Чего только не готовят современные хозяйки в мультиварке. И пироги, и плов, суп и многое другое. Но кроме обычных блюд, мультиварка поможет приготовить и оригинальные деликатесы. Сегодня мы будем готовить в мультиварке необычное блюдо — мясной рулет. Он будет отличным дополнением к праздничному столу или будет отдельным блюдом. Благодаря специально приготовленному соусу, у рулета получается необыкновенно аппетитная корочка, а говяжий фарш с луком и чесноком обязательно понравятся всем своим нежным вкусом.
Для приготовления этого ароматного говяжьего рулета потребуется:
- 750 грамм говяжьего фарша
- несколько кусочков белого хлеба
- пара яиц
- 200 грамм сливок (лучше пожирнее)
- 2 клубня репчатого лука
- зубчик чеснока
- немного душистого перца
- несколько чайных ложек горчицы
- 100 грамм сыра
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- петрушка и укроп.
Сначала хлеб вымачиваем в холодной воде, тщательно отжимаем его. Если есть молоко — можно использовать его вместо воды. Тогда рулет будет ещё нежнее и вкуснее. Чеснок трем на мелкой терке, или давим специальным приспособлением. Лук режем мелкими кубиками. Далее смешиваем эти ингредиенты с фаршем, кладем туда же яйца, зелень и перец. Солим и перчим по вкусу.
Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую смесь в форме рулета. Сливки смешиваем с сухарями миксером, добавляем мелко натертый сыр, горчицу, зелень, и смазываем получившейся смесью наш рулет.
Включаем мультиварку на программу «выпекание».
В качестве интересного и необычного гарнира можно приготовить разноцветное пюре. Для него потребуется: 6 средних картофелин, 2 столовых ложки сливочного масла, морковь, свекла, половина стакана молока, 1 столовая ложка хмели-сунели. Картофель тщательно почистить и помыть. Положить клубни в мультиварку, залить водой, посолить и включить режим «приготовление». Отдельно необходимо сварить свеклу и морковь, очистить и остудить. Когда картофель свариться, добавить в него подогретое молоко и масло. Тщательно размять. Разделить готовое пюре на 3 порции. В одну добавьте мелко натертую морковь, и тогда блюдо приобретет оранжевый цвет. В другую часть положите хмели-сунели, и пюре станет светло-зеленым, в третью порцию положите мелко натертую свеклу и картофель станет красного цвета.
В центр большой тарелки положите несколько ломтиков мясного рулета, по кругу небольшими порциями выложите разноцветное пюре. Украсьте блюдо зеленью и наслаждайтесь вкусным и ароматным угощением вместе с родными и близкими.
Приятного аппетита!
2 комментария: Говяжий рулет в сливках с разноцветным пюре в мультиварке
Мне повезло я нашла рецепт приготовления, говяжий рулет в сливках с разноцветным пюре в мультиварке обязательно приготовлю сегодня, потом отпишусь!!!
Мой муж вообще в восторге от всяческих мясных блюд. Тут делала недавно куриный рулет. Так он просил потом всю неделю. Думаю что этот он так же по достоинству оценит. Спасибо!