Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Гречка с овощами

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 4-7 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить гречку с овощами

Пошаговое приготовление с фото тушеной гречки с овощами на сковороде рецепт. Гречка, несомненно, является ценным продуктом, но можно сделать ее еще более питательной и вкусной просто добавив овощи. Такой гарнир или отдельное блюдо намного полезней привычного риса с овощами. Эта каша незаменима при диетическом питании.

    Ингредиенты

  • Гречка - 1 стакан

  • Баклажан - 1 штука

  • Кабачок - 1 штука

  • Сладкий болгарский перец - 1 штука

  • Томат - 1 крупная штука

  • Луковица - 1 штука

  • Холодная вода - 2 стакана

  • Масло - для жарки

  • Зелень - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Для приготовления 1 стакана гречки все овощи нужно брать небольшого размера. Итак, лук нарезаем маленькими кусочками и отправляем в сковороду. Обжариваем на растительном масле. Морковь и перец нарезаем мелкими кусочками или натираем на терку. Добавляем к луку, продолжаем готовить овощи на сильном огне. Для приготовления 1 стакана гречки все овощи нужно брать небольшого размера. Итак, лук нарезаем маленькими кусочками и отправляем в сковороду. Обжариваем на растительном масле. Морковь и перец нарезаем мелкими кусочками или натираем на терку. Добавляем к луку, продолжаем готовить овощи на сильном огне.
  • Шаг 2

    Следующими отправляем на обжарку мелко нарезанный баклажан, а следом кабачок. Огонь нужно немного убавить. Помидор добавляем готовиться в последнюю очередь. Его нужно мелко нарезать, предварительно можно снять с томата кожу, но это не обязательно. Следующими отправляем на обжарку мелко нарезанный баклажан, а следом кабачок. Огонь нужно немного убавить. Помидор добавляем готовиться в последнюю очередь. Его нужно мелко нарезать, предварительно можно снять с томата кожу, но это не обязательно.
  • Шаг 3

    Когда овощи обжарятся, добавим к ним промытую гречку и распределим крупу по поверхности овощей с помощью ложки. Когда овощи обжарятся, добавим к ним промытую гречку и распределим крупу по поверхности овощей с помощью ложки.
  • Шаг 4

    Добавим воду и приправим специями. Осталось посолить гречку и накрыть сковородку крышкой. На минимальном огне доводим тушеную гречку до готовности. Добавим воду и приправим специями. Осталось посолить гречку и накрыть сковородку крышкой. На минимальном огне доводим тушеную гречку до готовности.
  • Шаг 5

    Перед подачей украшаем кашу с овощами зеленью. Перед подачей украшаем кашу с овощами зеленью.
  • Шаг 6

    Подаем блюдо горячим. Подаем блюдо горячим.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Гречка с овощами


  • Всегда готовила гречку с мясом и думала это лучшее сочетание, но всё же вкусная гречка тушеная с овощами мне лично понравилась, достаточно вкусный вариант и для разнообразия он реально подходит, я осталась довольна.


  • Рецепт заинтересовал. Раньше готовила нечто подобное, но использовала только лук, морковь и помидоры. Заинтриговало сочетание гречки с баклажаном — надеюсь, получится вкусно. Полезный и низкокалорийный гарнир.


  • Да, никогда не делали гречку с овощами. Всегда с мясом. Ну, может, жареного лучка с морковкой добавляли. а тут настоящее рагу, только вместо картошки гречка.


  • Как только нашла этот рецепт приготовила. Очень вкусно и полезно буду готовить всегда гречку с овощами.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...