Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Кабачковый суп-пюре рецепт

Описание

Супы-пюре в наши дни завоевывают всё немаленькую популярность. Нежные, ароматные, наваристые бульоны обожают как старшие, так и детвора. Данный рецепт супа пюре из кабачков с говяжьими рёбрышками интересен своим составом. Вкус будет очень мягким.

Ингредиенты

  • — говяжьи рёбра – 300 г
  • — горошек зелёный – 50 г
  • — молодые кабачки – 250 г
  • — картофель – 100 г
  • — перец болгарский – 60 г
  • — морковь – 1 шт.
  • — соль на привкус
  • — смесь перцев – щепотка
  • — сливочное маслице – 50 г
  • — зелень укропа и лука – по вкусу.

Как приготовить суп-пюре из кабачков

1. Говяжьи рёбра хорошо вымыть, поставить вариться до полной готовности.

2. Первый бульон слить. Залить мясо ещё раз прохладной водичкой.

3. Картофель очистить. Порезать мелкими кубиками. Переложить в кастрюлю.

4. Кабачки мелко нашинковать. Далее пожарим на сливочном маслице. Отправить в бульон.

5. Натёртую морковь, порезанный перец и зелёный горошек обжарить на оставшемся масле, и следом поместить в суп пюре из кабачков. Варить всё 10 минут.

6. Все компоненты, кроме мясных косточек, вытащить и перемолоть блендером.

7. Сырую зелень прибавить в пюре и тоже размельчить с помощью блендера.

8. Возвратить все в кастрюлю. Присыпать перцем и присолить. Варить ещё 5 минут.

9. Готовый кабачковый суп-пюре можно давать на стол.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Кабачковый суп-пюре рецепт


  • Сейчас сезон кабачков. И их не просто много, их очень МНОГО!
    И, конечно же выискиваешь, что можно приготовить оригинального из кабачков. Спасибо за идею с супчиком. Дети оценили.


  • Спасибо за отличный рецепт! Особенно понравилось то, что по нему так же легко можно приготовить вегетарианский вариант. Для этого всего лишь достаточно исключить из ингредиентов говяжьи ребра.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...