
Грибной суп в мультиварке
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Варка
Кол-во порций: 4-8
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
55 мин

Как приготовить грибной суп в мультиварке
Пошаговое приготовление с фото грибного супа в мультварке. Кажется, что мультиварка прямо-таки создана, чтобы в ней, в первую очередь, готовить всевозможные супы. Даже форма этого агрегата словно вторит этому предположению, напоминая форму обычной кастрюли. Вкус блюд ярче раскрывается, когда мы имеем дело с быстрыми супами, ингредиенты которых сами фактически являются готовыми продуктами. Ну, за редким исключением. Примером такого супа может быть грибной.
Лесные грибы - 300-400 грамм
Картофель - 3-4 средних клубня
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Грибной (или куриный) бульон - 1,5-2 литра
Соль и черный перец - по вкусу
Растительное масло - 1-2 столовых ложки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Чем удачнее мы нарежем ингредиенты для этого супа, тем быстрее мультиварка нам их сварит в нем. Поэтому картофель очищаем от кожуры и превращаем в небольшие кубики, которые немногим больше зерен кукурузы или гороха. Лук и морковку вовсе рубим мелко-мелко.
Шаг 2
Разогреваем растительное масло в мультиварке на режиме жарки в течение 2-3 минут. Еще примерно столько же времени обжариваем на масле лук с морковкой.
Шаг 3
Теперь черед вспомнить про грибы – основу нашего супа. Можно использовать осенью собранные, почищенные, обваренные и замороженные грибочки. Если вы взяли свежие – ничего страшного. Поступите с ними почти ровно так же: почистите, отмойте от грязи и отправляйте в мультиварку к овощам. На этом этапе мы просто обжариваем грибы, чтобы вытянуть из них больше вкуса, придать ему дополнительные свойства.
Шаг 4
Следующий этап – все содержимое чаши мультиварки заливаем бульоном. Грибной – самый аутентичный вариант, куриный – для тех, кто любит расширить вкус, никакой (то есть вода) – для тех, кто не обзавелся грибным или куриным «отваром». Сюда же отправляем весь картофель. Включаем на мультиварке режим «Варка» или «Суп» в зависимости от марки вашего аппарата и задаем время работы в течение 40 минут. Этого времени хватит, чтобы мультиварка прогрела свое содержимое – ведь бульон и картофель не были разогреты – и сварить суп до готовности всех ингредиентов.
Шаг 5
Готовый грибной суп солим и приправляем черным перцем, а уж подаем, конечно же, со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
2 комментария: Грибной суп в мультиварке
Очень люблю грибы, поэтому стараюсь готовить разные блюда. Суп в мультиварки не разу не варила, вот и решила попробовать этот рецепт. И не пожалела ! Получился очень вкусный, с насыщенным ароматом супчик! Напомнил вкус детства!
Мультиварка придумана гением! И грибной суп в ней получился очень достойный. Аромат на весь дом.