Описание
Супы-пюре в наши дни завоевывают всё немаленькую популярность. Нежные, ароматные, наваристые бульоны обожают как старшие, так и детвора. Данный рецепт супа пюре из кабачков с говяжьими рёбрышками интересен своим составом. Вкус будет очень мягким.
Ингредиенты
- — говяжьи рёбра – 300 г
- — горошек зелёный – 50 г
- — молодые кабачки – 250 г
- — картофель – 100 г
- — перец болгарский – 60 г
- — морковь – 1 шт.
- — соль на привкус
- — смесь перцев – щепотка
- — сливочное маслице – 50 г
- — зелень укропа и лука – по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из кабачков
1. Говяжьи рёбра хорошо вымыть, поставить вариться до полной готовности.
2. Первый бульон слить. Залить мясо ещё раз прохладной водичкой.
3. Картофель очистить. Порезать мелкими кубиками. Переложить в кастрюлю.
4. Кабачки мелко нашинковать. Далее пожарим на сливочном маслице. Отправить в бульон.
5. Натёртую морковь, порезанный перец и зелёный горошек обжарить на оставшемся масле, и следом поместить в суп пюре из кабачков. Варить всё 10 минут.
6. Все компоненты, кроме мясных косточек, вытащить и перемолоть блендером.
7. Сырую зелень прибавить в пюре и тоже размельчить с помощью блендера.
8. Возвратить все в кастрюлю. Присыпать перцем и присолить. Варить ещё 5 минут.
9. Готовый кабачковый суп-пюре можно давать на стол.
2 комментария: Кабачковый суп-пюре рецепт
Сейчас сезон кабачков. И их не просто много, их очень МНОГО!
И, конечно же выискиваешь, что можно приготовить оригинального из кабачков. Спасибо за идею с супчиком. Дети оценили.
Спасибо за отличный рецепт! Особенно понравилось то, что по нему так же легко можно приготовить вегетарианский вариант. Для этого всего лишь достаточно исключить из ингредиентов говяжьи ребра.