Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Гречаники в томатном соусе

Автор: Кухня: Украинская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 3-4 Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить ароматные гречаники в томатном соусе

Пошаговое приготовление с фото гречаников с фаршем в томатном соусе. Это простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо пришло в обиход русских хозяек из украинской кухни. Гречаники из мясного фарша и отварной гречневой крупы получаются в меру мягкими, сочными и очень ароматными. Подойдут для взрослого и детского стола.

    Ингредиенты

  • Фарш (говядина + свинина) - 350 грамм

  • Гречневая крупа - 100 грамм (сухой)

  • Яйца куриные - 2 шт.

  • Томатный соус - 4 столовых ложки (подойдет краснодарский)

  • Луковица - средняя

  • Лимонный перец, зира - по щепотке

  • Чеснок - 1 зубок

  • Соль - чайная ложка

  • Мука для обваливания гречаников - 4 столовых ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Переберем, промоем и отварим гречневую крупу. Сольем воду и оставим гречку остывать. Переберем, промоем и отварим гречневую крупу. Сольем воду и оставим гречку остывать.
  • Шаг 2

    Порежем лук мелко. Смешаем специи с выдавленным через пресс зубком чеснока. В одной емкости соединим фарш, яйца, остывшую гречневую крупу, соль и специи. Хорошо перемешаем продукты. Порежем лук мелко. Смешаем специи с выдавленным через пресс зубком чеснока. В одной емкости соединим фарш, яйца, остывшую гречневую крупу, соль и специи. Хорошо перемешаем продукты.
  • Шаг 3

    Добавим к фаршу половину лука и снова перемешаем до однородности. Оставшуюся часть лука пожарим на небольшом огне до румяного цвета в глубокой кастрюле, где будут тушиться гречаники. Добавим к фаршу половину лука и снова перемешаем до однородности. Оставшуюся часть лука пожарим на небольшом огне до румяного цвета в глубокой кастрюле, где будут тушиться гречаники.
  • Шаг 4

    На плоскую тарелку насыплем муку, сформируем из фарша гречаник нужного размера, запанируем в муке и обжарим на сковороде с растительным маслом по 3-5 минут с каждой стороны (время варьируется в зависимости от размера гречаника). Гречаники выложим в кастрюлю, на подушку из жареного лука. На плоскую тарелку насыплем муку, сформируем из фарша гречаник нужного размера, запанируем в муке и обжарим на сковороде с растительным маслом по 3-5 минут с каждой стороны (время варьируется в зависимости от размера гречаника). Гречаники выложим в кастрюлю, на подушку из жареного лука.
  • Шаг 5

    Томатный соус смешаем с 200 мл. воды, посолим по вкусу. Томатный соус смешаем с 200 мл. воды, посолим по вкусу.
  • Шаг 6

    Гречаники зальем соусом и поставим тушиться на небольшом огне на 20 минут. Гречаники зальем соусом и поставим тушиться на небольшом огне на 20 минут.
  • Шаг 7

    Подадим гречаники горячими, полив соусом. Блюдо не требуют отдельного гарнира, однако, хорошо сочетается с овощными салатами и рисом. Приятного аппетита! Подадим гречаники горячими, полив соусом. Блюдо не требуют отдельного гарнира, однако, хорошо сочетается с овощными салатами и рисом. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Гречаники в томатном соусе


  • Конечно, лучшая рыба это колбаса. И мясной фарш заменить гречневой кашей для мужчины сомнительное достоинство. Но тем не менее очень вкусно и быстро. Особенно, когда осталась не съеденная гречневая каша.


  • Все привыкли делать разные тефтели с рисом, а тут с гречкой котлетки — надо приготовить. Тем более, когда-то в детстве, бабушка подруги кормила нас чем-то подобным — мне нравилось.


  • Кстати блюдо очень аппетитное и сытное. В приготовление просто, для семейного ужина самое то на мой взгляд, так что советую попробовать, ибо на вкус он просто потрясающий.


  • Не согласна с Валерием, как раз это блюдо очень сытное, тем более что мясной фарш так же входит в рецепт. А томатный соус сделает гречаники очень сочными. Советую попробовать и даже гарнира не нужно подавать.


  • Вкусные и сытные гречаники, можно легко наесться небольшой порцией, плюс он готовится очень просто и испортить данное блюдо проблематично, разве что специально, в остальном вкуснятина жуткая.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...