Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Гречневый суп с говядиной

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 5-7 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как приготовить гречневый суп с говядиной

Пошаговое приготовление гречневого супа с говядиной. Гречневая крупа – прекрасный источник полезных углеводов и некоторых белков. Эта культура очень легко готовится и может стать ингредиентом для приготовления блюд на любой прием пищи: на завтрак – в виде каши, на обед – в виде гарнира, на ужин – в качестве супа. Этот вариант гречневого супа отличается своим незначительным количеством ингредиентов, а значит – относительной простотой приготовления. К тому же, мы будем использовать всего одну кастрюлю, что упростит жизнь любому кулинару и сделает такой гречневый суп одним из избранных блюд.

    Ингредиенты

  • Красное мясо (свинина либо говядина) - 500 грамм

  • Лук репчатый (или красный) - 1 штука

  • Морковь - 1 штука

  • Томатная паста - 1-2 столовых ложки

  • Гречневая крупа - 1 чашка

  • Растительное масло - 1-2 столовых ложки

  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Сперва подготовим овощи для приготовления классической зажарки: лук порубим как можно мельче, а морковь, чтобы сэкономить время и силы, вовсе натрем на мелкой или средней терке. Сперва подготовим овощи для приготовления классической зажарки: лук порубим как можно мельче, а морковь, чтобы сэкономить время и силы, вовсе натрем на мелкой или средней терке.
  • Шаг 2

    А вот мясо, чтобы оно было сочнее и аппетитнее смотрелось в супе, будем резать довольно крупными кубиками. Кубами даже! А вот мясо, чтобы оно было сочнее и аппетитнее смотрелось в супе, будем резать довольно крупными кубиками. Кубами даже!
  • Шаг 3

    В глубокой кастрюле, желательно – с толстым дном, разогреваем растительное масло на среднем нагреве конфорки. Вначале обжариваем в нем овощи до легкого золотого оттенка, затем туда же отправляем мясо и жарим уже до корочки на нем. Осталось положить к зажарке томатную пасту и прожарить ее буквально 45-60 секунд, чтобы она избавилась от своего сырого привкуса. В глубокой кастрюле, желательно – с толстым дном, разогреваем растительное масло на среднем нагреве конфорки. Вначале обжариваем в нем овощи до легкого золотого оттенка, затем туда же отправляем мясо и жарим уже до корочки на нем. Осталось положить к зажарке томатную пасту и прожарить ее буквально 45-60 секунд, чтобы она избавилась от своего сырого привкуса.
  • Шаг 4

    Теперь заливаем содержимое кастрюли таким количеством воды, чтобы она только покрыла мясо с овощами, хорошо перемешиваем все в ней, чтобы прижарки со дна попали в бульон, и включаем слабый «огонь». Тушим в таком состоянии примерно 50 минут. На этом этапе, кстати, можно добавить какие-нибудь специи, чтобы усилить вкус бульона и супа. Например, лавровый лист, душистый или черный перец горошком. Теперь заливаем содержимое кастрюли таким количеством воды, чтобы она только покрыла мясо с овощами, хорошо перемешиваем все в ней, чтобы прижарки со дна попали в бульон, и включаем слабый «огонь». Тушим в таком состоянии примерно 50 минут. На этом этапе, кстати, можно добавить какие-нибудь специи, чтобы усилить вкус бульона и супа. Например, лавровый лист, душистый или черный перец горошком.
  • Шаг 5

    Когда на плите у нас будет мирно кипеть вкуснейший бульон с мясом и обжаренными овощами, наступит самое время добавить в кастрюлю заранее промытую гречку и воды, чтобы получить суп нужной густоты. Включаем нагрев конфорки на уровень выше среднего и доводим суп до полной готовности, то есть до тех пор, пока греча не сварится. Когда на плите у нас будет мирно кипеть вкуснейший бульон с мясом и обжаренными овощами, наступит самое время добавить в кастрюлю заранее промытую гречку и воды, чтобы получить суп нужной густоты. Включаем нагрев конфорки на уровень выше среднего и доводим суп до полной готовности, то есть до тех пор, пока греча не сварится.
  • Шаг 6

    Готовый гречневый суп приправляем солью и перцем, чуть остужаем, чтобы было комфортно есть, и подаем на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита! Готовый гречневый суп приправляем солью и перцем, чуть остужаем, чтобы было комфортно есть, и подаем на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Гречневый суп с говядиной


  • Гречневая крупа по вкусовым качеством удивительным образом сочетается со многими продуктами, суп с гречневой крупой варят с молоком и сахаром, с мясом, с рыбой, грибами, овощами и субпродуктами и даже фруктами. Гречневый суп с говядиной действительно получается вкусным и сытным блюдом, готовится легко и быстро понравится семье и любому гурману.


  • Очень вкусное и питательное блюдо получилось. Понравилось всем домашним. Так что, думаю, такой супчик надолго поселился в нашем меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...