Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Творожники в микроволновке

Описание

Творожники, приготовленные в микроволновке с функцией гриля, обладают некоторыми преимуществами по сравнению с теми, что жарят на плите. Из-за отсутствия процесса жарения они не будут жирными, а времени на готовить уйдет намного меньше, т.к. не нужно все время стоять у плиты. Для приготовления этого рецепта вам понадобится специальное блюдо для гриля, которое обычно идет в комплекте с СВЧ-печью (при наличии функции гриля).

Для приготовления творожного пирога возьмите:

Ингредиенты

  • 100 г творога,
  • 3 яйца, 4-5 ст. л. муки с бугром,
  • 100 г кефира,
  • 3-4 ст. л. сахара, соль.
  • Если у вас нет кефира, то вместо него можно положить 3-4 ст. л. сметаны.

Как готовить творожники к чаю

Возьмите небольшую чашку и взбейте в них три яйца. Для ускорения процесса можно использовать миксер. Положите в яйца творог и тщательно разомните его или взбейте массу миксером. Прибавьте кефир, соль, сахар и муку. Сделанное тесто не должно являться сильно жидким или сильно густым, т. е. должно быть немного гуще, чем сметана.

Поставьте блюдо для гриля на специальную подставку и вылейте на него всю массу, смотрите фото ниже. Если вы распределите ее равномерно по всему блюду, то получится корж, который затем можно разрезать на дольки, как тортик. Можно сделать и классические творожники, выкладывая массу отдельными лепешечками. Поскольку творожная масса не пригорает, то блюдо можно ничем не смазывать.

Поставьте в вашей микроволновой печи смешанный режим гриля и микроволновки, установите 10 минут и запустите печь. Если коржик не поджарился, то добавьте еще несколько минут. Корж должен получиться румяным. Теперь можно разрезать его на части. Творожники можно подавать со сметаной, полить медом, сгущенным молоком или сиропом. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

8 комментариев: Творожники в микроволновке


  • В такой творожник добавляю вместо муки манную крупу. Мне так больше нравится и получается он пышным. А еще можно добавить цукаты по вкусу, но лучше сладкие — изюм, имбирь. Дети это особенно любят И подавать с вареным какао. А вот насчет подливок не пробовала. Главное не переборщить со сладостями. Завтрак будет отменным.


  • Классный рецепт! Прям палочка-выручалочка. Часто после работы нет ни сил ни желания что-то готовить. А тут все просто. А еще можно утром быстренько успеть. Благодарю и непременно порадую любимого таким завтраком!


  • Такой рецепт пригодится и для завтраков, и для десертов. Творог очень полезен, а его вкус особенно в печеных изделиях просто неповторим. Пирог в микроволновке это очень оригинально, к тому же быстро и просто. Я тоже считаю, что нужно добавлять изюм или цукаты, тогда сахара можно класть меньше.


  • Отличный рецепт. Обязательно приготовлю вместе с детьми. Честно говоря готовить в микроволновке не пробовала обычно используем её только для разогревания.


  • Никогда не готовила и не ела творожник. Согласна, с предыдущим комментарием, что это блюдо может быть своеобразной палочкой-выручалочкой. Я частенько готовлю в микроволновке различные пиццы, обязательно попробую завтра на завтрак приготовить этот творожник.


  • творожники на ровне с манником — это блюдо любимое с детства! Как приятно узнать, что его так быстро можно приготовить в микроволновке!


  • Очень удобный метод для утреннего чая в выходной день. Провалялся в постели, а потом встал и быстренько сварганил. Очень удобно, потому что на сковородке они частенько пригорают, а в микроволновке — нет.


  • Я всегда боялась готовить что-то существенное в микроволновке. В основном ее функция сводилась к подогреву-разморозке. Хотя и гриль, и выпечка присутствуют. Но любовь к творожникам позволила исправить эту недоработку с моей стороны и теперь в микроволновке у меня получается не только разогревать, но и готовить.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...