Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Гюльчехра из куриной грудки

Автор: Кухня: Кавказская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 45 мин

Как приготовить гюльчехру из куриной грудки

Пошаговый рецепт с фото гюльчехры из куриной грудки. Это блюдо родом из кавказской кухни, многие народы этого региона имеют собственные рецепты и даже названия для него, но суть и общий принцип этого нежнейшего куриного мяса в прекрасном сладковато-сливочном соусе не меняются, где бы его не готовили – в Азербайджане ли, в Кабардино-Балкарии ли. Вместе с тем, гюльчехра – это очень простое блюдо, которое сложнее испортить, чем приготовить вкусно и правильно. Ну и конечно же, не стоит забывать про правильный гарнир к нему, который сможет благодатно впитать замечательный сливочный соус

    Ингредиенты

  • Куриная грудка - пара штук

  • Лук - две штуки

  • Чеснок - несколько зубчиков

  • Мука - 1 столовая ложечка

  • Молоко - 50 мл

  • Сметана - 5 столовых ложек

  • Хмели-сунели - крупная щепотка

  • Соль, черный перец - по вкусу

  • Растительное масло - 2-3 столовых ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Сначала нарезаем куриное филе, освободив его предварительно от кожи, костей и хрящей, на тонкие полоски по типу нарезки для фрикасе. Если вам сложно порезать так мягкое мясо, то можно подморозить грудку в морозильнике, чтобы она стала плотнее и лучше резалась ножом. В таком случае, после нарезки нужно дать мясу полностью разморозилось. Сначала нарезаем куриное филе, освободив его предварительно от кожи, костей и хрящей, на тонкие полоски по типу нарезки для фрикасе. Если вам сложно порезать так мягкое мясо, то можно подморозить грудку в морозильнике, чтобы она стала плотнее и лучше резалась ножом. В таком случае, после нарезки нужно дать мясу полностью разморозилось.
  • Шаг 2

    Следом мелко-мелко рубим чеснок, а вот обе луковицы режем либо тонкими четвертинками колец, либо полукольцами – все зависит от величины этих самых луковиц. Следом мелко-мелко рубим чеснок, а вот обе луковицы режем либо тонкими четвертинками колец, либо полукольцами – все зависит от величины этих самых луковиц.
  • Шаг 3

    Разогреваем 2 столовых ложки растительного масла в большой сковороде и обжариваем в нем мясо до легкой золотистой корочки. Лучше закладывать курицу порциями, чтобы предотвратить тушение, но обеспечить жарку до появления нужного колера. Разогреваем 2 столовых ложки растительного масла в большой сковороде и обжариваем в нем мясо до легкой золотистой корочки. Лучше закладывать курицу порциями, чтобы предотвратить тушение, но обеспечить жарку до появления нужного колера.
  • Шаг 4

    На отдельной сковороде разогреваем остатки масла и обжариваем до приятного карамельного цвета лук. Он нам должен дать в блюде несравненный аромат и сладковатый вкус, который будет замечательно дополнять сливочно-чесночную красоту соуса. Размешиваем в теплом молоке муку так, чтобы разбить все комочки. Добавляем эту смесь вместе со сметаной и чашкой теплой воды к курице. Сюда же всыпаем хмели-сунели и черный перец. Хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне без крышки в течение 5-7 минут. На отдельной сковороде разогреваем остатки масла и обжариваем до приятного карамельного цвета лук. Он нам должен дать в блюде несравненный аромат и сладковатый вкус, который будет замечательно дополнять сливочно-чесночную красоту соуса. Размешиваем в теплом молоке муку так, чтобы разбить все комочки. Добавляем эту смесь вместе со сметаной и чашкой теплой воды к курице. Сюда же всыпаем хмели-сунели и черный перец. Хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне без крышки в течение 5-7 минут.
  • Шаг 5

    Теперь отправляем в сковороду жареный лук и снова перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой до готовности курицы. На это уйдет порядка еще 5 минут. Наконец, готовую гюльчехру солим и посыпаем рубленным чесноком. Теперь отправляем в сковороду жареный лук и снова перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой до готовности курицы. На это уйдет порядка еще 5 минут. Наконец, готовую гюльчехру солим и посыпаем рубленным чесноком.
  • Шаг 6

    Можно подавать наше блюдо вместе с гарниром и рубленой зеленью. Приятного аппетита! Можно подавать наше блюдо вместе с гарниром и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Гюльчехра из куриной грудки


  • Необычное, как для меня, блюдо. Приготовила и удивилась: как просто и как вкусно. Теперь оно будет частым гостем на моем столе.


  • Я все время в поиске новых рецептов из курицы, но гюльчехра блюдо мне совершенно не известное. Напоминает фрикасе, тоже есть сливочный соус, но куда проще как мне кажется в приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...