Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Гречневая каша с грибами

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 5-7 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить гречневую кашу с грибами

Пошаговое приготовление с фото гречневой каши с грибами. Зачастую вкусные и ароматные блюда получаются из самых простых продуктов, стоит только правильно подобрать их, чтобы они гармонировали, но не перебивали достоинства друг у друга. Гречневая крупа – прекрасный ингредиент для вот таких простых, но эффектных блюд: добавьте к ней ароматные овощи – лук да морковь – и сдобрите не менее хорошими грибами, и вот оно, сытное и аппетитное блюдо. Кроме того, готовится оно очень просто, вам не потребуется серьезных навыков в кулинарии и особых приспособлений.

    Ингредиенты

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Морковь - 1 штука

  • Грибы (шампиньоны либо лесные) - 300-400 грамм

  • Гречневая крупа - 150-250 грамм

  • Растительное масло - 1 столовая ложка

  • Сливочное масло - 2 столовых ложки

  • Соль, черный перец - по вкусу

  • Вода - 300-500 грамм

Приготовление

  • Шаг 1

    Начнем с нарезки грибов: их будем измельчать крупно, чтобы в готовой каше они смотрелись аппетитно и привлекали внимание. Если вы решили использовать вместо свежих сушеные грибы, то их стоит сначала вымочить в воде, чтобы они насытились жидкостью. Морковку тоже режем кружками или половинками кружков, но тонко, чтобы она и успела приготовиться, и стала такой же привлекательной на вид. А вот лучок лучше порубить мелко – он в блюде нужен, в первую очередь, ради вкуса и аромата. Разогреваем в глубокой и большой сковороде растительное масло на огне выше среднего и обжариваем в нем порезанные лук с морковью. Когда они подзолотятся, начнут источать свои ароматы сильнее, выкладываем их из сковороды в отдельную тарелку. Начнем с нарезки грибов: их будем измельчать крупно, чтобы в готовой каше они смотрелись аппетитно и привлекали внимание. Если вы решили использовать вместо свежих сушеные грибы, то их стоит сначала вымочить в воде, чтобы они насытились жидкостью. Морковку тоже режем кружками или половинками кружков, но тонко, чтобы она и успела приготовиться, и стала такой же привлекательной на вид. А вот лучок лучше порубить мелко – он в блюде нужен, в первую очередь, ради вкуса и аромата. Разогреваем в глубокой и большой сковороде растительное масло на огне выше среднего и обжариваем в нем порезанные лук с морковью. Когда они подзолотятся, начнут источать свои ароматы сильнее, выкладываем их из сковороды в отдельную тарелку.
  • Шаг 2

    На остатках растительного масла топим сливочное. Выкладываем в сковороду грибы и жарим их на сильном огне, чтобы они действительно жарились, а не тушились. Когда на них появится золотистый цвет, то это будет означать, что они пожарились правильно. Вымоченные сушеные грибы так пожарить не получится, поэтому их можно просто слегка протушить, чтобы они прогрелись и отдали маслу свой вкус. На остатках растительного масла топим сливочное. Выкладываем в сковороду грибы и жарим их на сильном огне, чтобы они действительно жарились, а не тушились. Когда на них появится золотистый цвет, то это будет означать, что они пожарились правильно. Вымоченные сушеные грибы так пожарить не получится, поэтому их можно просто слегка протушить, чтобы они прогрелись и отдали маслу свой вкус.
  • Шаг 3

    Возвращаем к грибам поджаренные овощи, перемешиваем и всыпаем туда же гречневую крупу. Чуть-чуть обжариваем и её, чтобы вкус крупы раскрылся сильнее. Возвращаем к грибам поджаренные овощи, перемешиваем и всыпаем туда же гречневую крупу. Чуть-чуть обжариваем и её, чтобы вкус крупы раскрылся сильнее.
  • Шаг 4

    Осталось влить воду в сковороду и посолить по вкусу, чтобы сварить крупу. Количество воды следует регулировать, исходя из того, сколько крупы вы добавили и насколько рассыпчатой вы хотите получить кашу. Кстати, если вы использовали сушеные грибы, то можно вместо чистой воды добавить ту, в которой они вымачивались, разбавив ее, например, мясным бульоном. Устанавливаем нагрев конфорки на средний уровень и накрываем крышкой сковороду. Осталось влить воду в сковороду и посолить по вкусу, чтобы сварить крупу. Количество воды следует регулировать, исходя из того, сколько крупы вы добавили и насколько рассыпчатой вы хотите получить кашу. Кстати, если вы использовали сушеные грибы, то можно вместо чистой воды добавить ту, в которой они вымачивались, разбавив ее, например, мясным бульоном. Устанавливаем нагрев конфорки на средний уровень и накрываем крышкой сковороду.
  • Шаг 5

    Когда в сковороде не останется больше жидкости, а греча будет мягкой, нам останется только приправить кашу черным перцем и подавать ее на стол. Приятного аппетита! Когда в сковороде не останется больше жидкости, а греча будет мягкой, нам останется только приправить кашу черным перцем и подавать ее на стол. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Гречневая каша с грибами


  • Гречка всегда меня выручает. Ну а про грибы и говорить не приходится. С ними любое блюдо выглядит празднично. Так что отличный рецепт.


  • С гречневой кашей мне еще не приходилось экспериментировать, обычно я ее отвариваю на гарнир и разве что добавляю немного сливочного масла. Иногда конечно даже любимая каша начинает надоедать и хочется какого-то разнообразия. Грибы с овощами прекрасно дополнят гречку и вот уже полноценное блюдо готово.


  • Рецепт интересный, я обычно отдельно варю крупу и отдельно обжариваю овощи, а потом уже соединяю. Но здесь практически гречневый плов. Думаю попробовать такой вариант, греча пропитается в процессе варки вкусами и ароматами овощей. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...