
Гуляш на пиве

Как приготовить гуляш на пиве
Пошаговое приготовление с фото гуляша на пиве. Гуляш можно отнести к той категории супов, которые варятся сами по себе. При этом, чем дольше он будет варится на слабом огне – тем вкуснее! А уж если в основе бульона будет ароматное, чуть сладковатое и наполненное хлебным вкусом и запахом темное пиво, то успех у такого гуляша будет обеспечен. Кстати, гуляш еще и универсален. Хотите сделать его в качестве первого блюда? Просто добавьте больше воды и чуть меньше ингредиентов. В качестве второго? Сделайте все то же самое, но наоборот!
Свинина (говядина) - 500 грамм
Лук репчатый - 1-2 штуки
Перец болгарский - 2 штуки
Картофель - 3-4 штуки
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста (томатное пюре) - 2 столовых ложки (100 грамм)
Пиво темное - 50 мл
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль, черный перец, тмин, паприка - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Как и любой другой суп, наш гуляш мы начнем готовить, конечно же, предварительно порезав ингредиенты. Лук режем четвертинками колец или половинками – в зависимости от размеров луковиц. Болгарский перец будем резать крупным кубиком, чтобы он и смотрелся в супе красиво, и сохранил свою форму, так как вариться суп с ним будет долго. Кстати, рекомендую взять перец разных цветов – это улучшит вид готового гуляша.
Шаг 2
Мясо режем по тому же принципу, что и перец – крупно, чтобы оно выделялось в супе не менее ярко. А вот картофель можно и небольшими кусочками порезать. Так он и сварится быстрее.
Шаг 3
В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сначала мясо, а потом добавляем лук. Обжаривать следует до легкой корочки, которая несомненно улучшит вкус бульона.
Шаг 4
К мясу и лук отправляем болгарский перец, паприку, тмин, черный перец и томатную пасту либо томатное пюре. Перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
Шаг 5
Кстати, картофель, дабы он не разварился в пюре в процессе приготовления гуляша лучше порезать и отправить в другую кастрюлю, залив водой, чтобы он не потемнел на воздухе.
Шаг 6
В кастрюлю с мясом и овощами вливаем пиво, добавляем воды или бульона так, чтобы ингредиенты были полностью покрыты жидкостью. Включаем слабый нагрев конфорки и варим суп в течение часа. Затем добавляем в гуляш картофель, порубленный чеснок и желаемое количество воды, чтобы получить первое или второе блюдо, и варим уже на среднем огне до готовности картофеля.
Шаг 7
Готовый гуляш солим по вкусу. Приятного аппетита!