Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Жареный минтай с корочкой

Описание

Приготовить жареный минтай может даже начинающая хозяюшка. Как вкусно пожарить минтай на сковороде? В статье описан пошаговый рецепт с фото. Минимальный набор продуктов, простой рецепт, немного приправ и хорошее настроение помогут создать сытное и вкусное блюдо, которое можно скушать без ничего или добавить к гарниру из картофельного пюре, макарон, круп, либо легкому салату из овощей.

Ингредиенты

  1. минтай – 1 кг, перчик,
  2. соль – на вкус,
  3. рафинированное маслице – 5 ст. ложек,
  4. мука – 3-4 столовых ложки.

Время на приготовление: 25 – 30 минут.

Как правильно жарить рыбу минтай:

1. Рыбу минтай полностью разморозить. Слить образовавшуюся жидкость. Если у рыбы есть голова, то ее отрезать. Выпотрошить, помыть хорошо внутри и очистить от чешуек.

2. Нарезать и поделить, где-то на одинаковые порционные, небольшие кусочки. Из одной рыбины среднего размера получается три или четыре куска. Такие быстро и хорошо прожариваются.

3. Сложить всю рыбу в чашку или кастрюлю, посолить, поперчить (черным перцем) по вкусу. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.

4. В плоское блюдо насыпать 2-3 ст. ложки белой муки. Это будет панировка для минтая. Вместо муки можно применить панировочные сухари. Каждый кусок с обеих сторон обвалять в муке (сухарях).

5. Налить растительное масло в сковороду и нагреть его. Сложить рыбку в сковородку. Пожарить до золотистой расцветки корочки с одной стороны.

6. Перевернуть куски минтая. Пожарить хорошо с другой стороны.

Затем вытащить готовую вкусную рыбу из сковороды и сложить в блюдо.
Жареный минтай готов. Употреблять его можно в горячем и в остывшем состоянии. Мясцо становится нежным и очень сочным.

В итоге блюдо станет изящным только в таковом случае, если рыбка окажется свежей. Залежавшаяся в магазине или холодильнике может дать неприятный вкус и запах.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Жареный минтай с корочкой


  • Совершенно случайно здесь очутилась и увидев это самое вкуснейшее, на белом свете ( Я не из тех, кто не ел ничего слаще морковки. Стерлядочку, муксунов и разнообразнейшую и морскую и речную в огромном количестве ела) не смогла удержаться, что бы не вставить свои пять копеек. Это действительно можно есть и холодным и горячим — на вкус не влияет. Эта рыбка для меня под любым соусом и без соуса всегда на 1 месте.
    А один знакомый у меня похудел за год на 50 кг сидя на диете состоящей только из минтая, риса и овощей, кроме картошки.
    Кстати здесь можно открыть рубрику для тех, кто худеет правильно. Думаю, что блюда с этой рыбкой нежной и совсем не жирной занимали бы в этом разделе одни из первых мест.
    Буду заглядывать сюда почаще.


  • Классический вкусный рецепт. У меня никогда не получалось корочки. Поэтому я попробовала смешать муку и сухари для панировки. Замечу, что так удобнее и потому, что сок сразу впитывается в сухари и рыба не получается мокрой. А еще для жарки беру кроме подсолнечного масла еще и ложку жира. Он смягчает и придает пикантный вкус рыбе.


  • Какая красота! И как после этого можно сказать, что кто-то не любит рыбу? У меня корочка получается и без сухарей, а только с мукой, как в рецепте. С картошкой пюре такая рыбка очень вкусная и ещё салатик свежий или соленья, если к этому всему добавить.


  • Минтай конечно не самая лучшая рыба в мире. И если ее не правильно приготовить она будет безвкусной. Сейчас это лучший рецепт для тех кто экономит. При всем это приготовить по правильному способу и можно насладится вкусной рыбкой.


  • Благодарю за прекрасные советы. Рецепт просто обалденный. У меня все получилось, прям как на картинке. Буду пробовать еще. Спасибо большое.


  • В нашей семье минтай особо не приветствуют. Но решила его все таки приготовить по этому рецепту. Просто и быстро. Правда рыбка попалась свежая. Получилось все отлично. Кусочки, с аппетитной корочкой и приятным запахом, так и отскакивали от сковороды . Сверху посыпала зеленым лучком. Ели с огромным удовольствием и похваливали.


  • Посмотришь в магазине на тушки минтая — синие, страшные. А в рецепте на фотках такие аппетитные, что тут же хочется бежать в тот же магазин. И сделать чудо превращения синего нечто в золото поджаренных корочек.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...