Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Кабачки на мангале

кабачки на мангале

Описание

Если вы решили отдохнуть на природе с мангалом, то имеет смысл рассмотреть варианты приготовления шашлыка из кабачков, а не из мяса. Существует множество вегетарианских, простых в исполнении рецептов, которые позволяют получать не менее вкусные, чем шашлык блюда. Одним из них является рецепт приготовления кабачков на мангале. Ингредиенты для приготовления данного блюда на мангале вы наверняка без труда и значительных финансовых затрат сможете приобрести на ближайшем рынке.

Ингредиенты

  • — кабачок весом примерно полтора килограмма, старайтесь брать молодые кабачки с тонкой корочкой;
  • — одна среднего размера головка чеснока;
  • — примерно пять (можно чуть больше) столовых ложек подсолнечного масла;
  • — зелень укропа и петрушки, чем больше, тем лучше.

Пошаговый рецепт с фото приготовления кабачков на мангале

Первым делом нарезаем кабачок кольцами. От кожуры их чистить не требуется, будет достаточно просто тщательно вымыть поверхность.

Далее готовим смесь из зелени, для чего мелко нарезаем укроп с петрушкой, смешиваем их и засыпаем солью. Солить необходимо сильно, так как зелень должна дать сок, который впоследствии впитается в кабачки и блюдо приобретет требуемые вкусовые качества.

После того как смесь зелени окажется готовой, перемешайте ее с кабачками и выждите примерно двадцать — тридцать минут.

Спустя полчаса кабачки можно начинать жарить на мангале. В процессе приготовления образуется замечательный аромат возбуждающий аппетит, а вкус блюда не оставит вас равнодушным.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Кабачки на мангале


  • Начался сезон кабачков. Очень полезный овощ и нужно запастись как можно большим количеством рецептов из них, чтоб не приелось.
    И вот как раз вариант рецепта кабачков на мангале очень кстати. Да и вкусно неимоверно!


  • Запеченные кабачки, на мой взгляд, намного вкуснее, чем тушеные, обжаренные или сырые; (кто не знает, этот овощ можно употреблять в пищу и без тепловой обработки). Не очень люблю овощные шашлыки, но вот это блюдо из кабачков пропустить никак не могу, скоро начнется сезон, тогда и попробую, но обязательно привнесу что-то свое!


  • Я тоже люблю кабачки именно в запеченном виде, тонкую корочку даже не снимаю. Интересная рекомендация оставить кабачки с зеленью как бы мариноваться. Простой и полезный вариант овощного меню. Сверху я бы готовое блюдо посыпала сыром.


  • Обожаю кабачки с хрустящей корочкой. А они именно такие получаются на мангале. Только при их замачивании добавляю ложку оливкового масла. Запах действительно чудесный, о вкусе и не говорю.


  • Ух ты! На мангале готовила многое, а кабачки даже не думала. А получается это вкусно и более того полезно, и детям можно давать спокойно.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...