
Итальянский салат с пастой

Как приготовить итальянский салат с пастой
Пошаговое приготовление с фото итальянского салата с пастой. Италия и паста, паста и Италия. Кажется, что уже давно эти два слова стали устойчивыми синонимами. Ну, разве что ещё «пицца» активно вклинивается в этот дуэт. Действительно, кулинарные удовольствия с итальянским акцентом крайне часто связаны именно с приготовлением какой-нибудь пасты, которую сдабривают вкусным сопровождением – например, соусами болоньезе, путанеска или маринара. Мы же отойдем от классики и приготовим холодное блюдо с пастой и вкусным сопровождением, а именно – салат.
Болгарский перец - 1 крупная штука
Ветчина - 150-200 грамм
Маринованные огурцы - 150-200 грамм
Паста - 200 грамм
Майонез - 1-2 столовых ложки
Оливковое масло, соль, черный перец - по вкусу
Орегано - щепотка
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Перец – лучше выбрать красный для контраста и обеспечения итальянского триколора в тарелке – очищаем от семян, хвостика и белых перегородок. Нарезаем мякоть средними кубиками либо небольшой соломкой.
Шаг 2
Следом тонко нарезаем ломтики ветчины, которые, в свою очередь, режем уже небольшими полосочками. Ветчина у нас практически бесцветная – точнее, нежно розовая – поэтому она вместе с пастой будет отвечать за белую часть триколора. Все в рамках национальной принадлежности!
Шаг 3
Наконец, нарезка огурчиков. Тут лучше использовать исключительно маринованные, так как их уксусная кислинка в разы приятнее молочнокислого вкуса обычных соленых огурцов. К тому же, маринованные огурцы крепче и меньше выпускают воды, а это значит, что и салат будет более хрустящим и совсем не водянистым. Огурчики режем небольшими кубиками.
Шаг 4
Пасту желательно использовать использовать фарфалле или «бантики», так как они более «ребристые», то есть лучше удерживают на своей поверхности соус и лепятся к прочим ингредиентам – отвариваем строго в соответствии с указаниями производителя, так как если паста приготовлена не «аль денте», то это не паста!
Шаг 5
Соединяем пасту, порезанные ингредиенты, майонез и черный перец с орегано. Перемешиваем и пробуем на соль – если она нужна, то досаливаем по вкусу. Салат раскладываем по тарелкам и сбрызгиваем нерафинированным оливковым маслом. Приятного аппетита!