Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Грибной суп в мультиварке

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 4-8 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 55 мин

Как приготовить грибной суп в мультиварке

Пошаговое приготовление с фото грибного супа в мультварке. Кажется, что мультиварка прямо-таки создана, чтобы в ней, в первую очередь, готовить всевозможные супы. Даже форма этого агрегата словно вторит этому предположению, напоминая форму обычной кастрюли. Вкус блюд ярче раскрывается, когда мы имеем дело с быстрыми супами, ингредиенты которых сами фактически являются готовыми продуктами. Ну, за редким исключением. Примером такого супа может быть грибной.

    Ингредиенты

  • Лесные грибы - 300-400 грамм

  • Картофель - 3-4 средних клубня

  • Морковь - 1 штука

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Грибной (или куриный) бульон - 1,5-2 литра

  • Соль и черный перец - по вкусу

  • Растительное масло - 1-2 столовых ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Чем удачнее мы нарежем ингредиенты для этого супа, тем быстрее мультиварка нам их сварит в нем. Поэтому картофель очищаем от кожуры и превращаем в небольшие кубики, которые немногим больше зерен кукурузы или гороха. Лук и морковку вовсе рубим мелко-мелко. Чем удачнее мы нарежем ингредиенты для этого супа, тем быстрее мультиварка нам их сварит в нем. Поэтому картофель очищаем от кожуры и превращаем в небольшие кубики, которые немногим больше зерен кукурузы или гороха. Лук и морковку вовсе рубим мелко-мелко.
  • Шаг 2

    Разогреваем растительное масло в мультиварке на режиме жарки в течение 2-3 минут. Еще примерно столько же времени обжариваем на масле лук с морковкой. Разогреваем растительное масло в мультиварке на режиме жарки в течение 2-3 минут. Еще примерно столько же времени обжариваем на масле лук с морковкой.
  • Шаг 3

    Теперь черед вспомнить про грибы – основу нашего супа. Можно использовать осенью собранные, почищенные, обваренные и замороженные грибочки. Если вы взяли свежие – ничего страшного. Поступите с ними почти ровно так же: почистите, отмойте от грязи и отправляйте в мультиварку к овощам. На этом этапе мы просто обжариваем грибы, чтобы вытянуть из них больше вкуса, придать ему дополнительные свойства. Теперь черед вспомнить про грибы – основу нашего супа. Можно использовать осенью собранные, почищенные, обваренные и замороженные грибочки. Если вы взяли свежие – ничего страшного. Поступите с ними почти ровно так же: почистите, отмойте от грязи и отправляйте в мультиварку к овощам. На этом этапе мы просто обжариваем грибы, чтобы вытянуть из них больше вкуса, придать ему дополнительные свойства.
  • Шаг 4

    Следующий этап – все содержимое чаши мультиварки заливаем бульоном. Грибной – самый аутентичный вариант, куриный – для тех, кто любит расширить вкус, никакой (то есть вода) – для тех, кто не обзавелся грибным или куриным «отваром». Сюда же отправляем весь картофель. Включаем на мультиварке режим «Варка» или «Суп» в зависимости от марки вашего аппарата и задаем время работы в течение 40 минут. Этого времени хватит, чтобы мультиварка прогрела свое содержимое – ведь бульон и картофель не были разогреты – и сварить суп до готовности всех ингредиентов. Следующий этап – все содержимое чаши мультиварки заливаем бульоном. Грибной – самый аутентичный вариант, куриный – для тех, кто любит расширить вкус, никакой (то есть вода) – для тех, кто не обзавелся грибным или куриным «отваром». Сюда же отправляем весь картофель. Включаем на мультиварке режим «Варка» или «Суп» в зависимости от марки вашего аппарата и задаем время работы в течение 40 минут. Этого времени хватит, чтобы мультиварка прогрела свое содержимое – ведь бульон и картофель не были разогреты – и сварить суп до готовности всех ингредиентов.
  • Шаг 5

    Готовый грибной суп солим и приправляем черным перцем, а уж подаем, конечно же, со сметаной. Приятного аппетита! Готовый грибной суп солим и приправляем черным перцем, а уж подаем, конечно же, со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Грибной суп в мультиварке


  • Очень люблю грибы, поэтому стараюсь готовить разные блюда. Суп в мультиварки не разу не варила, вот и решила попробовать этот рецепт. И не пожалела ! Получился очень вкусный, с насыщенным ароматом супчик! Напомнил вкус детства!


  • Мультиварка придумана гением! И грибной суп в ней получился очень достойный. Аромат на весь дом.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...