
Гречаники с фаршем и сметаной
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка
Кол-во порций: 3-7
Время на подготовку:
15 мин
Время приготовления:
35 мин

Как приготовить гречаники с фаршем и сметаной
Пошаговое приготовление с фото гречаников с фаршем и сметаной. Гречневая крупа – замечательный ингредиент для самых различных блюд. Кто не любит, к примеру, гречневый супчик с грибами? Или кашу гречневую – сладкую либо с мясом? В конце концов, греча в качестве гарнира давно стала привычным делом на наших столах. А какие вкусные получаются из нее котлеты, просто «пальчики оближешь»!
Фарш мясной - 300 грамм
Гречневая крупа - 100-150 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Сметана - 5 столовых ложек
Куриное яйцо - 1 штука
Манная крупа - 2 столовых ложки
Соль и черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовых ложки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Первым делом отправим гречку отвариваться до готовности: для этого заливаем её 300 мл воды, которую доводим до кипения на сильном огне. Тут же нагрев убавляем до слабого. Когда крупа впитает в себя всю воду, отставляем ее остудиться и мелко-мелко рубим луковицу.
Шаг 2
Остуженную крупу, лук, фарш, яйцо, манную крупу и две столовых ложки сметаны да соль соединяем вместе и перемешиваем до однородности массы.
Шаг 3
Из полученного мясо-гречневого фарша лепим котлетки желаемой формы.
Шаг 4
Разогреваем растительное масло на сковороде на среднем нагреве конфорки. Обжариваем гречаники в сковороде с обеих сторон в течение 2-3 минут, пока не появится аппетитная корочка.
Шаг 5
Все обжаренные гречаники складываем в небольшую кастрюлю, в которую добавляем оставшуюся сметану и воду в таком количестве, чтобы она почти полностью покрывала гречаники. Добавляем немного соли и включаем нагрев конфорки под кастрюлей на средний уровень. В таком режиме даем котлеткам протушиться в течение 15 минут.
Шаг 6
Готовые гречаники хороши и как самостоятельное блюдо и с любым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
1 комментарий: Гречаники с фаршем и сметаной
Два в одном! Кто не может накормить детей гречневой кашей, тот вполне может взять себе на заметку этот рецепт.