Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Гороховый суп с жареной свининой

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 5-7 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 25 мин

Как приготовить гороховый суп с жареной свининой

Пошаговое приготовление с фото горохового супа с жареной свининой. Классический гороховый суп «любит» все-таки использование копченого мяса, однако не стоит так ограничивать возможности гороха, как базы для первого блюда. Чем хорош этот вид бобовой культуры? Прежде всего, тем что он способен создавать эдакую эмульсию в консистенции супа, густоту и аппетитный вид.

    Ингредиенты

  • Свинина - 400 грамм

  • Горох (цельный, колотый) - 1-1,5 чашки

  • Лук репчатый - 1 штука

  • Морковь - 1 штука

  • Картофель - 2-3 средних штуки

  • Растительное масло - 2 столовых ложки

  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Горох следует замочить за 4-5 часов до начала приготовления супа, чтобы горох уже впитал побольше влаги и варился быстрее. Кроме того, не забываем про ферментирование, которое позволяет извлечь из бобов больше пользы. Горох следует замочить за 4-5 часов до начала приготовления супа, чтобы горох уже впитал побольше влаги и варился быстрее. Кроме того, не забываем про ферментирование, которое позволяет извлечь из бобов больше пользы.
  • Шаг 2

    Порубим овощи и картофель, порежем мясо: лук – мелким-мелким кубиком, морковь – кружочками, картофель – небольшими кусочками, а мясо – наоборот, крупными. Порубим овощи и картофель, порежем мясо: лук – мелким-мелким кубиком, морковь – кружочками, картофель – небольшими кусочками, а мясо – наоборот, крупными.
  • Шаг 3

    В кастрюле на сильном огне разогреваем растительное масло, и уже в нем обжариваем свинину до красивой корочки со всех сторон. К мясу добавляем лук и морковку. Продолжаем обжаривать на том же нагреве в течение 4-5 минут, пока и овощи не подзолотятся. В кастрюле на сильном огне разогреваем растительное масло, и уже в нем обжариваем свинину до красивой корочки со всех сторон. К мясу добавляем лук и морковку. Продолжаем обжаривать на том же нагреве в течение 4-5 минут, пока и овощи не подзолотятся.
  • Шаг 4

    Заливаем в кастрюлю кипяток и тут же закладываем картофель. Теперь нужно чуть-чуть его подварить, буквально в течение 2 минут, чтобы вода успела вновь вскипеть. Наконец, нам осталось добавить горох. За время длительного замачивания он успел вдоволь насытиться водой и будет вариться очень недолго. Собственно, нам остается только довести суп до готовности двух последних по хронологии закладки ингредиентов – картофеля и гороха. Заливаем в кастрюлю кипяток и тут же закладываем картофель. Теперь нужно чуть-чуть его подварить, буквально в течение 2 минут, чтобы вода успела вновь вскипеть. Наконец, нам осталось добавить горох. За время длительного замачивания он успел вдоволь насытиться водой и будет вариться очень недолго. Собственно, нам остается только довести суп до готовности двух последних по хронологии закладки ингредиентов – картофеля и гороха.
  • Шаг 5

    Готовый суп солим и приправляем черным перцем. Даем ему чуть остыть и настояться. Можно подавать суп на стол. Приятного аппетита! Готовый суп солим и приправляем черным перцем. Даем ему чуть остыть и настояться. Можно подавать суп на стол. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Гороховый суп с жареной свининой


  • Честно говоря, кроме копченого мяса, никакого другого в гороховый суп не добавляла. Так варила моя бабушка, моя мама. На мне эта традиция нарушится. Обязательно попробую с жареным мясом сварить гороховый суп.


  • Замечательный рецепт, обязательно завтра же приготовлю! Грешны, но оба с мужем очень любим это блюдо. И если у мужа суп получается какой-то особенно вкусный, то у меня так себе, едим, но без особого удовольствия. Вот теперь я ему утру нос!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...