
Гренки с рыбным филе
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Жарка
Кол-во порций: 6 гренок
Время на подготовку:
15 мин
Время приготовления:
45 мин

Как приготовить гренки с рыбным филе
Пошаговый рецепт с фото приготовления гренок с рыбой. Традиционно гренки окунают с двух сторон в лье зоне из яиц и молока или сливок и обжаривают на сковороде в сливочном либо растительном масле. Но немного пофантазировав, можно дополнить рецепт, и приготовить гренки, например, с рыбным филе. Любители гренок оценят это простое и незатейливое блюдо.

Яйцо - две штуки
Филе хека или другой белой рыбы - одна штука
Ломтики белого хлеба - восемь штук
Растительное масло - 50 грамм
Лук порей - по вкусу
Соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Рыбное филе разрезаем на четыре части. Стоит отметить, что для этого блюда можно использовать как филе белой, так и красной рыбы. В зависимости от сорта рыбы будет меняться вкус гренок.
Шаг 2
Яйца взбиваем с солью, черным перцем и мелко порубленной зеленью до однородного состояния. Зеленые части лука порея нарезаем тонкими поперечными полосками.
Шаг 3
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Затем каждый из них с одной стороны обмакиваем в льезон, присыпаем перьями нарезанного лука и сверху выкладываем кусочек сырой рыбы.
Шаг 4
Накрываем другим ломтиком и, немного прижав половинки хлеба, обмакиваем их с двух сторон во взбитых яйцах. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и аккуратно выкладываем гренки.
Шаг 5
Обжариваем гренки с двух сторон на очень медленном огне под крышкой, чтобы рыба пропеклась. Эти гренки можно готовить не только на плите, но и в духовку в режиме гриль или в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
3 комментария: Гренки с рыбным филе
Ну что сказать. И правда, оценили мои домашние это незатейливое блюдо. Любим и гренки, и рыбу. А приготовленные вместе — это в два раза больше удовольствия от еды.
Гренки это вкусная, но в тоже время простая вещь, конечно она слишком жирная, поэтому есть её нужно редко, но при этом каждый раз с наслаждением, чтобы получать массу удовольствия от его вкуса.
По утрам на завтрак приготовить гренки с рыбным филе очень даже неплохой вариант. Сытный завтрак для мужа думаю понравится. Хватит калорий до самого обеда.