
Грибная солянка в горшочке
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание
Кол-во порций: 3-4
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
1 ч 0 мин

Как приготовить грибную солянку в горшочке
Солянка не всегда бывает первым блюдом, собранным из множества ингредиентов и имеющим строго кисло-соленый вкус. Так можно назвать любое блюдо, где встречаются зачастую очень редкие комбинации. Например, приготовленная в горшочках солянка с использованием грибов, пельменией и овощей. Когда всего по чуть-чуть похватаешь из холодильника да отправишь запекаться.
Лук репчатый - 1 средняя штука
Шампиньоны - 500 г
Картофель - 300-400 грамм
Пельмени - 10-12 шт.
Сметана - 5-6 столовых ложек
Горчица зернистая - 2-3 столовых ложки
Растительное масло - для жарки грибов
Бульон или вода - примерно 400 мл
Соль и черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Начнем, как это принято в солянках, конечно же, с измельчения продуктов. Репчатый лучок нарезаем просто перьями, то есть вдоль роста волокон, а не поперек, как чаще принято. Шампиньоны рубим средними кубиками. Мы их все равно предварительно обжарим перед укладыванием по горшочкам, а то этого они потеряют в объеме и, в итоге, не будут выглядеть в готовой солянке негармонично с другими ингредиентами.
Шаг 2
Если картофель молодой, то не снимаем с него кожуру, а только хорошенько почистим его абразивной губкой под проточной водой, чтобы смыть пыль и землю. Нарезаем картошку, ориентируясь на нарезку грибов.
Шаг 3
Теперь этап обжарки грибов. Сначала прогреем растительное масло в сковороде – при желании можно добавить немного сливочного – и обжарим в нем лучок до золотого цвета, а уж потом добавим грибы и продержим все в сковороде на огне примерно 5-6 минут.
Шаг 4
Следующая и практически последняя процедура с вашим непосредственным участием в приготовлении солянки – наполнение горшочков. Чтобы сэкономить время, перед этим включим нагрев духовки до 200 градусов и приступим к работе с глиняной посудой. Это можно сделать в совершенно различной последовательности, на итоговый вкус это никак не повлияет. Главное – не забывайте солить и приправлять перцем слои продуктов, так как они у нас все изначально пресные. Укладываем в горшочки грибы с луком, картофель, пельмени (замороженные).
Шаг 5
Заливаем в каждый горшочек столько воды, сколько потребуется, чтобы ее уровень достиг примерно двух третей высоты посуды. Кладем в каждый горшочек сметаны и зернистой горчицы, отправляем грибную солянку запекаться в духовке в течение 40-50 минут.
Шаг 6
Готовой солянке следует чуть отдохнуть вне духовки, так как температура в горшочках будет запредельная. Подаем блюдо со свежей зеленью и самыми лучшими пожеланиями едокам! Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
2 комментария: Грибная солянка в горшочке
Очень необычное сочетание продуктов. Порадовали в этом рецепте пельмени. А почему бы и нет? Нужно обязательно приготовить.
Мясная солянка блюдо конечно тяжеловатое для фигуры. Но я все равно солянку кушаю, люблю этот наваристый супчик, да и муж любит, как я ее варю. Солянка у меня всегда получается густая, наваристая. В заведениях солянку тоже заказываю периодически.