Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Особенности Итальянской национальной кухни

Итальянская кухня фото

На сегодняшний день самой распространенной кухней является – национальная итальянская кухня.

Но что мы знает о ней кроме знаменитых блюд таких как — пицца и паста ?

Что едят в итальянской семье на завтрак, и какими, лакомствами угощают итальянские хозяйки на ужин.

История итальянской кухни

Итальянская кухня чрезвычайно разнообразна и в ее основе лежит много вековые предпочтения коренного народа с культурными влияниями разных народов населявших Италия в определенные века. Влияние римлян, греков и арабов оказалось таким большим, что они вошли в историческую кухню Италии.

Из-за этого влияния, итальянская кухня стала, разделяться на регионы, и в каждом было свое национальное блюдо.

Региональная кухня

Самыми знаменитыми являются

Римская кухня, в которой главным и почти всегда основным ингредиентом были овощи (горох и бобы). Мясо было в основном баранина, так же популярна была козлятина и нежное мясо кролика. Оливковое масло использовали – только для заправки сырых овощей. Для жарки брали жир от прошутто( ветчина из свиного окорока).

Калабрийская кухня, очень разнообразна, так как сочетает в себе мясные блюда (для готовки которых брали свинину и баранину), овощи и фрукты ( апельсины, оливки, баклажаны ) А основные блюда были из рыбы.

Эмилия-Романья этот регион является родиной знаменитого итальянского сыра – пармезана. В этом регионе использовали огромное количество разнообразной пасты.

Популярные блюда

Ну, конечно же, паста, многообразие которой нет предела — это спагетти, каннеллони ( длинные и большие макароны), фузилли, лазанья и т.д.

Второе место по популярности и знаменитости блюдом, является – пицца.

Разновидность, которой впечатляет – это знаменитая Маргарита, каприз, четыре сезона и четыре сыра.

Далее можно назвать – ризотто, карпаччо, тортеллини, фриттата.

Что пьют итальянцы

Кофе, любимый напиток итальянцев без которого они не могут прожить и дня. Любимым видом кофе они считают Эспрессо. А в каждой итальянской семье есть маленькая кофеварка – Мока.

Итальянское вино не так популярно как скажем французское, но все же любимое многими.

Регионы Италии, которые славятся своими винодельями – это Венето, которое, находится на северо-востоке. Таскания, которая расположилась, в центре Италии и известна такими винами как – Кьянти и Брунелло ди Монтальчино.

К списку спиртных напитков, которые имеют признание так же можно отнести – самбуку, амаретто, граппа и ликер лимончелло.

Повседневное и праздничное меню итальянцев.

Завтрак

Обычно итальянцы пропускают эту часть трапезы или обходятся чашкой кофе или капучино, дополняет которые небольшая булочка с маслом или круассан. Вот из такого маленького завтрака, начинается рабочий день.

Обед.

Имеет, очень большое значение в любой итальянской семье он длится, с 13.- 16 и начинается такой традиционный обед из закусок – это сыры, кусочки мяса или ветчины. В качестве закуски может так же служить овощи и рыба.

Знаменитое блюдо карпаччо является самым любимым блюдом итальянцев.

После закусок подают первое блюдо – которое чаще всего является всеми известная –паста. Многие отдают предпочтение супу или легкому наваристому бульону.

На следующем этапе трапезы, подают второе блюдо – мясо, птицы или рыбу. Все зависит предпочтения каждого.

На десерт, как в заключение обеда, подают фрукты и сыры. После такого сытного обеда итальянцы любят пить крепкое кофе Эспрессо.

Ужин похож на обет только без аперитива и обходятся одним из блюд в качестве, которого могут подать первое (паста, суп, пицца) или второе (мясо или рыба).

Праздничный ужин в Италии

На праздники итальянцы готовят почти все свои любимые блюда!! И празднуют всегда с шиком в кругу семьи или друзей.

Обязательным атрибутом праздничного стола является индейка, фаршированная каштанами или яблоками, также дзампоне — это фаршированные свиные ножки. Чаще всего в роли фарша берут чечевицу, приправленную специями.

Так же на столе можно увидеть много морепродуктов. Все это запивают красным вином сорта Дольчето или. Мерло.

И в завершенее застояле, на десерт подають Тирамису.

Вот такие традиции праздничного стола в Италии.

Итальянская кухня настолько всевозможная что просто нельзя передать всю ее изобилию деликатесов. Каждый регион особен, в каждом вам предложат свое национальное блюдо. Нам, остается только восхищаться и наслаждаться, исключительным вкусом блюд, которые дарит нам итальянская кухня.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Особенности Итальянской национальной кухни


  • Моя любимая кухня — это Итальянская. Я сама очень часто готовлю и пиццу и спагетти. Тирамису правда еще не пробовала. Очень хочется попробовать все эти блюда именно в Италии.


  • Огромное спасибо Итальянцам за их их вкуснейшую кухню! Чего стоит только пицца, я без нее жить не могу! Ела бы её каждый день, если бы была такая возможность!)


  • Итальянская кухня — бесподобная!


  • Я люблю итальянскую кухню как пиццы так и пасты, а еще больше их десерты! Правда не все умею готовить, но уверенна, что здесь смогу найти множество способов!


  • Всегда любила и люблю итальянскую кухню. Все блюда сытные, вкусные, содержат, как калорийные ингредиенты (мучные изделия, мясо) так и овощи. Большое количество ресторанов мира специализируется, именно, на итальянской кухне, и думаю не зря!


  • Итальянская кухня конечно вкусная, однако душа просит и разнообразия. Белорусская кухня не хуже!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...