Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Иныя из петуха как готовить. Молдавское блюдо

Описание

Молдаване – народ веселый и вольный. Их кухня вкусна и разнообразна. Готовят они обычно из свежих овощей, мяса или рыбы. «Иныя» из петуха (иныйка) — молдавское национальное блюдо. Подается «Иныя» с мамалыгой и овечьей брынзой. Запивается сей шедевр домашним красным вином. Итак, для приготовления «Иныйки» из петуха понадобится:

Ингредиенты

  • Петух домашний – 1 шт.;
  • Лучок репчатый – 2-е головки.;
  • Томат (помидор) – 1 крупный и сочный;
  • Лук зеленый перьевой – 1 большой пучок;
  • Щавель – 1 крупный пучок;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Вино домашнее сухое – 100 мл;
  • Соль, черный молотый перчик;
  • Растительное маслице для жарки – 70 мл;
  • Вода питьевая – 500 мл.

Процесс приготовления «Иныйки»:

• Свежую тушку петуха ощипать, опалить и помыть под проточной водой. Нарезать на куски средней величины.


• Лук репчатый очистить, помыть. Нашинковать его не тонкими кольцами или полукольцами.

• Помидор покрошить некрупными кубиками.

• Зеленый лук, щавель и укроп промыть и порубить произвольно.


• В посуду для приготовления налить растительное масло. Лучше выбрать глубокую ёмкость с толстым дном и стенками.

• Кусочки петуха обжарить на максимальном огне до получения золотисто-желтого цвета.

• Добавить к мясу весь репчатый лук. Готовить при такой же температуре еще 3 минуты.


• Посолить и поперчить мясо петуха с луком по вкусу. Залить водой и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до того, как мясо станет совсем мягким, но не будет отходить от кости.

• Добавить в тушеную смесь зеленый лук. Готовить еще 3 минуты.


• Добавить щавель.


• Резаные томаты и укроп добавить в последнюю очередь. Попробовать на соль. Если необходимо, до солить.


• Затем влить 100 миллилитров домашнего вина и оставить тушиться без крышки на 5 минут.


• Готовое блюдо накрыть и оставить на 30–35 минут.

Подают «Иныйку» из петуха с мамалыгой и тертой овечьей брынзой. Уместным будет овощное ассорти и перец-огонёк. Хорошим дополнением станет бутылочка молдавского вина.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Иныя из петуха как готовить. Молдавское блюдо


  • Какой замечательный рецепт! А то использование петуха у меня дальше холодца не заходило. Хотя мысли о том, что же еще можно из него сделать, мелькали.


  • В данном рецепте оптимальное сочетание специй и приправ. Разве что я бы еще добавила немного восточных пряностей. Чем моложе будет петух, тем вкуснее петух получится.


  • Очень люблю блюда из мяса, где используется вино. Оно добавляет приятную кислинку, аромат. Вкус становится очень нежным!


  • Никогда не готовила молдавскую кухню, рецепт понравился, действительно очень кстати была бы подача блюда вместе со свежей брынзой и домашним вином, к тому же Молдавия этим славится.


  • Как всегда зашла на сайт поискать — что приготовить на выходные, и как всегда сайт меня не подвел. Вот интересный рецепт. Иныя из петуха — я такое даже название первый раз слышу. А моя семья тем более. Вот сегодня это и приготовлю. Щавеля правда зимой у меня нет, но думаю для придания кислоты подойдет лимонный сок.


  • Вы хотя бы когти с лап перед приготовлением удаляйте, а то на картинку где когти с блюда торчат — смотреть страшно. А если в живую такое где то увидеть в гостях- Жуть! Я бы такое блюдо есть не стала. Но сам рецептик в принципе кажется вкусным. Обязательно приготовлю. ( Но без лап!)

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...