
Горбуша под овощами
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Тушение
Кол-во порций: 5-7
Время на подготовку:
15 мин
Время приготовления:
50 мин

Как приготовить горбушу под овощами
Пошаговое приготовление горбуши под овощами. Горбуша считается довольно полезной и вкусной рыбой. В ее состав входит большое количество необходимых для человека питательных веществ. Из этой рыбы можно готовить массу блюд, но наиболее сочная и аппетитная получается горбуша, приготовленная под овощами. Такое красочное блюдо прекрасно подойдет для воскресного ужина или для подачи на праздничный стол. При желании можете использовать в качестве ингредиентов замороженные овощи.

Рыбное филе - 1 часть
Зеленый горошек - 1/2 банки
Луковица - одна штука
Морковь - половинка
Плавленый сыр - 100 г
Помидор - 1 штука
Картофель - 6 средних штук
Соль - по вкусу
Растительное масло - столовая ложка
Майонез - 6 ст. ложек
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Рыбу тщательно промываем, удаляем все излишки и произвольно измельчаем. Берем глубокую сковороду, смазываем ее растительным маслом и равномерно на дно распределяем горбушу. Не забываем посыпать поверх рыбы соль.
Шаг 2
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Помещаем овощ поверх рыбы. Очищенные лук и морковь пропускаем через крупную терку и посыпаем их поверх картофеля.
Шаг 3
Помидор нарезаем крупными кусочками и выкладываем его в сковороду следующим слоем вместе с зеленым горошком.
Шаг 4
Поверх горошка делаем майонезную сеточку.
Шаг 5
Плавленый сыр натираем на терке и выкладываем его последним слоем.
Шаг 6
Закрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на медленном огне 35 минут. После пройденного времени даем горбуше под овощами немного настояться, а потом подаем вкуснятину к столу. Приятного аппетита!
5 комментариев: Горбуша под овощами
Это вкусно. Главное, не лениться отделять филе от костей, дальше всё легко и быстро. Как вариант можно запечь в духовке, сделав картофель верхним слоем (поверх него только сыр или майонез) — получится печёная горбуша «под шубой».
Горбуша любая вкусная, но это я не пробовала делать, надо сделать выглядит очень аппетитно!
Горбуша сама по себе уже вкуснейшее блюдо. А с овощами вообще ни с чем не сравнится. Подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Люблю горбушу. Но в основном готовила ее как отдельное блюдо и никогда не пробовала комбинировать с чем-то. А особенно с овощами. Считала, что овощи к этой рыбе не очень подходят. Но когда сделала, была приятно удивлена. Очень вкусно и гармонично.
Когда-то готовила очень аппетитное блюдо жареный стейк из горбуши на день рождения мужа. Гостям очень понравилось.
В этом году постараюсь приготовить горбушу под овощами по этому рецепту.