
Гречневая каша в духовке
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание
Кол-во порций: 4-7
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
1 ч 10 мин

Как приготовить гречневую кашу в духовке
Пошаговое приготовление с фото гречневой каши в духовке. Греча может быть не только обычным, обыденным гарниром к мясу или рыбе. Эта крупа представляет собой замечательную основу для сытной и ароматной несладкой каши, которую можно приготовить в духовке, потратив собственных сил и времени при этом в минимальном количестве. А на выходе будет, как и обычно, отличный результат!
Гречневая крупа - 1,5 стакана
Вода - 3 стакана
Куриное филе - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Растительное масло - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 40-50 грамм
Соль, черный перец и кориандр - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Для начала будем орудовать ножом на разделочной доске: полукружками шинкуем морковку, а репчатый лук – просто очень мелко.
Шаг 2
С филе удаляем всякое несъедобное – кости, кожу, жир – и нарезаем довольно увесистыми такими кусочками. Это надо, чтобы в каше они смотрелись аппетитными «островками» и радовали глаз.
Шаг 3
Разогреваем растительное масло в сковороде, а духовку – просто до 200 градусов. Быстро, до легкой карамелизации, обжариваем в сковороде лук, к нему тут же добавляем морковку и курицу. Готовим, пока курочка со всех сторон не схватится и не побелеет. При среднем нагреве конфорки на всю процедуру обжарки овощей и мяса потребуется около 10 минут.
Шаг 4
Извлекаем из закромов пакет для запекания. Завязываем его с одной стороны, а через другую загружаем всю мясо-овощную зажарку и воду с гречей. Сюда же добавляем любимые специи плюс соль да перец. Мне кажется, что мой сегодняшний выбор особой специи – кориандр – очень хорошо гармонирует со вкусами мяса, овощей и крупы. Когда пакет заполнен продуктами, завязываем его и с другой стороны да осторожно, но хорошенько потряхиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились внутри. Кладем пакет в какую-нибудь небольшую форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут.
Шаг 5
В кашу добавим масло, как только она приготовится и чуть остынет уже вне духовки. А после можно раскладывать по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
2 комментария: Гречневая каша в духовке
Гречку в духовке никогда не готовила, случайно увидела этот рецепт и решила попробовать приготовить. Гречка получилась нежная и сочная, а главное не разварилась. Пропорция крупы и воды идеален. Семья осталась довольна!
Я вообще питаю слабость к блюдам, приготовленным в духовке. А каши там получаются великолепные.