Чтоб сделать сей рецепт: гуляш из говядины с подливкой в мультиварке, пригодятся надлежащие компоненты:
Ингредиенты
- — 700–800 гр мясцо говядины;
- — 1 лучок репчатый среднего объема;
- — 4 зубчика чесночка;
- — 2 лаврового листка;
- — 50 гр томатовой пасты;
- — 20 гр постного маслица;
- — 30 грамм простой муки
- — 250 грамм водицы
- — перец размолотый и соль на вкусу.
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке
Перед изготовлением рецепта: гуляш в мультиварке с подливкой из говядины, мясцо очень важно замариновать на 2–3 часа.
Для сего надо брать говядину, кропотливо её промыть, по-крупному порезать.
Репчатый лучок отчистить, тонко настрогать.
Репчатый лучок пустит сок, говядина его впитает блюдо с подливкой будет сочнее.
Почистить 1 зубчик чеснока, выдавить при помощи чесночницы.
Взять глубокую тарелку или кастрюлю, высыпать туда мясцо, лучок и чесночок, присолить и наперчить компоненты.
По истечении 2–3 часов нужно приступать к изготовлению гуляша из говядины с подливкой в мультиварке.
Для данного надо запустить на мультиварке функцию «Жарка».
Налить незначительно постного маслица (не более 20 гр) и высыпать мясцо без лука.
Жарить в течение 15–20 минут.
Потом надо прибавить воду для подливки, как на фото.
Присолить, наперчить компоненты и прибавить лавровый листик.
Равномерно посыпать ингредиенты мукой (она придаст густоты).
Прибавить томатную пасту и добросовестно перемешать блюдо.
Затем накрыть крышкой мультиварку, клапан закрыть и поставить функцию «Тушение». Нужно выбрать время приготовления 50 минут.
Готовое блюдо необходимо посыпать мелко нарезанным чесноком, как на фото.
Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке готов.
2 комментария: Гуляш из говядины в мультиварке
Муж подарил мультиварку. Вот теперь осваиваю новый метод готовки. Ваш рецепт очень понравился, думаю с его и начать свой путь в освоении этого «чуда» техники.
У меня есть мультиварка. Обожаю свою помощницу! Но, заметила один нюанс — вкуснее блюда получаются, без крышки! Лучше всего ставить режим «Тушение» и готовить, специи добавлять в конце. А как приготовилось, переложить блюдо в другую посудину, а не оставлять в чаше в мультиварке — блюдо просто «пере парится». И ещё, не допускать сильного кипения — вкус теряется и окрас блюда. Может, кто-то из хозяюшек поделится своими наблюдениями? Всем спасибо!