Описание
Как сварить грибной суп из опят рецепт с фото с плавленым сырком?
С наступлением холодов наш организм особенно нуждается в немалом количестве жиров, белков и углеводов. И с наступлением осенней пары нам особенно хочется грибов, которые можно купить в ближайшем супермаркете, но и собрать их в лесной чаще во время прогулки со своей семьей. Для приготовления сытного и оригинального грибного супа вам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты
- вода – 2 литра;
- грибы опята – 350 гр;
- сырок янтарный – 2 шт.;
- картофель среднего размера – 6 шт.;
- морковка размера среднего 1 шт.;
- репчатый лучок – 2 шт.;
- перчик болгарский – 1 шт.;
- маслице растительное не рафинированное для жарки;
- специи и соль по вашему вкусу;
- зелень.
В нашем рецепте грибами являются опята, собранные в лесу, поэтому их желательно заранее очистить и тщательно помыть. Затем опят необходимо немного проварить с луковицей и если она не почернела, то грибы можно не опасаясь употреблять в пищу. Это действие выполняется, чтоб избежать пищевого отравления.
Ещё можете посмотреть суп из перловой крупы и грибов!
Как приготовить суп с опятами рецепт
В кастрюльку выложить предварительно проваренные грибы и залить их водичкой, потом выставить ее на плиту и дать немного закипеть ( показано на фото).
После того как вода закипит, следует добавить луковицу, для придания приятного грибного аромата к супу. Пока грибной бульон готовится необходимо очистить все овощи и хорошенько промыть их. После того как все овощи будут очищены их следует красиво нарезать. Нужно взять 3 картошки и разрезать их на 4 равные части и бросить их в бульон для варки. Остальной картофель разрезать соломкой или кубиками, лук и перец мелко нашинковать, а морковь натереть на средней терке. В данный момент на сковородку отлить незначительный объем постного масла и дать ему немножко накалиться, затем добавить лук, перчик и морковь и хорошенько обжарить все овощи до изящного золотистого тона (как показано на фото ниже).
Как пройдёт 20 минут из бульона вытащить вареный картофель, подавить его с помощью вилки, и снова отправить в бульон. Следом в кастрюлю отправить нарезанный соломкой сырой картофель и проварить его в течение 10 — 15 минут,
затем добавить плавленые сырки. для удобства их можно выложить в глубокую тарелку растворить в грибном бульоне и вылить в кастрюлю.
Затем добавить предварительно обжаренные овощи. Дать возможность супчику немного покипеть и добавить зелень и специи.
Вкусный и ароматный грибной суп с опятами приготовлен к употреблению, приятного аппетита вам и вашим родным!
5 комментариев: Грибной суп из опят с плавленным сыром
Очень вкусный суп, я готовила по практически аналогичному рецепту только использовала шампиньоны, еще пробовала с белыми грибами, невероятный аромат. Люблю янтарный сыр, но обычно использую его для бутербродов, а в суп добавляю голландский плавленный.
Этот год был у нас очень урожайный на опята и у меня в морозильной камере есть запасы этих грибов. Супчик действительно выглядит очень аппетитно и я обязательно как-нибудь порадую им своего мужа. Дети у меня ещё маленькие, поэтому им я из грибов ничего не готовлю.
Я очень люблю грибы в любом виде и любой сорт. Суп тоже часто из них готовлю, но что бы он был с добавлением сыра вижу впервые. Считаю, что это не плохая идея которая имеет право на жизни на кухне каждой хозяйки. Только вот я бы лично еще каких-то специй туда добавила.
Крайне своеобразный способ. Грибы люблю, готовлю часто. Но вот то, что суп можно готовить с добавлением плавленого сыра — слышу впервые. Пожалуй, стоит попробовать. Только возьму вешенки — с ними, думаю, все же вкуснее получится.
Вкусно! Очень люблю такое делать, только проваривать с сыром практически не нужно, а то расслоится. Красиво, сытно и вкусненько всегда получается!