Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Готовим сливочный сыр в домашних условиях рецепт

Не секрет, что сливочный сыр — это один из самых вкусных, а главное — полезных продуктов в мире. Согласитесь, что лишний раз Вам хотелось бы отрезать себе кусочек только что приготовленного батона и на него намазать или положить кусок сливочного сыра. Разумеется, всегда есть возможность приобрести сырную продукцию в любом из продуктовых магазине, но ведь можно приготовить сливочный сыр и в домашних условиях, все-таки сыр, приготовленный собственными усилиями будет намного вкуснее. В данной статье предлагаем Вам рецепт домашнего сливочного сыра. Для начала перечислим ингредиенты, которые нам понадобятся перед приготовлением данного сыра:

Как приготовить:

  • Творог (желательно, чтобы он был не жирный) – 2 килограмм;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Молоко – 2 литра;
  • Яйца – 6 штучки;
  • Соль – на Ваше усмотрение;
  • Сода – 2 чайной ложечки.

Итак, перейдем к непосредственному приготовлению сливочного сыра:

Шаг 1. Наливаем молоко.

В самом начале нам понадобится налить в кастрюлю 2 пакета молока.

Шаг 2. Добавляем молоко.

В кастрюлю с молоком помещаем нужное 2 килограмма творога.

Шаг 3. Варим творог с молоком.

Ставим кастрюлю с творогом и молоком на плиту и полученное доводим до кипения, после чего содержимое варим примерно примерно 15 минут, при этом помешивая. В результате варки творог будет плавиться — как раз то, что нужно.

Шаг 4. Получаем тягучую массу.

После варки творога в молоке полученную массу отливаем на дуршлаг, который перед этим застилаем марлей. Необходимо дождаться, пока выйдет вся ненужная нам жидкость. Это займет около 3 минуток. По виду полученная консистенция должна напоминать пластилин или тесто.

Шаг 5. Добавляем соду и масло.

После перемещаем полученную творожную массу в другую кастрюлю, куда отсыпаем соль по вкусу, пищевую соду и кусок масла.

Шаг 6. Перемешиваем с яйцами и варим.

Далее необходимо разбить туда 6 яиц, и Все это с помощью рук довольно тщательно перемешивать и после чего поставить на плиту (медленный огонь). В итоге мы получим плавленую смесь. Во время варки в течение 10 минут ее необходимо будет часто помешивать. Когда сыр станет отставать от стенок кастрюльки — это будет являться признаком готовности сыра.

Шаг 7. Накрываем пленкой.

После варки нужно будет переложить наш сыр в глубокую тарелку и накрыть его специальной пленкой. В этом состоянии рекомендуется поставить сыр в холодильник.

Сливочный сыр будет готов к употреблению, когда полностью остудится. Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Готовим сливочный сыр в домашних условиях рецепт


  • Очень интересный метод как сделать сыр домашний, обязательно воспользуюсь!


  • Я думаю такой сыр с легкостью можно давать маленьким детям. И он буде намного лучше и вкуснее покупного! Сама я никогда его не готовила, а вот моя мама умеет это делать! Но попробовав один раз домашний больше не хочется никакого другого!


  • Я думаю, что сливочный сыр приготовленный своими руками это не только вкусно и полезно, это так же значительный кулинарный опыт и экономия средств, так как сливочные сыры сейчас достаточно дорого стоят, а вот качества не всегда соответствует.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...