
Итальянская кухня фото
На сегодняшний день самой распространенной кухней является – национальная итальянская кухня.
Но что мы знает о ней кроме знаменитых блюд таких как — пицца и паста ?
Что едят в итальянской семье на завтрак, и какими, лакомствами угощают итальянские хозяйки на ужин.
История итальянской кухни
Итальянская кухня чрезвычайно разнообразна и в ее основе лежит много вековые предпочтения коренного народа с культурными влияниями разных народов населявших Италия в определенные века. Влияние римлян, греков и арабов оказалось таким большим, что они вошли в историческую кухню Италии.
Из-за этого влияния, итальянская кухня стала, разделяться на регионы, и в каждом было свое национальное блюдо.
Региональная кухня
Самыми знаменитыми являются
Римская кухня, в которой главным и почти всегда основным ингредиентом были овощи (горох и бобы). Мясо было в основном баранина, так же популярна была козлятина и нежное мясо кролика. Оливковое масло использовали – только для заправки сырых овощей. Для жарки брали жир от прошутто( ветчина из свиного окорока).
Калабрийская кухня, очень разнообразна, так как сочетает в себе мясные блюда (для готовки которых брали свинину и баранину), овощи и фрукты ( апельсины, оливки, баклажаны ) А основные блюда были из рыбы.
Эмилия-Романья этот регион является родиной знаменитого итальянского сыра – пармезана. В этом регионе использовали огромное количество разнообразной пасты.
Популярные блюда
Ну, конечно же, паста, многообразие которой нет предела — это спагетти, каннеллони ( длинные и большие макароны), фузилли, лазанья и т.д.
Второе место по популярности и знаменитости блюдом, является – пицца.
Разновидность, которой впечатляет – это знаменитая Маргарита, каприз, четыре сезона и четыре сыра.
Далее можно назвать – ризотто, карпаччо, тортеллини, фриттата.
Что пьют итальянцы
Кофе, любимый напиток итальянцев без которого они не могут прожить и дня. Любимым видом кофе они считают Эспрессо. А в каждой итальянской семье есть маленькая кофеварка – Мока.
Итальянское вино не так популярно как скажем французское, но все же любимое многими.
Регионы Италии, которые славятся своими винодельями – это Венето, которое, находится на северо-востоке. Таскания, которая расположилась, в центре Италии и известна такими винами как – Кьянти и Брунелло ди Монтальчино.
К списку спиртных напитков, которые имеют признание так же можно отнести – самбуку, амаретто, граппа и ликер лимончелло.
Повседневное и праздничное меню итальянцев.
Завтрак
Обычно итальянцы пропускают эту часть трапезы или обходятся чашкой кофе или капучино, дополняет которые небольшая булочка с маслом или круассан. Вот из такого маленького завтрака, начинается рабочий день.
Обед.
Имеет, очень большое значение в любой итальянской семье он длится, с 13.- 16 и начинается такой традиционный обед из закусок – это сыры, кусочки мяса или ветчины. В качестве закуски может так же служить овощи и рыба.
Знаменитое блюдо карпаччо является самым любимым блюдом итальянцев.
После закусок подают первое блюдо – которое чаще всего является всеми известная –паста. Многие отдают предпочтение супу или легкому наваристому бульону.
На следующем этапе трапезы, подают второе блюдо – мясо, птицы или рыбу. Все зависит предпочтения каждого.
На десерт, как в заключение обеда, подают фрукты и сыры. После такого сытного обеда итальянцы любят пить крепкое кофе Эспрессо.
Ужин похож на обет только без аперитива и обходятся одним из блюд в качестве, которого могут подать первое (паста, суп, пицца) или второе (мясо или рыба).
Праздничный ужин в Италии
На праздники итальянцы готовят почти все свои любимые блюда!! И празднуют всегда с шиком в кругу семьи или друзей.
Обязательным атрибутом праздничного стола является индейка, фаршированная каштанами или яблоками, также дзампоне — это фаршированные свиные ножки. Чаще всего в роли фарша берут чечевицу, приправленную специями.
Так же на столе можно увидеть много морепродуктов. Все это запивают красным вином сорта Дольчето или. Мерло.
И в завершенее застояле, на десерт подають Тирамису.
Вот такие традиции праздничного стола в Италии.
Итальянская кухня настолько всевозможная что просто нельзя передать всю ее изобилию деликатесов. Каждый регион особен, в каждом вам предложат свое национальное блюдо. Нам, остается только восхищаться и наслаждаться, исключительным вкусом блюд, которые дарит нам итальянская кухня.
6 комментариев: Особенности Итальянской национальной кухни
Моя любимая кухня — это Итальянская. Я сама очень часто готовлю и пиццу и спагетти. Тирамису правда еще не пробовала. Очень хочется попробовать все эти блюда именно в Италии.
Огромное спасибо Итальянцам за их их вкуснейшую кухню! Чего стоит только пицца, я без нее жить не могу! Ела бы её каждый день, если бы была такая возможность!)
Итальянская кухня — бесподобная!
Я люблю итальянскую кухню как пиццы так и пасты, а еще больше их десерты! Правда не все умею готовить, но уверенна, что здесь смогу найти множество способов!
Всегда любила и люблю итальянскую кухню. Все блюда сытные, вкусные, содержат, как калорийные ингредиенты (мучные изделия, мясо) так и овощи. Большое количество ресторанов мира специализируется, именно, на итальянской кухне, и думаю не зря!
Итальянская кухня конечно вкусная, однако душа просит и разнообразия. Белорусская кухня не хуже!