Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Как правильно замораживать ягоды

Гост на замороженные ягоды. Польза и калорийность:

Все мы любим лакомиться дарами нашего дачного участка не только в летнее и осеннее время года, но и холодной зимой. Как приятно студеным зимним вечером кушать свежую малину или клубнику. Для того чтобы доставить себе такое удовольствие, ягоды необходимо правильно заморозить. Тогда они не потеряют своей витаминной ценности, останутся такими же сочными и аппетитными. Каковы же основные секреты заморозки ягод?

Если вы собрались замораживать собственный урожай, то срывайте ягодки с куста непосредственно перед заморозкой. Не нужно их хранить в тепле, от этого ягоды только потеряют свой внешний вид. Срывайте только спелые плоды, недозрелые или перезрелые ягоды замораживать нет никакого смысла. При приобретении таких ягод в супермаркетах или на базаре непременно уделяйте внимание на их спелость и упругость. Естественно, гнилья среди сырья быть не должно. Не забудьте перед обработкой тщательно вымыть ягоды и удалить плодоножки.

Нежные и мягкие ягоды (малину, клубнику, к примеру) лучше всего хранить в специальных пластиковых контейнерах. В них плоды не помнутся во время хранения, останутся такими же привлекательными. Перед отправкой на длительное хранение сочные ягоды разложите в один слой на подносе или застеленной полке в морозильной камере. Через несколько часов эти ягоды можно будет пересыпать в подготовленный контейнер. Более упругие ягоды (смородину, вишню) можно разложить и по целлофановым пакетикам. Если вы хотите лакомиться сладкими десертами, то ягоды нужно пересыпать сахарным песком. Но это дело вкуса.

Заранее разделите ягоды на порции. Их вобще не стоит размораживать и замораживать несколько раз. Поэтому в одном контейнере или пакете раскладывайте такое количество ягод, которое сможете употребить за один раз. Некоторые хозяйки замораживают плоды в сахарном сиропе. На одну часть жидкости необходимо взять 3 части сахара. Полученным сиропом следует залить ягоды и положить в морозильную камеру. Можно замораживать ягодки и в виде тертого пюре. А количество сахара, используемого при заморозке, каждый определяет сам.

Все очень просто. Не поленитесь сделать такие заготовки осенью, долгую зиму вы и все члены семьи будут довольствоваться и наслаждаться ароматным вкусом свежих ягод.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Как правильно замораживать ягоды


  • Спасибо!Очень полезные советы.Теперь без проблем буду морозить ягоды.


  • Благодарю, очень полезный совет. Казалось бы, что может быть проще, заморозить ягоды, а вот у меня не получалось. Но теперь то, после такого хорошего совета у меня точно все получится.


  • Большое спасибо за совет! У нас в этом году ягод была тьма, и ели, и варили, и что только ни делали с ними. Теперь буду еще морозить, чтоб кусочек лета сохранить. Проще заморозить, чем в жару варенье варить.


  • Постоянно замораживаю ягоды на зиму. Укладываю в пакетиках тонким слоем друг на друга, на контейнеры не хватает места. В результате — все отлично. А вот замораживать в сиропе не пробовала. Наверное получается уже готовый десерт.


  • Замороженные ягоды зимой — как находка. Всегда делаю с ними десерты и йогурты. Использую для этого контейнеры. А вот укладывать в пакетики как Елена, не пробовала. Кстати, отличная идея. Их так заморозить можно еще больше.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...