Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Ирландские картофельные оладьи

Автор: Кухня: Ирландская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 4-7 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить ирландские картофельные оладьи

Довольно забавен тот факт, что в ирландской домашней кухне картофель является более популярным продуктом, чем в целом на всем британском острове. Но, судя по истории свободолюбивой страны и его мужественного народа, нечему удивляться: даже в кулинарии ирландцы хотят быть особенными и отличаться от ненавистных им англичан, которые в основном пьют чаи и кушают овсянку.

    Ингредиенты

  • Картофель - 5-6 средних клубней

  • Пшеничная мука - 3 столовых ложки

  • Сода - чуть менее чайной ложки

  • Йогурт либо нежирная сметана - 100 мл

  • Соль и черный перец - по вкусу

  • Растительное масло - для жарки оладьев

Приготовление

  • Шаг 1

    Начнем с того, что две картофелины отправим отвариваться в мундире, а остальную картошечку измельчим на крупной терке. С перетертого картофеля сцеживаем лишнюю жидкость через дуршлаг. Начнем с того, что две картофелины отправим отвариваться в мундире, а остальную картошечку измельчим на крупной терке. С перетертого картофеля сцеживаем лишнюю жидкость через дуршлаг.
  • Шаг 2

    Отваренный картофель очищаем от кожуры. Отваренный картофель очищаем от кожуры.
  • Шаг 3

    Мнем его в пюре. Мнем старательно, чтобы не было никаких комочков, иначе оладьи «горбатыми» получатся. Мнем его в пюре. Мнем старательно, чтобы не было никаких комочков, иначе оладьи «горбатыми» получатся.
  • Шаг 4

    Теперь соединяем тертый и мятый картофель, йогурт, муку, соду и соль с перцем. Кстати, муки может потребоваться либо больше, либо меньше – все зависит от сухости картофеля. Поэтому следует просто добиваться единой, но густой консистенции. Тесто не должно получиться слишком жидким, но и не рассыпчатым из-за избытка муки. Теперь соединяем тертый и мятый картофель, йогурт, муку, соду и соль с перцем. Кстати, муки может потребоваться либо больше, либо меньше – все зависит от сухости картофеля. Поэтому следует просто добиваться единой, но густой консистенции. Тесто не должно получиться слишком жидким, но и не рассыпчатым из-за избытка муки.
  • Шаг 5

    Хорошо разогреваем масло в сковороде на огне чуть выше среднего. Набираем столовую ложку теста и выкладываем его в масло, затем быстренько разравниваем и распределяем, чтобы получилась тонкая оладья. Жарим с обеих сторон до темно-золотистого цвета. Хорошо разогреваем масло в сковороде на огне чуть выше среднего. Набираем столовую ложку теста и выкладываем его в масло, затем быстренько разравниваем и распределяем, чтобы получилась тонкая оладья. Жарим с обеих сторон до темно-золотистого цвета.
  • Шаг 6

    Подавать ирландские оладьи следует, конечно же, с тем же йогуртом. Приятного аппетита! Подавать ирландские оладьи следует, конечно же, с тем же йогуртом. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Ирландские картофельные оладьи


  • Как необычно (во всяком случае, лично для меня) смешать сырой и вареный картофель. И подать к столу вместо традиционной сметаны — йогурт. Надо обязательно устроить вечер ирландской кухни с картофельными оладьями.


  • Да, тоже впервые встречаю такой рецепт с сырым и вареным картофелем. И тоже решила сделать не откладывая. Уж очень аппетитно написан рецепт.


  • Ирландские драники. Попробую приготовить, тем более раньше в картофельные оладьи я соду или другой разрыхлитель не добавляла, интересно, что получится. Но есть их будем со сметаной, на йогурт семья не согласится.


  • Картофельные оладьи у меня всегда ассоциировались с драниками и даже не было попыток приготовить их по другому рецепту. Приятно открывать для себя новое, далекая Ирландия оказывается гораздо ближе чем кажется.


  • Открыла для себя абсолютно новый бюджетный рецепт. Минимальные затраты по времени, а сочетание отварного картофеля с сырым делает этот шедевр просто обалденным, за место подсолнечного добавила оливковое масло. Семья в восторге!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...