Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Кабачки в лимонном маринаде

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: В свежем виде Кол-во порций: 1-3 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 30 мин

Как приготовить кабачки в пряном лимонном маринаде

Пошаговое приготовление с фото кабачков в маринаде в лимонном масле на зиму рецепт. Традиционно кабачки употребляют в термически обработанном виде. Этот рецепт демонстрирует новый подход к приготовлению всем известного овоща. Кабачок остается свежим, сохраняет свою сочность,  свежесть и «хруст». Приготовим кабачки в соусе из лимона, растительного масла, чеснока и ароматных трав. Неоспоримое преимущество блюда в том, что есть его можно практически сразу. Хотя очень вкусны маринованные кабачки и на следующий день после приготовления, когда полностью пропитаются вкуснейшим ароматным маринадом.

    Ингредиенты

  • Кабачок - 1 (средних размеров)

  • Лимон - половина

  • Растительное масло - 30 грамм

  • Чеснок - 2 мелких зубка или 1 крупный

  • Соль - несколько щепоток

  • Сахарный песок - 1 щепотка

  • Базилик - 5 листочков

  • Кресс - салат - 5 листочков

Приготовление

  • Шаг 1

    Кабачки нарежем тонкими широкими полосками, можно делать это острым ножом или специальной овощерезкой. Чем тоньше овощная полоска, тем быстрее она пропитается маринадом. Готовые пластинки поместим в банку с крышкой. Кабачки нарежем тонкими широкими полосками, можно делать это острым ножом или специальной овощерезкой. Чем тоньше овощная полоска, тем быстрее она пропитается маринадом. Готовые пластинки поместим в банку с крышкой.
  • Шаг 2

    Базилик и кресс - салат мелко порубим. Из половины лимона выжмем сок и смешаем его с растительным маслом. Добавим соль и сахар и взобьем продукты вилкой до загустения. Базилик и кресс - салат мелко порубим. Из половины лимона выжмем сок и смешаем его с растительным маслом. Добавим соль и сахар и взобьем продукты вилкой до загустения.
  • Шаг 3

    В банку к кабачкам отправим чеснок, выдавленный через пресс, соус из масла и лимона, базилик и кресс-салат. В банку к кабачкам отправим чеснок, выдавленный через пресс, соус из масла и лимона, базилик и кресс-салат.
  • Шаг 4

    Закроем банку крышкой и аккуратными вращательными движениями соединим ингредиенты блюда в одну яркую вкусовую композицию. Закроем банку крышкой и аккуратными вращательными движениями соединим ингредиенты блюда в одну яркую вкусовую композицию.
  • Шаг 5

    Оставим кабачки мариноваться на 15 минут, затем подадим к столу. Приятного аппетита! Оставим кабачки мариноваться на 15 минут, затем подадим к столу. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Кабачки в лимонном маринаде


  • Спасибо за такой отличный рецепт как раз ко времени, когда появилось в продаже огромное количество кабачков по смешным ценам. Думаю, маринованные таким образом кабачки будут по вкусу всем.


  • Честно говоря рецепт очень необычный. Я люблю жареные кабачки, но в лимонном маринаде? Это что то любопытное, надо будет приготовить, посмотреть как на вкус то будет.


  • Обязательно попробую приготовить — кабачки люблю во всех вариантах, а таких ещё не пробовала. Как раз сейчас лето — время кабачков. Горячая еда летом не всегда уместна, а такой кабачок, думаю, будет неплохим холодным гарниром к мясу.


  • Честно говоря рецепт очень странный и необычный, я бы даже сказала экзотичный, ибо я люблю жареные кабачки, они тогда прям самый сок, а такие вот ещё не пробовала, но обязательно испытаю.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...