Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Кабачковые оладьи с манкой

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 2-3 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить кабачковые оладьи с манкой

Пошаговое приготовление с фото кабачковых оладий с манной крупой. Кабачковые оладьи – это полноценный полезный и вкусный завтрак. Готовятся они просто и быстро. К тому же состав продуктов можно расширить по своему вкусу. Добавить, например, тёртую тыкву или зелёное яблоко. Вместо куриного яйца можно добавить два перепелиных и приготовить оладьи на пару. Получится диетическое блюдо, наполненное витаминами и микроэлементами.

    Ингредиенты

  • Свежий кабачок - 300 г

  • Яйцо куриное - 1 штука

  • Манная крупа - 150 г

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Кабачок ополаскиваем чистой водой и очищаем от кожицы. Натираем кабачок на мелкой тёрке в подходящую чашку или миску. Кабачок ополаскиваем чистой водой и очищаем от кожицы. Натираем кабачок на мелкой тёрке в подходящую чашку или миску.
  • Шаг 2

    Добавляем в миску яйцо, соль и манную крупу. Всё хорошо перемешиваем и отставляем на 15-20 минут, чтобы крупицы манки набухли во влажной среде. Если тесто получится жидким, можно добавить 25-30 г муки пшеничной (равное 1-2 ст. л.). Добавляем в миску яйцо, соль и манную крупу. Всё хорошо перемешиваем и отставляем на 15-20 минут, чтобы крупицы манки набухли во влажной среде. Если тесто получится жидким, можно добавить 25-30 г муки пшеничной (равное 1-2 ст. л.).
  • Шаг 3

    Наливаем в сковороду подсолнечного масла и ставим на нагрев плиты. Когда масло достаточно нагреется, столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто для кабачковых оладьев. Если всё сделано правильно, масло будет немного шипеть. Жарим несколько минут, пока нижняя их сторона не поджарится. Наливаем в сковороду подсолнечного масла и ставим на нагрев плиты. Когда масло достаточно нагреется, столовой ложкой выкладываем на сковороду тесто для кабачковых оладьев. Если всё сделано правильно, масло будет немного шипеть. Жарим несколько минут, пока нижняя их сторона не поджарится.
  • Шаг 4

    Перевернуть оладья лопаткой. Жарить ещё 2-3 минуты. Время зависит от степени нагрева конфорки плиты. Если одна из сторон оладьев поджарилась плохо, можно перевернуть ещё раз. Жарить ещё минуту. Перевернуть оладья лопаткой. Жарить ещё 2-3 минуты. Время зависит от степени нагрева конфорки плиты. Если одна из сторон оладьев поджарилась плохо, можно перевернуть ещё раз. Жарить ещё минуту.
  • Шаг 5

    Выложить на тарелку. Если масла на сковороде было много, и оладья получились жирными, лучше выложить их на бумажную салфетку. Масло уйдёт, а оладушки будут аппетитными и вкусными. Приятного аппетита! Выложить на тарелку. Если масла на сковороде было много, и оладья получились жирными, лучше выложить их на бумажную салфетку. Масло уйдёт, а оладушки будут аппетитными и вкусными. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Кабачковые оладьи с манкой


  • Присоединяюсь к хору восторженных отзывов о кабачковые оладьях с манкой Приятного аппетита! Я сегодня снова с утречка пеку в печке! Добрый отзыв! Действительно вкус детства.


  • Если честно, то не очень люблю блюда с добавлением манки, все равно она чувствуется. Кабачковые оладьи прекрасно получаются если вместо манки добавить муки, все тоже самое и главное, вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...