Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как оборудовать кухню

Приготовление недорогой и вкусной еды зависит от многого. Нужно умело оборудовать кухню инвентарём и посудой, не загромождая лишними вещами, мешающими содержать её чистой и прибранной. Цель статьи – помочь хозяйке оборудовать маленькую кухню.

Инвентарь и посуда обязаны соответствовать продуктивной мощности хозяйства из расчёта количества питающихся членов семьи. Если средняя семья до 5 чел. то, готовя обед из трёх блюд, нужна посуда в составе:
• Заваривая супы, макаронные изделия нужны 2-е кастрюли до 5 л., каждая
• Тушить, варить продукт второго блюда целесообразно в 2-х ёмкостях до 3 л.
• Нужна отдельная кастрюля до 2-х л. с решёткой при кипячении молока и одна такой же ёмкости для сладкого блюда;

  • • Одна кастрюля, чтобы сбивать яйца для десерта, также для этой операции необходим проволочный веник (спиральный или сферический);
  • • Жарить мясные, рыбные, овощные продукты можно на двух сковородах из чугуна и одна сковорода со специальным покрытием для яичниц и запекаемых блюд;
  • • Для жарения птицы: кур, уток пользуется успехом утятница. Ещё она хороша в приготовлении тушёных блюд.

При наличии жарочного шкафа следует по размеру его приобрести железный противень и один лист для выпекания пирогов. Нужен, также чайник с кофейником.

На кухне необходимо хорошо оборудовать рабочее место: поставить кухонный стол с двумя настольными рабочими досками — одна для обработки сырых продуктов, другая для готовых, а также одну фанерную доску, на которой можно разделывать тесто.

Инвентарь для кухни:

  1. Валик (скалка), раскатывающий тесто;
  2. Ножи – один для овощей, второй для мясопродуктов;
  3. Маленький топорик для разрубки костей;
  4. Разливная ложка, шумовка, ими достают из бульона отваренные продукты;
  5. Сито для очистки продуктов;
  6. Дуршлаг, с его помощью сливают жидкость;
  7. Тёрку для шинковки продуктов;
  8. Мясорубку, с насадками под мясо и овощи.

Сохранять продукты (квашенные, маринованные, солёные) целесообразно в керамической, фарфоровой посуде. В кухонной утвари должны присутствовать отдельные приспособления для сохранности соли и специй.

Имея в хозяйстве специальный термос, можно существенно сократить время приготовления пищи и расход топлива. Термос просто и легко смастерить самим.

Термос представляет собой двухстенный деревянный или железный ящик с прокладкой между стенками изоляционного материала. Крышка его, также двухстенная, должна плотно закрываться.

В термос ставят почти готовый суп, заваренную гречневую, перловую, пшеничную, пшённую каши или тушёные мясные блюда, не совсем готовые с температурой кипения. Промежуток между кастрюлями заполняют изоляцией (чистыми полотняными тряпками) и плотно закрывают.

В термосе эти почти готовые блюда довариваются лучше, чем на плите и долго сохраняют температуру, годную к подаче на стол. Чем плотней закрыт прибор, тем дольше сохраняется тепло и пища лучше доваривается.

Уход за инвентарём и посудой

Посуду с приборами после употребления тщательно промывают в мойке специальной щёткой (губкой), применяя моющие средства. Вымытую посуду просушивают в сушильном шкафу.

В пригоревшую посуду следует налить воду и положить соду, можно древесную золу и дать прокипеть, пока пригар отстанет.

Не рекомендуется соскабливать пригар металлическими предметами, а также чистить посуду внутри песком, наждаком, от этого появляются царапины, и посуда скоро износится.

Масляные сковороды, противни тщательно протирают чистой тряпкой; такая чистка уменьшает окисление и коррозию.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Как оборудовать кухню


  • Правильно оборудованная и обставленная кухня — это залог не только вкусно приготовленных блюд, но и хорошего настроения хозяйки. Главное, всего должно быть достаточно, но без излишков. Много не значит комфортно. И на маленькой кухне можно не плохо устроиться.


  • Спасибо огромное за такое подробное и грамотное описание. Как раз раздумываю над оборудованием кухни. Размещением в ней различных элементов мебели и техники. Буду претворять в жизнь Ваши советы.


  • Один из сайтов, на который заходишь с удовольствием. Зашел значит узнал, что-то новое для себя. для своей хозяйки. Вот сегодня я почитал и узнал много нового что бы сделать кухню. Конечно, она была оборудована, но мы решили немного изменить и все это благодаря хорошим примерам. Молодцы! Так держать!


  • Распечатаю, положу в файлик и дам своей молодой невестке. Статья написана прямо как руководство к действию. Если бы во времена моей молодости были такие подробные рекомендации! А то приходилось все по крупиночке собирать, из газет-журнальчиков вырезать нужные советы.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...