Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Гречаники с фаршем и сметаной

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 3-7 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить гречаники с фаршем и сметаной

Пошаговое приготовление с фото гречаников с фаршем и сметаной. Гречневая крупа – замечательный ингредиент для самых различных блюд. Кто не любит, к примеру, гречневый супчик с грибами? Или кашу гречневую – сладкую либо с мясом? В конце концов, греча в качестве гарнира давно стала привычным делом на наших столах. А какие вкусные получаются из нее котлеты, просто «пальчики оближешь»!

    Ингредиенты

  • Фарш мясной - 300 грамм

  • Гречневая крупа - 100-150 грамм

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Сметана - 5 столовых ложек

  • Куриное яйцо - 1 штука

  • Манная крупа - 2 столовых ложки

  • Соль и черный перец - по вкусу

  • Растительное масло - 2 столовых ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Первым делом отправим гречку отвариваться до готовности: для этого заливаем её 300 мл воды, которую доводим до кипения на сильном огне. Тут же нагрев убавляем до слабого. Когда крупа впитает в себя всю воду, отставляем ее остудиться и мелко-мелко рубим луковицу. Первым делом отправим гречку отвариваться до готовности: для этого заливаем её 300 мл воды, которую доводим до кипения на сильном огне. Тут же нагрев убавляем до слабого. Когда крупа впитает в себя всю воду, отставляем ее остудиться и мелко-мелко рубим луковицу.
  • Шаг 2

    Остуженную крупу, лук, фарш, яйцо, манную крупу и две столовых ложки сметаны да соль соединяем вместе и перемешиваем до однородности массы. Остуженную крупу, лук, фарш, яйцо, манную крупу и две столовых ложки сметаны да соль соединяем вместе и перемешиваем до однородности массы.
  • Шаг 3

    Из полученного мясо-гречневого фарша лепим котлетки желаемой формы. Из полученного мясо-гречневого фарша лепим котлетки желаемой формы.
  • Шаг 4

    Разогреваем растительное масло на сковороде на среднем нагреве конфорки. Обжариваем гречаники в сковороде с обеих сторон в течение 2-3 минут, пока не появится аппетитная корочка. Разогреваем растительное масло на сковороде на среднем нагреве конфорки. Обжариваем гречаники в сковороде с обеих сторон в течение 2-3 минут, пока не появится аппетитная корочка.
  • Шаг 5

    Все обжаренные гречаники складываем в небольшую кастрюлю, в которую добавляем оставшуюся сметану и воду в таком количестве, чтобы она почти полностью покрывала гречаники. Добавляем немного соли и включаем нагрев конфорки под кастрюлей на средний уровень. В таком режиме даем котлеткам протушиться в течение 15 минут. Все обжаренные гречаники складываем в небольшую кастрюлю, в которую добавляем оставшуюся сметану и воду в таком количестве, чтобы она почти полностью покрывала гречаники. Добавляем немного соли и включаем нагрев конфорки под кастрюлей на средний уровень. В таком режиме даем котлеткам протушиться в течение 15 минут.
  • Шаг 6

    Готовые гречаники хороши и как самостоятельное блюдо  и с любым гарниром. Приятного аппетита! Готовые гречаники хороши и как самостоятельное блюдо и с любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Гречаники с фаршем и сметаной


  • Два в одном! Кто не может накормить детей гречневой кашей, тот вполне может взять себе на заметку этот рецепт.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...