Ингредиенты
- — 1 шт. репчатого обычного лучка;
- — 1 морковка;
- — 3 картофелины;
- — соль и специи (на усмотрение);
- — 4 шт. свиных рёбрышек;
- — 2 ст. ложки сушёного гороха.
Как приготовить суп из свиных ребрышек
Тщательно вымываем свиные рёбрышки. Ставим их вариться в воде в кастрюле на 2 часа. Ежели рёбрышки небольшие, их разрешается варить и меньше, важно, чтоб потом мясо можно было отделить от кости.
Чистим и тщательно моем картофель. Картофеля должно быть не много в супе, что бы он был не очень густым. На среднюю кастрюлю достаточно 2-3 штучки.
Чистим, моем, а затем на мелкую терку свежую морковь натираем . Если у вас нет свежей моркови, то можно прибавить и мороженную.
Чистим и нарезаем мелко репчатый лучок.
На сухую сковороду выкладываем лук и морковь.
Наливаем немного кипячёной воды и тушим, без добавления масла, так как масло сделает гороховый суп жирным.
Как только вода начнёт испаряться, немного помешаем и выключаем огонь. Лук чтоб стал немного золотистым.
Отварные рёбрышки вынимаем из воды, при этом кастрюлю не снимаем с огня, а наоборот, наливаем в неё кипячёную водицу (без 3-х см. до края).
Как водичка закипит, кладём в кастрюлю не более 3-х столовых ложек сушёного гороха.
Уменьшаем огонь и варим 21-25 мин. Затем сыпем соль и специи.
Остуживаем свиные рёбрышки. Дальше аккуратненько срезаем мясцо с кости. Куски мясо не крупно нарезаем и дополняем в кастрюлю.
Так же в кастрюлю выкладываем картошечку и поджаренный лук и морковку. Исправно всё размешиваем и готовим ещё 25-20 мин.. Далее отключаем пламя. Дополняем зеленью и даём супу немножко остыть.
Через 15 минут суп можно кушать.
Приятного всем аппетита.
8 комментариев: Гороховый суп из свиных ребрышек
Советую попробовать варить суп с копченными ребрышками, они дают очень приятный аромат и вкус. Мне нравится этот суп, но нужно внимательно следить за тем чтобы горох не переварился.
Блюда из гороха, всегда вкусные. Их интересно готовить и они очень разнообразные. Можно заменить свинину, копченной курицей. Тоже вкусно выходит.
Готовила суп гороховый еще в школе с брикета. Недавно так захотелось. Вот нашла и уже в процессе варки. Буду мужа угощать! Спасибо! И,кстати, я добавила еще немного копченостей (прислушиваясь к комментаторам выше), аромат на весь дом!!!
А у меня никогда не получался вкусный гороховый суп. Но недавно я нашла в магазине готовую замороженную овощную смесь под названием «Гороховый суп». Все очень просто и быстро, правда я ещё добавляю картошку и что-нибудь мясное. А так как едят, в основном, этот суп мои дети, то я предпочитаю добавлять не копчености, а обычное куриное мясо или свинину. Нужно будет воспользоваться вашим рецептом, может так я смогу приготовить, не прибегая к магазинным заготовкам.
Изюминку в гороховый суп добавляет чеснок, который кладётся давленным уже в конце приготовления. А так же необходимо обязательно подавать с белыми мелкими гренками. Вот это будет и вкусно и необычно. И любят все. Делаю так уже лет 20. Пальчики оближешь.
Вот что я давно не готовила, так это гороховый суп. Тут увидела рецепт, вспомнила про него и захотелось сразу приготовить. В основном я все готовлю так же, только горох перед тем как варить предварительно замачиваю водой примерно на пол-часа или час. А если его не замочить, то этот овощ очень долго варится.
Готовила его не так часто, примерно раз в месяц, да и то скорее для смены меню. А вот теперь попробую подрумянить на сковородке пяток ребрышек и добавить. Надеюсь, будет очень вкусно, моим понравится!
Необычно для меня в этом рецепте то, что свиные ребрышки берут сырые. Для меня гороховый суп всегда ассоциируется с копченостями. Поэтому для него беру копченые.