Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Имбирное печенье

Автор: Кухня: Европейская кухня Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 4-7 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить имбирное печенье

Пошаговый рецепт с фото имбирного печенья. Этот десерт давно стал символом новогодних праздников не только в Европе и Америке, но и хорошо прижился на наших кухнях. Вовсе не стоит тут винить пресловутую «американизацию» нашего образа жизни: вкусное лакомство, как и кулинария вообще, не может иметь границ, и человеческое желание угоститься ароматным печеньем да угостить ближнего своего в такое время новогодней сказки является самым светлым и добрым проявлением любви. Кроме того, кого как не пряник – наш, родной и знакомый – можно назвать буквально «братцем» имбирного печенья? Скорее на кухню! Творить новогоднее настроение!

    Ингредиенты

  • Мука - 260 грамм

  • Яйцо куриное - одно

  • Масло сливочное - половина пачки

  • Сахар либо сахарная пудра - 120 грамм

  • Имбирь сушеный молотый - 2 чайные ложечки

  • Корица молотая - чайная ложка

  • Кардамон молотый, перчик душистый, гвоздика молотая - по половине чайной ложки

  • Какао - чайная ложка

  • Мед - 1 столовая ложка

  • Сода - 1/2 чайной ложки

  • Соль - щепоточка

  • Фигурные формочки для печенья - по желанию

Приготовление

  • Шаг 1

    Соединяем, первым делом, все наши ароматные специи – имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, перец – вместе с солью. Пересыпаем их в ступку и хорошенько растираем пестиком, чтобы специи «проснулись», стали источать свой неповторимый аромат. Да и попросту приняли более однородную фракцию, так как помол может быть у них разным. Соединяем, первым делом, все наши ароматные специи – имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, перец – вместе с солью. Пересыпаем их в ступку и хорошенько растираем пестиком, чтобы специи «проснулись», стали источать свой неповторимый аромат. Да и попросту приняли более однородную фракцию, так как помол может быть у них разным.
  • Шаг 2

    Муку просеиваем в большую миску, где будем замешивать тесто, вместе с содой. Сюда же высыпаем смесь специй да какао и вмешиваем их в муку столовой ложкой или вилкой. Муку просеиваем в большую миску, где будем замешивать тесто, вместе с содой. Сюда же высыпаем смесь специй да какао и вмешиваем их в муку столовой ложкой или вилкой.
  • Шаг 3

    Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры – например, в микроволновой печи. Хорошо перемешиваем его с сахаром или сахарной пудрой. Затем добавляем мед. Если он у вас засахарился, то лучше его слегка подогреть, чтобы он стал полностью жидким. Наконец, в эту же смесь вбиваем яйцо и вновь перемешиваем, добиваясь однородной консистенции. Сливочное масло размягчаем до комнатной температуры – например, в микроволновой печи. Хорошо перемешиваем его с сахаром или сахарной пудрой. Затем добавляем мед. Если он у вас засахарился, то лучше его слегка подогреть, чтобы он стал полностью жидким. Наконец, в эту же смесь вбиваем яйцо и вновь перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.
  • Шаг 4

    Соединяем жидкую и сухую смеси в единую массу. Хорошо вымешиваем тесто, которое должно получиться, мягким, маслянистым и слегка липким. Формируем из него ком, который накрываем полиэтиленом и отправляем в холодильник примерно на час. Благодаря такому охлаждению, тесто станет плотнее и менее липким, что упростит нам процедуру его раскатывания в тонкий пласт. Соединяем жидкую и сухую смеси в единую массу. Хорошо вымешиваем тесто, которое должно получиться, мягким, маслянистым и слегка липким. Формируем из него ком, который накрываем полиэтиленом и отправляем в холодильник примерно на час. Благодаря такому охлаждению, тесто станет плотнее и менее липким, что упростит нам процедуру его раскатывания в тонкий пласт.
  • Шаг 5

    Собственно, после остывания в холодильнике это с ним и нужно провернуть. Включаем нагрев духовки до 170 градусов. Лучше разделить ком на две равных части, одну оставить с собой, а другую за временной ненадобностью вернуть в холодное место. Первый кусок теста располагаем на листе пергамента, чуть приплющиваем руками и накрываем вторым листом, через который с помощью скалки и раскатываем тесто в пласт толщиной порядка 3-4 мм. С помощью фигурных формочек вырезаем в тесте заготовки печенья. Излишки теста удаляем, скатываем их в небольшой комочек, который вновь раскатаем уже на другом пергаменте. Собственно, после остывания в холодильнике это с ним и нужно провернуть. Включаем нагрев духовки до 170 градусов. Лучше разделить ком на две равных части, одну оставить с собой, а другую за временной ненадобностью вернуть в холодное место. Первый кусок теста располагаем на листе пергамента, чуть приплющиваем руками и накрываем вторым листом, через который с помощью скалки и раскатываем тесто в пласт толщиной порядка 3-4 мм. С помощью фигурных формочек вырезаем в тесте заготовки печенья. Излишки теста удаляем, скатываем их в небольшой комочек, который вновь раскатаем уже на другом пергаменте.
  • Шаг 6

    Пергамент с заготовками перекладываем на противень, который отправляем в духовку на 5-7 минут. За это время печенье пропечется как надо, но будет оставаться хрупким. Готовое печенье извлекаем из жара и даем остынуть да затвердеть в течение 3-5 минут. Приятного аппетита! Пергамент с заготовками перекладываем на противень, который отправляем в духовку на 5-7 минут. За это время печенье пропечется как надо, но будет оставаться хрупким. Готовое печенье извлекаем из жара и даем остынуть да затвердеть в течение 3-5 минут. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Имбирное печенье


  • Имбирное печенье это одна из визитных карточек рождественских праздников. Мне кажется очень классно будет готовить такое печенье вместе с детьми, можно подготовки разные формочки, красиво украсить. Мне нравится вкус такого печенья, а аромат наверное еще лучше.


  • Любое печенье, а имбирное тем более, создает уют в доме. Советую всем испечь и порадовать близких. Особенно зимними вечерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...