Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Кабачковые оладьи с чесноком

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 2-3 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить кабачковые оладьи

Пошаговое приготовление кабачковых оладий с чесноком и творожным соусом. Это летнее блюдо из свежих кабачков станет отличным гарниром к мясу. А если добавить к таким оладьям соус из творога, то получится полноценное блюдо для полезного, низкокалорийного ужина или обеда.

    Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.

  • Мука - 1 большая ложка

  • Яйцо - 1 крупное

  • Укроп - по вкусу

  • Растительное масло - для жарки

  • Специи - по вкусу

  • Творог - 100 грамм

  • Ряженка (сметана, кефир) - 2 столовые ложки

  • Петрушка - по вкусу

  • Чеснок - два зубка

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

     Вымытый кабачок натираем на терке с крупными отверстиями. Толстую кожу нужно срезать, молодой овощ можно использовать вместе с кожурой. Вымытый кабачок натираем на терке с крупными отверстиями. Толстую кожу нужно срезать, молодой овощ можно использовать вместе с кожурой.
  • Шаг 2

    Добавляем к кабачку яйцо, муку, мелко покрошенную зелень, специи. Добавляем к кабачку яйцо, муку, мелко покрошенную зелень, специи.
  • Шаг 3

    Все хорошо перемешиваем. Все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4

    Выкладываем на разогретую с маслом сковороду тесто при помощи столовой ложки. И готовим оладьи на умеренном огне с каждой стороны примерно по две минуты, они должны поменять цвет и приобрести корочку. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду тесто при помощи столовой ложки. И готовим оладьи на умеренном огне с каждой стороны примерно по две минуты, они должны поменять цвет и приобрести корочку.
  • Шаг 5

    Готовые оладьи нужно переложить на бумажные салфетки, чтобы те впитали лишнее масло. Готовые оладьи нужно переложить на бумажные салфетки, чтобы те впитали лишнее масло.
  • Шаг 6

    Приготовим соус из творога, который идеально сочетается с овощными оладьями. Для этого творог нужно хорошо размять вилкой, добавить сметану (кефир, ряженку), мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Приготовим соус из творога, который идеально сочетается с овощными оладьями. Для этого творог нужно хорошо размять вилкой, добавить сметану (кефир, ряженку), мелко порезанную зелень, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Кабачковые оладьи с чесноком


  • Классный рецепт для тех кто не любит сладкое. По сути те же оладьи, только вкус немного другой и всё, мне лично нравится, но постоянно я бы такое есть не стало, а на праздники самое то.


  • Нормальное такое блюдо. Даже такой закоренелый холостяк, как я, может себе позволить приготовить без особого напряжения на завтрак.


  • Летом кабачков очень много, цена — копейки. А блюда из них ничем не уступают более дорогим овощам. А кабачковые оладьи да ещё и с чесноком — просто находка для любителей.


  • Хорошие оладушки получились. Правда, кабачков немного не хватило (готовили сразу три порции), пришлось добавить патиссон — результат отличный. Кабачки любим в любом виде, но торты или пудинги из них каждый день готовить не будешь, а рецепт лёгкий в приготовлении, быстрый, продукты все доступные — нам очень понравился.


  • Спасибо за рецепт. Замечательные оладушки получились. Воздушные, мягкие. А главное — необыкновенно вкусные. И чесночок придал пикантности.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...