Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Гренки с рыбным филе

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 6 гренок Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить гренки с рыбным филе

Пошаговый рецепт с фото приготовления гренок с рыбой. Традиционно гренки окунают с двух сторон в лье зоне из яиц и молока или сливок и обжаривают на сковороде в сливочном либо растительном масле. Но немного пофантазировав, можно дополнить рецепт, и приготовить гренки, например, с рыбным филе. Любители гренок оценят это простое и незатейливое блюдо.

    Ингредиенты

  • Яйцо - две штуки

  • Филе хека или другой белой рыбы - одна штука

  • Ломтики белого хлеба - восемь штук

  • Растительное масло - 50 грамм

  • Лук порей - по вкусу

  • Соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Рыбное филе разрезаем на четыре части. Стоит отметить, что для этого блюда можно использовать как филе белой, так и красной рыбы. В зависимости от сорта рыбы будет меняться вкус гренок. Рыбное филе разрезаем на четыре части. Стоит отметить, что для этого блюда можно использовать как филе белой, так и красной рыбы. В зависимости от сорта рыбы будет меняться вкус гренок.
  • Шаг 2

    Яйца взбиваем с солью, черным перцем и мелко порубленной зеленью до однородного состояния. Зеленые части лука порея нарезаем тонкими поперечными полосками. Яйца взбиваем с солью, черным перцем и мелко порубленной зеленью до однородного состояния. Зеленые части лука порея нарезаем тонкими поперечными полосками.
  • Шаг 3

    Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Затем каждый из них с одной стороны обмакиваем в льезон, присыпаем перьями нарезанного лука и сверху выкладываем кусочек сырой рыбы. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Затем каждый из них с одной стороны обмакиваем в льезон, присыпаем перьями нарезанного лука и сверху выкладываем кусочек сырой рыбы.
  • Шаг 4

    Накрываем другим ломтиком и, немного прижав половинки хлеба, обмакиваем их с двух сторон во взбитых яйцах. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и аккуратно выкладываем гренки. Накрываем другим ломтиком и, немного прижав половинки хлеба, обмакиваем их с двух сторон во взбитых яйцах. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и аккуратно выкладываем гренки.
  • Шаг 5

    Обжариваем гренки с двух сторон на очень медленном огне под крышкой, чтобы рыба пропеклась. Эти гренки можно готовить не только на плите, но и в духовку в режиме гриль или в микроволновой печи. Приятного аппетита! Обжариваем гренки с двух сторон на очень медленном огне под крышкой, чтобы рыба пропеклась. Эти гренки можно готовить не только на плите, но и в духовку в режиме гриль или в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Гренки с рыбным филе


  • Ну что сказать. И правда, оценили мои домашние это незатейливое блюдо. Любим и гренки, и рыбу. А приготовленные вместе — это в два раза больше удовольствия от еды.


  • Гренки это вкусная, но в тоже время простая вещь, конечно она слишком жирная, поэтому есть её нужно редко, но при этом каждый раз с наслаждением, чтобы получать массу удовольствия от его вкуса.


  • По утрам на завтрак приготовить гренки с рыбным филе очень даже неплохой вариант. Сытный завтрак для мужа думаю понравится. Хватит калорий до самого обеда.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...