Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Гусь в духовке с картошкой в рукаве

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 2 ч 0 мин

Как приготовить гуся в рукаве с картошкой в духовке

Пошаговое приготовление с фото гуся в рукаве с картофелем, чесноком, апельсинами и черносливом в духовке. Это одно из самых популярных торжественных блюд, которое, несомненно, украсит любой стол. Приготовленный в духовке в рукаве гусь получается сочный с красивой золотистой корочкой. Апельсины придают блюду кислинку, а чернослив — сладковатый вкус.

    Ингредиенты

  • Гусь - половина

  • Апельсин - половинка

  • Чернослив - четыре штуки

  • Соль и перец - по вкусу

  • Чеснок - пять зубчиков

  • Лист лавра - две штуки

  • Картофель - 8 средних штук

Приготовление

  • Шаг 1

    Гуся тщательно промываем, убираем все лишнее и сушим бумажными полотенцами. В миску выдавливаем очищенный чеснок, добавляем к нему перец и соль. Смесь перемешиваем и обмазываем ею со всех сторон гуся. Оставляем мариноваться на 20 минут. Гуся тщательно промываем, убираем все лишнее и сушим бумажными полотенцами. В миску выдавливаем очищенный чеснок, добавляем к нему перец и соль. Смесь перемешиваем и обмазываем ею со всех сторон гуся. Оставляем мариноваться на 20 минут.
  • Шаг 2

    Апельсин споласкиваем и нарезаем дольками. Чернослив заливаем кипяченой водой и вытаскиваем через три минуты. Апельсин споласкиваем и нарезаем дольками. Чернослив заливаем кипяченой водой и вытаскиваем через три минуты.
  • Шаг 3

    Картофель очищаем от кожуры под струей воды. Затем режим его крупными кусочками. Картофель очищаем от кожуры под струей воды. Затем режим его крупными кусочками.
  • Шаг 4

    Берем рукав для запекания и закрепляем одну сторону. Через другую сторону просовываем гуся, поверх него кладем чернослив, апельсины, картофель и листья лавра. Берем рукав для запекания и закрепляем одну сторону. Через другую сторону просовываем гуся, поверх него кладем чернослив, апельсины, картофель и листья лавра.
  • Шаг 5

    Закрепляем у рукава другую сторону и отправляем гуся в духовку на 1,5 часа. Температуру устанавливаем 180 градусов. Подаем блюдо в горячем виде, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита! Закрепляем у рукава другую сторону и отправляем гуся в духовку на 1,5 часа. Температуру устанавливаем 180 градусов. Подаем блюдо в горячем виде, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...