Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Кабачковая закуска

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 4-10 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить кабачковую закуску

Пошаговое приготовление с фото кабачковой закуски. Летние блюда всегда отличаются особым свежим вкусом, но главное – они всегда легкие, низкокалорийные, и насыщают полезными витаминами организм. Именно поэтому не стоит откладывать приготовление вкусных овощных закусок на завтрашний день, тем более, что для этого вам не потребуется много времени. Кабачковая закуска готовится очень быстро, и из самых простых и доступных продуктов.

    Ингредиенты

  • Кабачки - 800 г

  • Перец болгарский (можно замороженный) - 100 г

  • Лук - 350-400 г

  • Морковь - 400 г

  • Масло растительное - 50-60 г

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Луковицы очистите, вымойте, после чего на досточке нарежьте аккуратными ломтиками, используя нож. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке крупно. В сковороду влейте масло, добавьте морковь с луком, и начните обжаривать. Луковицы очистите, вымойте, после чего на досточке нарежьте аккуратными ломтиками, используя нож. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке крупно. В сковороду влейте масло, добавьте морковь с луком, и начните обжаривать.
  • Шаг 2

    Перец подготовленный (порезанный из морозилки) необходимо разморозить и сразу можно перекладывать в сковороду. Если используете свежий перец, тогда вымойте его, удалите сердцевину и нарежьте ножом на небольшие полоски. Кабачки вымойте, удалите поврежденную кожицу, полностью очищать не надо. Натрите кабачки крупно на терке, и тоже переложите в сковороду. Тщательно перемешайте. Перец подготовленный (порезанный из морозилки) необходимо разморозить и сразу можно перекладывать в сковороду. Если используете свежий перец, тогда вымойте его, удалите сердцевину и нарежьте ножом на небольшие полоски. Кабачки вымойте, удалите поврежденную кожицу, полностью очищать не надо. Натрите кабачки крупно на терке, и тоже переложите в сковороду. Тщательно перемешайте.
  • Шаг 3

    Тушите овощную закуску около 20 минут под крышкой, а затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут. В конце не забудьте посолить и еще раз тщательно перемешать. Тушите овощную закуску около 20 минут под крышкой, а затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут. В конце не забудьте посолить и еще раз тщательно перемешать.
  • Шаг 4

    Готовое блюдо необходимо остудить, после чего закуску можно использовать в качестве намазки на хлеб или хлебцы, а можно кушать просто ложкой. Разрешается немного поэкспериментировать с ингредиентами, например, добавить свежий помидор, чеснок или свежую зелень. Приятного аппетита! Готовое блюдо необходимо остудить, после чего закуску можно использовать в качестве намазки на хлеб или хлебцы, а можно кушать просто ложкой. Разрешается немного поэкспериментировать с ингредиентами, например, добавить свежий помидор, чеснок или свежую зелень. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Кабачковая закуска


  • Сейчас действительно идеальное время для приготовления легких овощных закусок. В кабачковую икру я еще добавляю помидоры. В принципе в такое блюдо всегда можно положить для разнообразия какие-нибудь новые ингредиенты, например готовят кабачковую икру с грибами.


  • Дома просто море кабачков, уже и икры наделала и жаренные надоели. Нашла ваш рецепт, попробовав могу сказать, что блюдо и в правду очень интересное и на вкус просто отличное. Да и хоть что то новенькое, а то мои обычные блюда уже приелись домашним. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...