделять филе от костей, дальше всё легко и быстро. Как вариант можно запечь в духовке, сделав картофель верхним слоем (поверх него только сыр или майонез) — получится печёная горбуша «под шубой».


  • Горбуша любая вкусная, но это я не пробовала делать, надо сделать выглядит очень аппетитно!


  • Горбуша сама по себе уже вкуснейшее блюдо. А с овощами вообще ни с чем не сравнится. Подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.


  • Люблю горбушу. Но в основном готовила ее как отдельное блюдо и никогда не пробовала комбинировать с чем-то. А особенно с овощами. Считала, что овощи к этой рыбе не очень подходят. Но когда сделала, была приятно удивлена. Очень вкусно и гармонично.


  • Когда-то готовила очень аппетитное блюдо жареный стейк из горбуши на день рождения мужа. Гостям очень понравилось.
    В этом году постараюсь приготовить горбушу под овощами по этому рецепту.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...