
Гречка с овощами
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Тушение
Кол-во порций: 4-7
Время на подготовку:
15 мин
Время приготовления:
40 мин

Как приготовить гречку с овощами
Пошаговое приготовление с фото тушеной гречки с овощами на сковороде рецепт. Гречка, несомненно, является ценным продуктом, но можно сделать ее еще более питательной и вкусной просто добавив овощи. Такой гарнир или отдельное блюдо намного полезней привычного риса с овощами. Эта каша незаменима при диетическом питании.
Гречка - 1 стакан
Баклажан - 1 штука
Кабачок - 1 штука
Сладкий болгарский перец - 1 штука
Томат - 1 крупная штука
Луковица - 1 штука
Холодная вода - 2 стакана
Масло - для жарки
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления 1 стакана гречки все овощи нужно брать небольшого размера. Итак, лук нарезаем маленькими кусочками и отправляем в сковороду. Обжариваем на растительном масле. Морковь и перец нарезаем мелкими кусочками или натираем на терку. Добавляем к луку, продолжаем готовить овощи на сильном огне.
Шаг 2
Следующими отправляем на обжарку мелко нарезанный баклажан, а следом кабачок. Огонь нужно немного убавить. Помидор добавляем готовиться в последнюю очередь. Его нужно мелко нарезать, предварительно можно снять с томата кожу, но это не обязательно.
Шаг 3
Когда овощи обжарятся, добавим к ним промытую гречку и распределим крупу по поверхности овощей с помощью ложки.
Шаг 4
Добавим воду и приправим специями. Осталось посолить гречку и накрыть сковородку крышкой. На минимальном огне доводим тушеную гречку до готовности.
Шаг 5
Перед подачей украшаем кашу с овощами зеленью.
Шаг 6
Подаем блюдо горячим.
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
4 комментария: Гречка с овощами
Всегда готовила гречку с мясом и думала это лучшее сочетание, но всё же вкусная гречка тушеная с овощами мне лично понравилась, достаточно вкусный вариант и для разнообразия он реально подходит, я осталась довольна.
Рецепт заинтересовал. Раньше готовила нечто подобное, но использовала только лук, морковь и помидоры. Заинтриговало сочетание гречки с баклажаном — надеюсь, получится вкусно. Полезный и низкокалорийный гарнир.
Да, никогда не делали гречку с овощами. Всегда с мясом. Ну, может, жареного лучка с морковкой добавляли. а тут настоящее рагу, только вместо картошки гречка.
Как только нашла этот рецепт приготовила. Очень вкусно и полезно буду готовить всегда гречку с овощами.