Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Гороховый суп из свиных ребрышек

Ингредиенты

  • — 1 шт. репчатого обычного лучка;
  • — 1 морковка;
  • — 3 картофелины;
  • — соль и специи (на усмотрение);
  • — 4 шт. свиных рёбрышек;
  • — 2 ст. ложки сушёного гороха.

Как приготовить суп из свиных ребрышек

Тщательно вымываем свиные рёбрышки. Ставим их вариться в воде в кастрюле на 2 часа. Ежели рёбрышки небольшие, их разрешается варить и меньше, важно, чтоб потом мясо можно было отделить от кости.

Чистим и тщательно моем картофель. Картофеля должно быть не много в супе, что бы он был не очень густым. На среднюю кастрюлю достаточно 2-3 штучки.

Чистим, моем, а затем на мелкую терку свежую морковь натираем . Если у вас нет свежей моркови, то можно прибавить и мороженную.

Чистим и нарезаем мелко репчатый лучок.

На сухую сковороду выкладываем лук и морковь.

Наливаем немного кипячёной воды и тушим, без добавления масла, так как масло сделает гороховый суп жирным.

Как только вода начнёт испаряться, немного помешаем и выключаем огонь. Лук чтоб стал немного золотистым.

Отварные рёбрышки вынимаем из воды, при этом кастрюлю не снимаем с огня, а наоборот, наливаем в неё кипячёную водицу (без 3-х см. до края).

Как водичка закипит, кладём в кастрюлю не более 3-х столовых ложек сушёного гороха.

Уменьшаем огонь и варим 21-25 мин. Затем сыпем соль и специи.

Остуживаем свиные рёбрышки. Дальше аккуратненько срезаем мясцо с кости. Куски мясо не крупно нарезаем и дополняем в кастрюлю.

Так же в кастрюлю выкладываем картошечку и поджаренный лук и морковку. Исправно всё размешиваем и готовим ещё 25-20 мин.. Далее отключаем пламя. Дополняем зеленью и даём супу немножко остыть.

Через 15 минут суп можно кушать.

Приятного всем аппетита.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

8 комментариев: Гороховый суп из свиных ребрышек


  • Советую попробовать варить суп с копченными ребрышками, они дают очень приятный аромат и вкус. Мне нравится этот суп, но нужно внимательно следить за тем чтобы горох не переварился.


  • Блюда из гороха, всегда вкусные. Их интересно готовить и они очень разнообразные. Можно заменить свинину, копченной курицей. Тоже вкусно выходит.


  • Готовила суп гороховый еще в школе с брикета. Недавно так захотелось. Вот нашла и уже в процессе варки. Буду мужа угощать! Спасибо! И,кстати, я добавила еще немного копченостей (прислушиваясь к комментаторам выше), аромат на весь дом!!!


  • А у меня никогда не получался вкусный гороховый суп. Но недавно я нашла в магазине готовую замороженную овощную смесь под названием «Гороховый суп». Все очень просто и быстро, правда я ещё добавляю картошку и что-нибудь мясное. А так как едят, в основном, этот суп мои дети, то я предпочитаю добавлять не копчености, а обычное куриное мясо или свинину. Нужно будет воспользоваться вашим рецептом, может так я смогу приготовить, не прибегая к магазинным заготовкам.


  • Изюминку в гороховый суп добавляет чеснок, который кладётся давленным уже в конце приготовления. А так же необходимо обязательно подавать с белыми мелкими гренками. Вот это будет и вкусно и необычно. И любят все. Делаю так уже лет 20. Пальчики оближешь.


  • Вот что я давно не готовила, так это гороховый суп. Тут увидела рецепт, вспомнила про него и захотелось сразу приготовить. В основном я все готовлю так же, только горох перед тем как варить предварительно замачиваю водой примерно на пол-часа или час. А если его не замочить, то этот овощ очень долго варится.


  • Готовила его не так часто, примерно раз в месяц, да и то скорее для смены меню. А вот теперь попробую подрумянить на сковородке пяток ребрышек и добавить. Надеюсь, будет очень вкусно, моим понравится!


  • Необычно для меня в этом рецепте то, что свиные ребрышки берут сырые. Для меня гороховый суп всегда ассоциируется с копченостями. Поэтому для него беру копченые.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...