
Пирог манник на кефире с изюмом
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Выпечка
Кол-во порций: 1 торт
Время на подготовку:
20 мин
Время приготовления:
50 мин

Как испечь пирог манник на кефире с изюмом
Пошаговый рецепт с фото пирога манник на кефире с изюмом. Вкусный и экономный десерт из самого простого набора ингредиентов. Процесс приготовления тоже очень обычен – его осилит даже неискушенный в кулинарном деле новичок. Манник на кефире с изюмом выходит ароматным и превосходно нежным. Его не грех угощать со сгущенкой или любимым вареньем.

Манка - 185 гр.
Кефир - 185 гр.
Сахарный песок - 185 гр.
Разрыхлитель к тесту - 1-дна чай. ложечка
Яичко - 1-дно
Сливочного маслица - 120 гр.
Изюма - 120 гр.
Ванилин - по желанию
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Манку всыпать в чашку и наполнить кефиром.
Шаг 2
Доброкачественно смешать и бросить раздуваться (мин. 40-50).
Шаг 3
Сливочное маслице заполнить сахарным песком, хорошенько натереть. Присыпать разрыхлитель и ванилин.
Шаг 4
Расколотить яичко и прибавить в масляную массу. Исправно смешать.
Шаг 5
Изюм хорошо вымыть, высушить на хлопчатобумажной салфетке и прибавить в массу с нашей манкой и кефирчиком.
Шаг 6
Подлить маслянисто-яичную массу смесь к манке с кефиром. Кропотливо помешать.
Шаг 7
Организовать формочку – постелить туда специальную кулинарную бумагу либо фольгу (эдак станет довольно полегче вытаскивать сделанный манник). Форму помазать сливочным маслицем и немного посыпать мукой. Положить в нее тесто.
Шаг 8
Печь манный пирог в подогретом (180 температура) духовке приблизительно 40-50 мин. Вытащить манник с духового шкафа, дать незначительно остынуть и вынуть из формочки.
Шаг 9
Поверх посыпать размельченным в терке шоколадом. При подаче разрешается добавить в манник сгущенное молочко, сироп либо варенье.
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
6 комментариев: Пирог манник на кефире с изюмом
Давно искала как готовить манник на кефире пышный, ведь действительно печь его не составляет никакого труда. А то моя подруга умудрилась состряпать, и после этого я сразу же бросилась в поиски рецепта. И вот спасибо автору! За подробное описание с фото!
Я тоже никогда не пекла раньше манник, но знаю что многие готовят. Любят его в основном за быстроту и простоту. Это замечательная идея для завтрака.
К своему стыду, никогда манник не готовила. Думала, что для его приготовления нужна оставшаяся не съеденной манная каша
Теперь точно сделаю!
Отличный способ я так же готовлю. Только оставляю на четыре часа, манка так набухает, что становится полу готовой. Но это только в том случае если есть время, если его нет тогда можно на меньше!
Мне нравится готовить манник с изюмом за простоту ингредиентов. Кстати, кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом, и сметаной в том числе. А еще можно тесто разделить пополам, и в одну половину добавить 2 ложки какао, а потом вылить в форму для запекания, чередуя тесто с какао и без него. Получится такой красивый полосатенький манник.
Манник получается очень нежным и воздушным. Самое главное не спешить и дать манки хорошо набухнуть. В конце посыпаю шоколадом и подаю к молоку. Моя дочка может есть его хоть каждый день. А муж просто поливает сметаной и вперед!