Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Кабачковый торт с помидорами

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 1 торт Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить кабачковый торт

Пошаговое приготовление кабачкового торта с помидорами рецепт с фото. В сезон овощей так хочется удивить своих родных чем-то вкусным и в то же время необычным. Одним из таких блюд является торт из кабачков и помидоров. Для его приготовления ингредиенты нужны в минимальном количестве, да и сама готовка много времени не займет. А красивый внешний вид и вкус тортика обязательно придутся по душе всем домашним.

    Ингредиенты

  • Кабачок - 450 г

  • Чеснок - головка

  • Помидоры - 2 штуки

  • Яйца - 2 штуки

  • Петрушка - 3 веточки

  • Соль и перец - по вкусу

  • Мука - 2 столовые ложки

  • Майонез - 4 столовые ложки

  • Подсолнечное масло - для жарки

Приготовление

  • Шаг 1

    Очищаем помытый кабачок от кожуры и натираем его через крупную терку. Овощ кладем в миску и туда же добавляем перец, яйца и соль. Очищаем помытый кабачок от кожуры и натираем его через крупную терку. Овощ кладем в миску и туда же добавляем перец, яйца и соль.
  • Шаг 2

    Затем добавляем муку и все хорошенечко перемешиваем. Затем добавляем муку и все хорошенечко перемешиваем.
  • Шаг 3

    Разогреваем на сковороде для блинчиков растительное масло и выкладываем туда две столовые ложки массы из кабачков. Формируем небольшой блинчик, основу торта кабачкового, и обжариваем его до румяного цвета с обеих сторон. Таким образом поступаем со всей смесью из кабачков. Разогреваем на сковороде для блинчиков растительное масло и выкладываем туда две столовые ложки массы из кабачков. Формируем небольшой блинчик, основу торта кабачкового, и обжариваем его до румяного цвета с обеих сторон. Таким образом поступаем со всей смесью из кабачков.
  • Шаг 4

    Пока жарится блинчик из кабачков, подготавливаем начинку. Чеснок очищаем и пропускаем его через чеснокодавилку, туда же добавляем майонез. Массу перемешиваем и смазываем ею каждый слой торта. Так же на каждый слой выкладываем помидоры, нарезанные тоненькими кружочками. Пока жарится блинчик из кабачков, подготавливаем начинку. Чеснок очищаем и пропускаем его через чеснокодавилку, туда же добавляем майонез. Массу перемешиваем и смазываем ею каждый слой торта. Так же на каждый слой выкладываем помидоры, нарезанные тоненькими кружочками.
  • Шаг 5

    Последний слой смазываем чесноком с майонезом и украшаем верхушку петрушкой и дольками помидора. Убираем торт в холодильник и оставляем его там пропитываться на 30 минут. Последний слой смазываем чесноком с майонезом и украшаем верхушку петрушкой и дольками помидора. Убираем торт в холодильник и оставляем его там пропитываться на 30 минут.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Кабачковый торт с помидорами


  • Всё гениальное просто! Просто стопочка кабачковых блинчиков, помидорчики, соус и зелень — а какой вкус! Очень часто готовим такое блюдо дома, не надоедает, можно готовить в разных вариантах, например, заменив майонез сметаной.


  • А я, честно говоря, первый раз встречаю такой простой и очень нужный рецепт. Летом кабачков было просто море. Уже не знали куда их приткнуть. А с таким тортиком можно баловать себя и гостей хоть каждый день.


  • С позволения авторов рецепта, я как мужчина, внес свою изюминку. Просто добавил мяска между слоями-блинчиками. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.


  • Как замечательно, что я нашла этот рецепт Кабачков — просто море. Уже на всякие премудрости иду, чтобы как-то их пустить в дело. А этот рецептик очень хорош, надеюсь, моим родным понравится такой тортик.


  • Замечательно вкусно! И, действительно, мясная прослойка весьма к месту. А еще можно попробовать делать не мини-тортики, а зажаривать большие блинчики из кабачка.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...