Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Гуляш из говядины в мультиварке

Чтоб сделать сей рецепт: гуляш из говядины с подливкой в мультиварке, пригодятся надлежащие компоненты:

Ингредиенты

  1. — 700–800 гр мясцо говядины;
  2. — 1 лучок репчатый среднего объема;
  3. — 4 зубчика чесночка;
  4. — 2 лаврового листка;
  5. — 50 гр томатовой пасты;
  6. — 20 гр постного маслица;
  7. — 30 грамм простой муки
  8. — 250 грамм водицы
  9. — перец размолотый и соль на вкусу.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

Перед изготовлением рецепта:  гуляш в мультиварке с подливкой из говядины, мясцо очень важно замариновать на 2–3 часа.

Для сего надо брать говядину, кропотливо её промыть, по-крупному порезать.

Репчатый лучок отчистить, тонко настрогать.

Репчатый лучок пустит сок, говядина его впитает блюдо с подливкой будет сочнее.

Почистить 1 зубчик чеснока, выдавить при помощи чесночницы.

Взять глубокую тарелку или кастрюлю, высыпать туда мясцо, лучок и чесночок, присолить и наперчить компоненты.

По истечении 2–3 часов нужно приступать к изготовлению гуляша из говядины с подливкой в мультиварке.

Для данного надо запустить на мультиварке функцию «Жарка».

Налить незначительно постного маслица (не более 20 гр) и высыпать мясцо без лука.

Жарить в течение 15–20 минут.

Потом надо прибавить воду для подливки, как на фото.

Присолить, наперчить компоненты и прибавить лавровый листик.

Равномерно посыпать ингредиенты мукой (она придаст густоты).

Прибавить томатную пасту и добросовестно перемешать блюдо.

Затем накрыть крышкой мультиварку, клапан закрыть и поставить функцию «Тушение». Нужно выбрать время приготовления 50 минут.

Готовое блюдо необходимо посыпать мелко нарезанным чесноком, как на фото.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке готов.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Гуляш из говядины в мультиварке


  • Муж подарил мультиварку. Вот теперь осваиваю новый метод готовки. Ваш рецепт очень понравился, думаю с его и начать свой путь в освоении этого «чуда» техники.


  • У меня есть мультиварка. Обожаю свою помощницу! Но, заметила один нюанс — вкуснее блюда получаются, без крышки! Лучше всего ставить режим «Тушение» и готовить, специи добавлять в конце. А как приготовилось, переложить блюдо в другую посудину, а не оставлять в чаше в мультиварке — блюдо просто «пере парится». И ещё, не допускать сильного кипения — вкус теряется и окрас блюда. Может, кто-то из хозяюшек поделится своими наблюдениями? Всем спасибо!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...