Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Пирог манник на кефире с изюмом

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 торт Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 50 мин

Как испечь пирог манник на кефире с изюмом

Пошаговый рецепт с фото пирога манник на кефире с изюмом. Вкусный и экономный десерт из самого простого набора ингредиентов. Процесс приготовления тоже очень обычен – его осилит даже неискушенный в кулинарном деле новичок. Манник на кефире с изюмом выходит ароматным и превосходно нежным. Его не грех угощать со сгущенкой или любимым вареньем.

    Ингредиенты

  • Манка - 185 гр.

  • Кефир - 185 гр.

  • Сахарный песок - 185 гр.

  • Разрыхлитель к тесту - 1-дна чай. ложечка

  • Яичко - 1-дно

  • Сливочного маслица - 120 гр.

  • Изюма - 120 гр.

  • Ванилин - по желанию

Приготовление

  • Шаг 1

    Манку всыпать в чашку и наполнить кефиром. Манку всыпать в чашку и наполнить кефиром.
  • Шаг 2

    Доброкачественно смешать и бросить раздуваться (мин. 40-50). Доброкачественно смешать и бросить раздуваться (мин. 40-50).
  • Шаг 3

    Сливочное маслице заполнить сахарным песком, хорошенько натереть. Присыпать разрыхлитель и ванилин. Сливочное маслице заполнить сахарным песком, хорошенько натереть. Присыпать разрыхлитель и ванилин.
  • Шаг 4

    Расколотить яичко и прибавить в масляную массу. Исправно смешать. Расколотить яичко и прибавить в масляную массу. Исправно смешать.
  • Шаг 5

    Изюм хорошо вымыть, высушить на хлопчатобумажной салфетке и прибавить в массу с нашей манкой и кефирчиком. Изюм хорошо вымыть, высушить на хлопчатобумажной салфетке и прибавить в массу с нашей манкой и кефирчиком.
  • Шаг 6

    Подлить маслянисто-яичную массу смесь к манке с кефиром. Кропотливо помешать. Подлить маслянисто-яичную массу смесь к манке с кефиром. Кропотливо помешать.
  • Шаг 7

    Организовать формочку – постелить туда специальную кулинарную бумагу либо фольгу (эдак станет довольно полегче вытаскивать сделанный манник). Форму помазать сливочным маслицем и немного посыпать мукой. Положить в нее тесто. Организовать формочку – постелить туда специальную кулинарную бумагу либо фольгу (эдак станет довольно полегче вытаскивать сделанный манник). Форму помазать сливочным маслицем и немного посыпать мукой. Положить в нее тесто.
  • Шаг 8

    Печь манный пирог в подогретом (180 температура) духовке приблизительно 40-50 мин. Вытащить манник с духового шкафа, дать незначительно остынуть и вынуть из формочки. Печь манный пирог в подогретом (180 температура) духовке приблизительно 40-50 мин. Вытащить манник с духового шкафа, дать незначительно остынуть и вынуть из формочки.
  • Шаг 9

    Поверх посыпать размельченным в терке шоколадом. При подаче разрешается добавить в манник сгущенное молочко, сироп либо варенье. Поверх посыпать размельченным в терке шоколадом. При подаче разрешается добавить в манник сгущенное молочко, сироп либо варенье.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Пирог манник на кефире с изюмом


  • Давно искала как готовить манник на кефире пышный, ведь действительно печь его не составляет никакого труда. А то моя подруга умудрилась состряпать, и после этого я сразу же бросилась в поиски рецепта. И вот спасибо автору! За подробное описание с фото!


  • Я тоже никогда не пекла раньше манник, но знаю что многие готовят. Любят его в основном за быстроту и простоту. Это замечательная идея для завтрака.


  • К своему стыду, никогда манник не готовила. Думала, что для его приготовления нужна оставшаяся не съеденной манная каша :)
    Теперь точно сделаю!


  • Отличный способ я так же готовлю. Только оставляю на четыре часа, манка так набухает, что становится полу готовой. Но это только в том случае если есть время, если его нет тогда можно на меньше!


  • Мне нравится готовить манник с изюмом за простоту ингредиентов. Кстати, кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом, и сметаной в том числе. А еще можно тесто разделить пополам, и в одну половину добавить 2 ложки какао, а потом вылить в форму для запекания, чередуя тесто с какао и без него. Получится такой красивый полосатенький манник.


  • Манник получается очень нежным и воздушным. Самое главное не спешить и дать манки хорошо набухнуть. В конце посыпаю шоколадом и подаю к молоку. Моя дочка может есть его хоть каждый день. А муж просто поливает сметаной и вперед!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...