Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Вкусные блины на простой воде

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 10-20 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 30 мин

Как приготовить блины на воде

Вкусные блины на воде рецепт с фото пошагово. Близится Масленица, сие означает, что наступает время печь блины! Тонкие, вкусные блины по этому простому рецепту на воде выходят у всех. Потому что его приготовление не заставляет иметь профессионализм настоящего повара, с таким кулинарным блюдом справится и мужчины!

    Ингредиенты

  • 2 яйца куриных - или 4 перепелиных

  • Вода - пол литра

  • Муки 1-го или высшего сорта - 400 гр.

  • Подсолнечное или сливочное маслице - для жарки

  • Соли поваренной - чуток

  • Сахар - на усмотрение

Приготовление

  • Шаг 1

    В посуду разбить яички, налить воду, взболтать, добавить остальные ингредиенты, хорошенько помешать, и взболтать миксером. Должно получится однокомпонентное тесто, по виду похоже на сметану жидкую. В посуду разбить яички, налить воду, взболтать, добавить остальные ингредиенты, хорошенько помешать, и взболтать миксером. Должно получится однокомпонентное тесто, по виду похоже на сметану жидкую.
  • Шаг 2

    Разогреть чугунную сковородку, маслом смазать один разок, больше не стоит, оно имеется там в составе. Необходимо обжарить на маленьком огоньке, до золотистого цвета, аккуратно распределяя наше тесто сверху сковородки. Разогреть чугунную сковородку, маслом смазать один разок, больше не стоит, оно имеется там в составе. Необходимо обжарить на маленьком огоньке, до золотистого цвета, аккуратно распределяя наше тесто сверху сковородки.
  • Шаг 3

    Конечно же блинчики по такому рецепту на воде становятся тонкими и эластичными, в них хорошо завернуть различную начинку — икру, красную соленую рыбку, паштет, можно полить мёдом, сливочным маслом, сметаной или подавать с домашним вареньем. На праздничном вечере конечно эффектно смотрятся кулечки с начинкой: в средину блина кладём 1-2 стол. лож. любого салата, края приподнять и обмотать зеленым лучком. Конечно же блинчики по такому рецепту на воде становятся тонкими и эластичными, в них хорошо завернуть различную начинку — икру, красную соленую рыбку, паштет, можно полить мёдом, сливочным маслом, сметаной или подавать с домашним вареньем. На праздничном вечере конечно эффектно смотрятся кулечки с начинкой: в средину блина кладём 1-2 стол. лож. любого салата, края приподнять и обмотать зеленым лучком.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

9 комментариев: Вкусные блины на простой воде


  • Какие вкусные, только я бы порекомендовала сделать так же, только на газированной минеральной воде постные! Их калорийность и полезность подойдёт тем кто сидит на диете или на посту.


  • У меня они получаются тонкие, хотя я использовала рецепт на дрожжах и без яиц. Тоже советую испечь, не пожалеете.


  • Такой замечательный пошаговый рецепт с фото! Всё ясно и понятно даже для меня мужика. Блинчики получаются быстрые, сладкие и кстати я бы делал на горячей воде :-)


  • Я тоже частенько готовлю постные блины на воде. И не потому, что соблюдаю пост. Все гораздо банальнее: частенько в холодильнике нет молока. А блинчиков ой как хочется :)


  • Я обожаю печь блины, это мое хобби! Попробовала — очень вкусно,но я добавила начинку (Ветчину, сыр и помидор). Ребята — вещь!!! Советую.


  • Приготовление вкусных блинчиков, это когда жаришь их, а в тарелке всегда пусто, хватают на ходу! Я к воде 1:2, добавляю сок, персиковый (можно любой с мякотью), вкуснятина!


  • А я всегда думала, что блины можно готовить только на молоке или на кефире. Попробую по этому рецепту приготовить на воде. Наверное, они при этом получатся очень тоненькие. Тут ещё народ рекомендует на минеральной воде — это особенно интересно должно быть. Только минералку, наверное, надо не сильно соленую брать.


  • Сегодня прощенное воскресенье, и этот рецепт идеально подойдет для этого дня. Такие тоненькие и эластичные блины, в которые можно завернуть что угодно — это то, что нужно. В идеале хотелось бы завернуть красную икру, но цены на ней кусаются. Думаю, никто не обидится, если я заверну мясной фарш, у меня дома все любят блинчики с мясом.


  • Я готовлю немного иначе, вначале взбиваю яйца до пышной пены и потом вливаю воду теплую и все остальное, а еще есть секрет маленький, готовые блины нужно сразу накрывать крышкой.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...