Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Итальянский салат с пастой

Автор: Кухня: Итальянская Метод приготовления: Салат Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 25 мин

Как приготовить итальянский салат с пастой

Пошаговое приготовление с фото итальянского салата с пастой. Италия и паста, паста и Италия. Кажется, что уже давно эти два слова стали устойчивыми синонимами. Ну, разве что ещё «пицца» активно вклинивается в этот дуэт. Действительно, кулинарные удовольствия с итальянским акцентом крайне часто связаны именно с приготовлением какой-нибудь пасты, которую сдабривают вкусным сопровождением – например, соусами болоньезе, путанеска или маринара. Мы же отойдем от классики и приготовим холодное блюдо с пастой и вкусным сопровождением, а именно – салат.

    Ингредиенты

  • Болгарский перец - 1 крупная штука

  • Ветчина - 150-200 грамм

  • Маринованные огурцы - 150-200 грамм

  • Паста - 200 грамм

  • Майонез - 1-2 столовых ложки

  • Оливковое масло, соль, черный перец - по вкусу

  • Орегано - щепотка

Приготовление

  • Шаг 1

    Перец – лучше выбрать красный для контраста и обеспечения итальянского триколора в тарелке – очищаем от семян, хвостика и белых перегородок. Нарезаем мякоть средними кубиками либо небольшой соломкой. Перец – лучше выбрать красный для контраста и обеспечения итальянского триколора в тарелке – очищаем от семян, хвостика и белых перегородок. Нарезаем мякоть средними кубиками либо небольшой соломкой.
  • Шаг 2

    Следом тонко нарезаем ломтики ветчины, которые, в свою очередь, режем уже небольшими полосочками. Ветчина у нас практически бесцветная – точнее, нежно розовая – поэтому она вместе с пастой будет отвечать за белую часть триколора. Все в рамках национальной принадлежности! Следом тонко нарезаем ломтики ветчины, которые, в свою очередь, режем уже небольшими полосочками. Ветчина у нас практически бесцветная – точнее, нежно розовая – поэтому она вместе с пастой будет отвечать за белую часть триколора. Все в рамках национальной принадлежности!
  • Шаг 3

    Наконец, нарезка огурчиков. Тут лучше использовать исключительно маринованные, так как их уксусная кислинка в разы приятнее молочнокислого вкуса обычных соленых огурцов. К тому же, маринованные огурцы крепче и меньше выпускают воды, а это значит, что и салат будет более хрустящим и совсем не водянистым. Огурчики режем небольшими кубиками. Наконец, нарезка огурчиков. Тут лучше использовать исключительно маринованные, так как их уксусная кислинка в разы приятнее молочнокислого вкуса обычных соленых огурцов. К тому же, маринованные огурцы крепче и меньше выпускают воды, а это значит, что и салат будет более хрустящим и совсем не водянистым. Огурчики режем небольшими кубиками.
  • Шаг 4

    Пасту желательно использовать использовать фарфалле или «бантики», так как они более «ребристые», то есть лучше удерживают на своей поверхности соус и лепятся к прочим ингредиентам – отвариваем строго в соответствии с указаниями производителя, так как если паста приготовлена не «аль денте», то это не паста! Пасту желательно использовать использовать фарфалле или «бантики», так как они более «ребристые», то есть лучше удерживают на своей поверхности соус и лепятся к прочим ингредиентам – отвариваем строго в соответствии с указаниями производителя, так как если паста приготовлена не «аль денте», то это не паста!
  • Шаг 5

    Соединяем пасту, порезанные ингредиенты, майонез и черный перец с орегано. Перемешиваем и пробуем на соль – если она нужна, то досаливаем по вкусу. Салат раскладываем по тарелкам и сбрызгиваем нерафинированным оливковым маслом. Приятного аппетита! Соединяем пасту, порезанные ингредиенты, майонез и черный перец с орегано. Перемешиваем и пробуем на соль – если она нужна, то досаливаем по вкусу. Салат раскладываем по тарелкам и сбрызгиваем нерафинированным оливковым маслом. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...