Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Грибная солянка в горшочке

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 3-4 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как приготовить грибную солянку в горшочке

Солянка не всегда бывает первым блюдом, собранным из множества ингредиентов и имеющим строго кисло-соленый вкус. Так можно назвать любое блюдо, где встречаются зачастую очень редкие комбинации. Например, приготовленная в горшочках солянка с использованием грибов, пельменией и овощей. Когда всего по чуть-чуть похватаешь из холодильника да отправишь запекаться.

    Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 средняя штука

  • Шампиньоны - 500 г

  • Картофель - 300-400 грамм

  • Пельмени - 10-12 шт.

  • Сметана - 5-6 столовых ложек

  • Горчица зернистая - 2-3 столовых ложки

  • Растительное масло - для жарки грибов

  • Бульон или вода - примерно 400 мл

  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Начнем, как это принято в солянках, конечно же, с измельчения продуктов. Репчатый лучок нарезаем просто перьями, то есть вдоль роста волокон, а не поперек, как чаще принято. Шампиньоны рубим средними кубиками. Мы их все равно предварительно обжарим перед укладыванием по горшочкам, а то этого они потеряют в объеме и, в итоге, не будут выглядеть в готовой солянке негармонично с другими ингредиентами. Начнем, как это принято в солянках, конечно же, с измельчения продуктов. Репчатый лучок нарезаем просто перьями, то есть вдоль роста волокон, а не поперек, как чаще принято. Шампиньоны рубим средними кубиками. Мы их все равно предварительно обжарим перед укладыванием по горшочкам, а то этого они потеряют в объеме и, в итоге, не будут выглядеть в готовой солянке негармонично с другими ингредиентами.
  • Шаг 2

    Если картофель молодой, то не снимаем с него кожуру, а только хорошенько почистим его абразивной губкой под проточной водой, чтобы смыть пыль и землю. Нарезаем картошку, ориентируясь на нарезку грибов. Если картофель молодой, то не снимаем с него кожуру, а только хорошенько почистим его абразивной губкой под проточной водой, чтобы смыть пыль и землю. Нарезаем картошку, ориентируясь на нарезку грибов.
  • Шаг 3

    Теперь этап обжарки грибов. Сначала прогреем растительное масло в сковороде – при желании можно добавить немного сливочного – и обжарим в нем лучок до золотого цвета, а уж потом добавим грибы и продержим все в сковороде на огне примерно 5-6 минут. Теперь этап обжарки грибов. Сначала прогреем растительное масло в сковороде – при желании можно добавить немного сливочного – и обжарим в нем лучок до золотого цвета, а уж потом добавим грибы и продержим все в сковороде на огне примерно 5-6 минут.
  • Шаг 4

    Следующая и практически последняя процедура с вашим непосредственным участием в приготовлении солянки – наполнение горшочков. Чтобы сэкономить время, перед этим включим нагрев духовки до 200 градусов и приступим к работе с глиняной посудой. Это можно сделать в совершенно различной последовательности, на итоговый вкус это никак не повлияет. Главное – не забывайте солить и приправлять перцем слои продуктов, так как они у нас все изначально пресные. Укладываем в горшочки грибы с луком, картофель, пельмени (замороженные). Следующая и практически последняя процедура с вашим непосредственным участием в приготовлении солянки – наполнение горшочков. Чтобы сэкономить время, перед этим включим нагрев духовки до 200 градусов и приступим к работе с глиняной посудой. Это можно сделать в совершенно различной последовательности, на итоговый вкус это никак не повлияет. Главное – не забывайте солить и приправлять перцем слои продуктов, так как они у нас все изначально пресные. Укладываем в горшочки грибы с луком, картофель, пельмени (замороженные).
  • Шаг 5

    Заливаем в каждый горшочек столько воды, сколько потребуется, чтобы ее уровень достиг примерно двух третей высоты посуды. Кладем в каждый горшочек сметаны и зернистой горчицы, отправляем грибную солянку запекаться в духовке в течение 40-50 минут. Заливаем в каждый горшочек столько воды, сколько потребуется, чтобы ее уровень достиг примерно двух третей высоты посуды. Кладем в каждый горшочек сметаны и зернистой горчицы, отправляем грибную солянку запекаться в духовке в течение 40-50 минут.
  • Шаг 6

    Готовой солянке следует чуть отдохнуть вне духовки, так как температура в горшочках будет запредельная. Подаем блюдо со свежей зеленью и самыми лучшими пожеланиями едокам! Приятного аппетита! Готовой солянке следует чуть отдохнуть вне духовки, так как температура в горшочках будет запредельная. Подаем блюдо со свежей зеленью и самыми лучшими пожеланиями едокам! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Грибная солянка в горшочке


  • Очень необычное сочетание продуктов. Порадовали в этом рецепте пельмени. А почему бы и нет? Нужно обязательно приготовить.


  • Мясная солянка блюдо конечно тяжеловатое для фигуры. Но я все равно солянку кушаю, люблю этот наваристый супчик, да и муж любит, как я ее варю. Солянка у меня всегда получается густая, наваристая. В заведениях солянку тоже заказываю периодически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...